您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门6条公交线路调整 1处站点单向迁移

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月12日讯 据厦门晚报报道 昨天,厦门公交集团发布线路和站点调整信息,近期6条线路陆续调整走向,另外南湖公园东门站临时单向迁移,涉及8条线路。

  5月13日,2条线路调整走向

  因虎仔山西路改造提升施工需要(计划工期80天),虎仔山西路(金山路口至金边路口段)道路封闭施工,受此影响,5月13日起,临时调整途经管制路段的50路、426路等2条线路的线路走向。50路增停金洪路口(龙湫亭路的临时停靠点);减停上湖、虎仔山西路(往火车站)、龙湫三里(往湖边花园)。426路增停金洪路口(龙湫亭路的临时停靠点);减停上湖、虎仔山西路。

  5月15日,南湖公园东门站单向迁移

  因地铁3号线思明段市政道路提升工程施工需要,5月15日起,湖滨东路“南湖公园东门”站东侧站点往槟榔路方向迁移约120米至临时停靠点,涉及20路、58路、80路、103路、842路、854路、855路、951路等8条线路。

  结合天水路(珩圣路口至岩昌路口段)道路施工进度,调整917路恢复天水路段的线路走向,恢复停靠厦门汽车城(天水路的原站点),减停厦门汽车城(锦宁路的临时停靠点)。

  5月16日,恢复3条线路走向

  结合思明西路、升平路道路改造提升工程施工进度,5月16日起,恢复4路、401路、B5路的线路走向。

  4路往七星方向恢复停靠站点:思西、升平路、轮渡邮局、开禾路口。

  401路调整后停靠站点:上行,实验小学、古城西路、霞溪路、思西、升平路;下行,升平路、市总工会旧址、大同路、新华路口、中山公园、实验小学。

  B5路往轮渡方向单向增减停站点:恢复停靠中华城、中山路、思西、升平路,减停妇幼保健院、海滨大厦。

(记者 王绍亮 通讯员 林承毅)

相关新闻
厦门岛外公交专项考评成绩首次公布 98.34%斑马线礼让

台海网5月12日讯 据厦门晚报报道 市交通局运输中心10日通报今年第一季度全市公交服务质量考评结果,考评成绩排名由高到低分别是:快速公交公司、鹭城巴士、集美公交、海沧公交、同安公交、翔安公交。同时还强化岛外各区核心路段以及新城片区“规范停靠”和“斑马线礼让”两个专项考...

爱心厦门|公交车斑马线礼让率99.70%

台海网5月11日讯 据厦门日报报道 昨日,市交通局运输中心通报今年第一季度公交服务质量考评情况。排名由高到低分别是快速公交公司、鹭城巴士、集美公交、海沧公交、同安公交、翔安公交。   今年1至3月,市交通局运输中心采取明察暗访等方式,对各公交公司进行考评,暗访1121台次公交车辆的行车服务质量,平均规范率为81.00%;定点抽查28918台次公交车辆规范停靠站...

提前开空调 让公交继续优先

□温国鹏   导报记者从厦门公交集团获悉,5月10日起,公交集团所属所有公交运营车辆将提前开启空调(规定开启时间为6月1日),车辆运营时间内将全时段开启。(5月10日《海峡导报》)   今年才过五一,天气就越来越热,如果按照规定开启时间那就得等到6月1日,大家肯定会埋怨而且是大声埋怨。幸好,公交部门用实际行动说明,市民的期望就是公共服务应该努力的方向...

厦门部分公交线路调整 尚忠站单向迁移60米

台海网5月8日讯 据厦门晚报报道 为方便乘客及工程施工等原因,部分公交线路进行调整,枋湖北二路的尚忠站单向迁移。 为降低492路与927路两条公交线的重复率,方便软件园三期B区、C区乘客接驳地铁1号线集美软件园站、诚毅广场站的工作日出行需求,调整492路为集美新城公交场站至坂山,运行时段调整为工作日运行。因集美新城公交场站暂未启用,线路临时改由莲花新城站...

厦门:数字智慧 让公交出行更便捷更舒适

【开栏的话】   5G、大数据、云计算、人工智能……一场数字智慧革命,正在传统公交行业中兴起。   刚刚过去的“五一”假期,厦门公交集团进行了一场“压力测试”——在一系列数字智慧科技支持下,考验公交车是否能更“聪明”地应对日均超200万人次、同比增长超过40%的大客流冲...