您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门马銮湾新城“24小时政务便民服务中心”正式揭牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 昨日,涉及多部门、多项便民服务项目的马銮湾新城“24小时政务便民服务中心”正式揭牌启用。

据了解,马銮湾新城“24小时政务便民服务中心”运用物联网、人工智能、大数据等新技术,构建政府、公共服务机构联动的24小时便民服务体系,让有政务服务需求的群众想办就办、随时能办,实现群众需求与政务服务的“零时差”。

马銮湾新城“24小时政务便民服务中心”通过“刷脸+刷身份证”实现开放性多政务全流程办理,安装智能健康核验闸机、厦门“e政务”服务终端、多警种自助受理拍照设备、医院远程驾驶员智慧体检机、综合办税终端、厦门市财政非税自助终端(便民缴费自助终端)、公共法律服务自助终端等六类9台设备,为群众提供公安、人社、公积金、医保等涵盖 17个政务部门147项服务事项的网上服务,打造智慧互联、惠民利民的智慧政务警务便民服务圈,切实提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,推动社区安全防控与民生服务改善,实现全天候不间断贴近式服务,将政务便民服务延伸到社区。(记者 薛尧)


相关新闻
一件事一次办 安溪推出76项便民服务

台海网5月20日讯 据泉州网报道 为持续深化“放管服”改革,营造一流营商环境,日前,安溪县行政服务中心围绕与企业群众密切相关的重点领域,对审批流程进行优化升级,连续推出两批“一件事一次办”主题服务套餐,切实降低企业群众办事时间和成本。 推进“一窗通办一日办结”模式 前不久,在县行政服务中心一号楼政务大厅里,不少群众前来办事。不动产登记窗口显示...

6项户籍类政务服务年底前将实现“跨省通办”

原标题:权威快报丨“跨省通办”来了!年底前6项户籍类政务服务家门口能办 公安部10日召开新闻发布会介绍,全力推动户籍管理领域高频政务服务事项“跨省通办”尽快落实落地。 2021年底前,开具户籍类证明和工作调动户口迁移、大中专院校录取学生户口迁移、大中专学生毕业户口迁移、...

马銮湾新城将添一座高颜值大桥 计划今年12月完工

台海网5月9日讯 据厦门晚报报道 马銮湾新城片区中心岛北侧正在兴建一座大桥——灌新路内湾大桥。   这座连接海翔大道和马銮湾新城的大桥起于环湾大道,北侧与孚莲东二路、环湾大道相交,南侧终于南湾路,路线全长0.36公里。   该项目计划于今年12月完工。截至5月6日,已完成总工程量的30%,项目桩基基本完成,正搭建第一联支架。   灌新路内湾大桥按城市主干路...

“健康晋江便民服务平台”入驻闽政通APP

台海网5月6日讯 据晋江新闻网报道 为有效解决群众看病排队问题,日前,“健康晋江便民服务平台”顺利入驻闽政通APP,市民通过手机即可快速获取晋江各医院的智能导诊、在线资讯、预约挂号等服务。   “不用重新下载APP,而且整个操作很简单,确实方便。”昨日,市民洪先生便体验了一回“掌上预约”。他表示,疫情期间,大家手机里都下载了闽政通APP,一个APP就能办...

厦门地铁2号线东瑶站将于4月26日开通

台海网4月23日讯(海峡导报记者 余健平) 厦门地铁2号线东瑶站,将于4月26日开通。   同时,4月24日起,优化调整3条公交线路,新增815路,调整809路、810路。此举是为了方便马銮湾新城的马銮湾地铁社区、一中海沧校区等片区乘客换乘即将开通的地铁2号线东瑶站。