您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新版“防溺水地图”出炉:7个危险水域上榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月29日讯 据厦视直播室报道,天气渐渐热起来,去海边玩耍的人多了。近日,曙光救援队、110水上救援志愿服务队为大家归纳出厦门7个危险水域,我们一起去看看这份“防溺水地图”。

危险水域1、海沧大道海角9号一带海域:临近航道船艇多

危险水域1、海沧大道海角9号一带海域。此处临近航道,周围通过的船艇较多、体积较大,不适合下水游泳。同时,水域中有很多礁石、小岛,它们会改变海水的流向和流速。

危险水域2、马銮湾海域:旧渔具易“缠身”

危险水域2、马銮湾海域。这片水域原有渔民养殖水产,导致现在留下不少杂物。例如渔网、绳索等,易缠住游泳者,造成意外发生。

危险水域3、翔安滨海大道沿线:沙地淤泥多

危险水域3、翔安滨海大道沿线。这段道路处于开发阶段,海域存在沙地、断层情况。退潮后,滩涂还留有大大小小的水坑,水坑里都是淤泥,一脚踩下去很难出来。

危险水域4、“一国两制”标语牌附近海域:海床深水流湍急

危险水域4、“一国两制”标语牌附近海域。该片水域有一处海床较深,水流湍急,贸然下海,易被海浪卷走。

危险水域5、曾厝垵海域:沙土松软易陷落

危险水域5、曾厝垵海域。这一带海域沙土松软,一不小心就会踩空或陷进去,易导致溺水事故发生。

危险水域6、厦大白城海域:地形特殊暗流漩涡多

危险水域6、厦大白城海域。白城海域地形呈凹形,水流汇聚此处会改变方向,造成水流湍急且暗流多。退潮时,游泳者很容易受水流影响,无法顺利游回岸边。

危险水域7、鼓浪屿海域:礁石上打卡被困情况多

危险水域7、鼓浪屿海域。这片海域有很多礁石,不少游客常因忙着打卡被困在礁石上。

相关新闻
厦门市总工会:推动班组建设水平再上新台阶

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 分享工作经验,组织现场观摩,厦门市总工会昨日在厦门集装箱码头集团举行全市推进班组建设现场经验交流会。会上为2021年度全国、省五一劳动奖状单位和工人(五一)先锋号班组代表,2020年度市“五一先锋号”集体和“五一先锋号优胜集体”代表授牌。 据介绍,昨日安排交流和观摩的4个班组,集中展示了在重点项目、先进制造、新兴业态...

厦门:抓住机遇促进转型升级

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 昨日,市政协副主席薛祺安带队,就市政协委员今年提出的提案《充分利用RCEP机遇 促进厦门更深层次对外开放》进行督办,前往象屿集团跨境电商产业园、盈趣科技公司调研,并与提案办理单位进行座谈交流。 座谈会上,各提案办理单位有关负责人介绍了提案办理情况,提办双方进行充分的协商讨论。委员们认为,RCEP的生效实施,将对厦门外...

邢善萍到厦门调研党史学习教育开展情况

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 昨日,省委常委、宣传部部长,省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任邢善萍到厦门调研党史学习教育开展情况。 邢善萍一行走进厦门革命烈士事迹陈列馆、深田社区政治生活馆,详细了解党史学习教育、宣传教育阵地建设等情况,对基层用好红色资源,创新开展党史学习教育的做法和成效予以肯定。 邢善萍强调,要把党史学习教育与在...

厦门:为科技赋能粮食产业建言

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市政协党组副书记、副主席黄国彬率委员功能型第一党支部委员,来到位于湖里区的中粮海嘉(面业)有限公司,考察我市以科技促进节约粮食、发展粮食产业链高端、提高人民生活品质的情况。 黄国彬表示,粮食安全事关国计民生,在“六保”任务中处于基础性、前提性地位,要深入贯彻落实习近平总书记“牢牢把住粮食安全主动权”...

有水的地方就流淌着思念 2021厦门市骨灰撒海活动昨日举行

台海网5月29日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 沈威/图 通讯员 彭美琴)他们,是医生夫妻,毕生都致力于救死扶伤;他们,是革命战士,把汗水和热忱都奉献给了福建的山山水水……如今,他们的生命都与大海融为一体。   昨天上午,“情系鹭岛·爱融海天”2021厦门市骨灰撒海活动举行。...