您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门最新一批职业见习岗位 每月生活补贴标准为1980元

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厦门的毕业生们,马上就要毕业了,还没找到合适的工作?不要着急,不妨来试试职业见习,既可以增加工作经验,还可以获得见习补贴。

  昨日,导报记者从厦门市人社局获悉,厦门又发布了最新一批职业见习岗位。

每月生活补贴标准为1980元

  参加职业见习,不仅可以增加工作经验,每个月还可以获得见习补贴。

  职业见习期限一般为半年,最长不超过一年。见习学员的生活补贴标准为每月1980元(每日66元,每月按30日计发)。见习期间,市人社部门统一为见习学员办理意外伤害保险。

  厦门生源及在厦大中专院校(含中等职业院校、技校)离校2年内未就业的毕业生,可申请职业见习。

  厦门生源毕业生是指入学前(指考入取得第一个全日制普通教育学历院校前)户籍和学籍在厦门市的普通教育全日制毕业生。在厦门大中专院校毕业生暂仅限企业可申请。

400多个岗位招收职业见习生

  那么,都有哪些单位正在招人呢?

  导报记者注意到,目前有400多个岗位正在招收职业见习生。例如,厦门市新曦建设开发有限公司招收工程技术员,要求土建类专业毕业生,熟练操作办公软件、CAD软件等。

  厦门市思明区小雏菊幼儿园有限公司招收实习老师,要求组织好班级一日流程,保证孩子的健康安全,积极与家长进行专业有效的沟通和引导等。

  厦门国贸嘉和企业服务有限公司招收讲解员,要求谈吐举止大方得体,善于处理人际关系等,具备一定的文案、运营基础的优先。

  厦门母核科技有限公司招收美工摄影师,要求热爱摄影,会玩单反,擅长PS、视频剪辑,能独立设计SKU。

  有兴趣的可以登录厦门人社局网上办事大厅(http://hrss.xm.gov.cn/ws-bs/)公共查询模块,或通过“厦门人社”微信公众号查询详细信息。

相关新闻
福利来了!福州残疾人生活补贴标准提高

台海网5月21日讯 据福州市民政局发布 5月20日,福州市民政局发布《关于提高我市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准的通知》,决定调整提高福州市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准。   一、调整提高残疾人两项补贴标准   1、调整提高困难残疾人生活补贴标...

农渔民纾困申请首日 新北农会收60件、渔会收1510件

农渔民纾困补助昨日起开放申请,新北市截至11日晚间6时止,24区农会共受理60件,5区渔会共受理1510件;农业局表示,部分农会反映农民生活补贴系统尚未完全整合,也有农友农保账户为配偶所有,无法显示帐户数据等,相关情形农业局已向民进党当局反映,并持续关心各农渔会办理情形。   新北市农业局表示,新北市各农会会员约3万9000人,约9成有投保农保或农职保,可直...

厦门职业见习申报新系统正式上线 见习对象扩大

台海网12月28日讯 据厦门晚报报道 刚毕业的同学,如果一时没找到工作,可以在厦门参加职业见习。见习期间,每个月可以获得1980元的见习补贴。近日,厦门职业见习申报新系统正式上线,原系统不再办理相关业务。   据介绍,新系统启用后,职业见习生活补助将由市人社部门直接发放至见习人员个人账户,不再经由见习单位先垫后补,使补助发放更加透明。企业见习对象除...

厦门市出台新引进人才生活补贴 本科生可获2万

台海网5月16日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)厦门市新引进人才生活补贴,符合条件的本科生也可以申领啦,一次性可获得20000元生活补贴。这是导报记者昨日从厦门市人社局了解到的。   此前,厦门市已出台针对硕士和博士的新引进人才生活补贴,硕士研究生30000元/人,博士...

厦门市软件技术人才生活补贴开始申报

台海网4月19日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 章燕宝)昨日,导报记者从厦门市工业和信息化局获悉,2018年厦门市软件企业的技术类人才生活补贴开始申报。   可以申报该补贴的软件技术人才分为骨干人才、重点储备人才,其中,2018年2月1日政策发布之日后,首次来厦就业的为新引进人才;此前已在厦就业的为存量人才。新引进骨干人才补贴标准分为每人每年补贴1万元、2...