您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门公交将新增4条途经环东海域线路

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月26日讯 据厦门日报报道 记者从公交集团获悉,为展现环东海域滨海旅游浪漫线魅力景观,方便市民、游客前往下潭尾湿地公园、滨海旅游浪漫线游玩,5月27日起,新增463路、617路、694路、793路4条线路,具体如下:

  一、新增463路(阳光小镇—阳光小镇)

  (一)线路走向(单向运营):

  阳光小镇始发,经观滨路、观涛路、滨海西大道、天马路、同集南路、美社路、滨海西大道、观涛路、观滨路至阳光小镇。

  (二)停靠站点(单向停靠):

  阳光小镇(新设站点,位于观滨路)、后田、后郑、禹洲大学城、洪塘头、美社路(新设站点,位于美社路)、美峰(新设站点,位于滨海西大道)、东亭、阳光小镇。

  (三)线路长度:9公里。

  (四)计划发车间隔:工作日60分钟一班,周末及节假日15-30分钟一班。

  (五)首末班时间:阳光小镇首班7:30末班20:00

  (六)票价:一票制1元。

  二、新增617路(银城智谷园区—东安东)

  (一)线路走向:

  上行:银城智谷园区始发,经智谷东一路、环湾西路、西柯街、滨海西大道、天马路至东安东。

  下行:东安东始发,经天马路、滨海西大道、观涛路、观滨路、观浪路、创谷路、滨海西大道、西柯街、环湾西路、智谷东一路至银城智谷园区。

  (二)停靠站点:

  上行:银城智谷园区、厦门实验中学、BRT潘涂、BRT蔡店(新设站点,位于滨海西大道)、美峰、东亭、后田、东安东(新设站点,位于天马路)。

  下行:东安东、后田、阳光小镇、创谷路(新设站点,位于创谷路)、BRT蔡店、BRT潘涂、厦门实验中学、银城智谷园区。

  (三)线路长度:11公里。

  (四)计划发车间隔:高峰15分钟一班,平峰30分钟一班。

  (五)首末班时间:

  银城智谷园区首班8:00末班18:30

  东安东首班8:30末班19:00

  (六)票价:一票制1元。

  三、新增694路(阳光小镇—集美学村2)

  (一)线路走向:

  上行:阳光小镇始发,经观滨路、观涛路、滨海西大道、天马路、同集南路、乐海路、浔江路、印斗路、石鼓路、集源路、银江路、海堤路至集美学村2。

  下行:集美学村2始发,经海堤路、鳌园路、石鼓路、印斗路、浔江路、浔江北路、南三路、纵三路、乐海路、同集南路、天马路、滨海西大道、观涛路、观滨路至阳光小镇。

  (二)停靠站点:

  上行:阳光小镇、后田、TDK、叶厝、霞梧路口、嘉庚体育馆、古龙明珠、水产学院、师范学院、轮机工程学院、银亭社区、集美区政府(集源路)、集美学村2。

  下行:集美学村2、机械工程学院、石鼓路、财经学院、银亭社区、轮机工程学院、师范学院、水产学院、古龙明珠、嘉庚体育馆、霞梧路口、叶厝、TDK、后田、阳光小镇。

  (三)线路长度:11公里。

  (四)计划发车间隔:高峰10-15分钟一班,平峰20-30分钟一班。

  (五)首末班时间:

  阳光小镇首班6:30末班20:00

  集美学村2首班7:10末班20:30

  (六)票价:一票制1元。

  四、新增793路大站快线(下潭尾湿地公园—嘉庚公交场站)

  (一)线路走向:

  上行:下潭尾湿地公园始发,经滨海东大道、民安大道、同龙三路、同龙路、石浔南路、中洲大桥、通福路、滨海西大道、乐海路、乐天路至嘉庚公交场站。

  下行:嘉庚公交场站始发,经乐海路(同集路口调头)、滨海西大道、观涛路、观滨路、观浪路、创谷路、滨海西大道、通福路、中洲大桥、石浔南路、同龙路、同龙三路、民安大道、滨海东大道至下潭尾湿地公园。

  (二)停靠站点:

  上行:下潭尾湿地公园(新设站点,位于滨海东大道)、方特旅游区、银城智谷、BRT潘涂、美峰、东亭、凤林、嘉庚公交场站。

  下行:嘉庚公交场站、凤林、阳光小镇、创谷路、BRT潘涂、银城智谷、方特旅游区、下潭尾湿地公园。

  (三)线路长度:22公里。

  (四)计划发车间隔:工作日120分钟一班,周末及节假日60分钟一班。

  (五)首末班时间:

  下潭尾湿地公园首班10:00末班17:30

  嘉庚公交场站首班9:00末班16:30

  (六)票价:一票制2元。

相关新闻
茶享休闲鹭岛 厦门发布泡茶地图

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军 林雅红)被誉为“万里茶道第一门”的厦门,自古就是中国茶出口世界的重要口岸,并留下了中国茶走向世界的众多遗迹,如今已成为新的旅游打卡点。近日,厦门邀请全国金牌导游参加“厦门茶享休闲之旅”分享会,并发布《厦门泡茶地图...

厦门多条公交线路5月29日起调整

台海网5月26日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 林承毅)导报记者从厦门公交集团获悉,5月29日起,岛内外共7条线路进行调整。其中,岛内24路、25路、33路等3条线路往SM、中医院方向单向增停仙岳路新设的“市康复医院”站南侧站点(“仙岳花园”站和“福德堡小区”站之间),33路往麦德龙方向单向增停湖滨东路的“湖东”站;集美区981路调整孙厝段的线路走向。   与此...

“天界”听钟声 曲径现“石笑” 厦门市园林植物园名景背后的故事

天界寺内有一口大钟,每日清晨敲钟108下,钟声传入市区,舒缓悠扬。图为天界寺入口。   太平岩寺内有处由4块石头自然堆叠构成的石门,形似开口而笑,质朴生动。   台海网5月21日讯 据厦门日报报道 在厦门市园林植物园,除了绿树红花、鸟语莺啼的优雅,8600多种植物应接不暇的...

展示厦门“美好生活” “全国金牌导游联盟”成立

台海网5月20日讯 (海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军陈琦 林雅红)5月19日是一年一度的“中国旅游日”,今年的主题是“绿色发展,美好生活”。   昨天,由北京飞往厦门的飞机上,一场精彩的“金牌导游·光耀厦门”的主题航班秀在万米高空上演。来自厦门的全国金牌导游陈今向航班上...