您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子嫌老板工钱给不够竟摸走两工友手机 民警赴外地人赃俱获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月17日讯 据厦门日报报道 离开宿舍的前一晚,男子偷偷拿走舍友两台手机,乘动车回江西老家。5月13日晚,当动车到站时,乘飞机追来的新民派出所民警已等候在此。

  13日清晨6点,新民派出所辖区一家工厂男宿舍里,工人小马醒来后下意识去摸放在床头的手机,发现不见了。“你们谁拿我手机了?”此时,同一宿舍的另一工友喊了起来。一个宿舍两人被偷,大家慌忙报警。

  新民派出所民警介入调查,发现受害人介绍的一个细节和事实有出入:“他们说,一个宿舍6个人,可其中一个床位却是空的。”经办民警黄立斌介绍说,根据这一情况,民警向工厂了解到,这个空着的床位本来住着一名姓杨的工人,但该工人已在前几天办了离职手续。

  同安公安分局刑侦大队与新民派出所民警立即深入研判,掌握到杨某已于当天一早乘动车离开厦门,前往江西方向。民警一边与该车次乘警取得联系,协助锁定嫌疑人,一边交代受害人不要惊动嫌疑人。果然,乘警从杨某身上找到了2台手机,疑似赃物。与此同时,新民派出所民警也立即乘飞机前往江西南昌,最终人赃并获。

  杨某表示,他是因老板没给他结算足够报酬,临走前想趁机在工友身上捞回来。前一晚他与大家一起睡下,但天还没亮他就起来了,看到2个工友将手机放在床头充电,便拔了充电线带走。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪,已被民警带回厦门。目前案件还在进一步办理中。(记者 房舒 通讯员 黄志辉)

相关新闻
厦门铁路警方“五一”假期忙不停 一天找回遗失物60余件

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 记者从厦门铁路公安处获悉,“五一”假期到来,客流剧增,旅客遗失物品频发,此类求助比平时翻一番。仅5月1日,厦门铁路公安处管内各火车站帮助40余名旅客寻回遗忘或者遗失在候车室、取票窗口、安检口等处的物品60余件。   1日上午,厦门某高校大学生小李临近检票时,才发现随身的背包不对劲。原来,他过安检时光顾着和女朋友聊天,...

“盗亦有道”?印度小偷从医院偷出装疫苗袋子后又归还

视频制作:何卓谦 综合印度新德里电视台(NDTV)及《明特报》消息,当地时间22日,印度哈里亚纳邦金德地区一小偷从医院偷出一个装着新冠疫苗袋子,然而在事后却“良心发现”还了回去,并留下字条道歉,说自己并不知道“这是治疗新冠的药”。 NDTV报道截图 《明特报》报道截图 据报...

退出程序的App总是自己突然启动?当心隐私泄露

App“偷跑”损流量 更要当心隐私泄露 业内人士建议尽量在官方渠道下载App 工信部表示将出台系列行业标准 已经退出的App半夜突然启动,很久没有用过的App自己产生流量……北京青年报记者调查发现,这些后台“偷跑”的App给用户带来的危害远不止“偷流量”这么简单。 而4月20日,工信...

泉州市各中小学打出“组合拳” 严防手机入课堂

台海网3月19日讯 据泉州网报道 教育部发布的《关于加强中小学生手机管理工作的通知》(下文简称《通知》),要求中小学生原则上不得将个人手机带入校园。随后,教育部再次要求各地和学校确保手机“有限带入校园、禁止带入课堂”。新学期开学以来,泉州市各中小学纷纷结合实际,落...

爱心厦门|母女俩搭车落下手机 执法人员二十分钟寻回

台海网3月16日讯 据厦门日报报道 一部装有重要工作资料的手机,被遗忘在出租车座位上,在交通执法人员帮助下,20分钟后物归原主。 3月14日14时20分左右,一对母女俩拎着一个大行李箱,推开了市交通执法支队直属大队火车站执勤点的大门。原来,她们刚才乘坐出租车时,不慎将手机落在车上。 “手机上有很多工作的信息及重要资料,还有待会要乘坐网约车回漳州的具体信息...