您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市部门、企业、景区等举办特色活动 让市民游客畅玩五一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  白鹭洲公园:

  灯光秀及音乐喷泉恢复开放

台海网5月2日讯 据厦门日报报道 伴随着音乐的起伏,喷泉水柱像灵动的舞者,在绚丽灯光的照射下曼妙多彩……昨晚,白鹭洲公园灯光秀及音乐喷泉时隔一年多后恢复开放。

  据介绍,五一假期白鹭洲灯光秀及音乐喷泉每晚连播三场,播放时间为20:00-21:00。

  白鹭女神灯光秀播放地点在白鹭洲中公园。灯光秀利用白鹭女神雕塑作为背景,采用投影的方式,以歌曲为配乐,通过10分钟的音画演绎,反映厦门历史、抒发故乡情怀、展现改革开放、畅想美好未来等具有厦门特色的主题内容。音乐喷泉播放地点在白鹭洲西公园。音乐喷泉以歌曲为段落,将近20首曲目精心挑选编排,灯光与水柱随着音乐舞动变换,形成视觉与听觉的盛宴。

  湖里金山:

  “畅饮夜派对”点燃五缘湾

  厦门网讯( 厦门日报记者 黄琳欣 陆晓凤 庄筱婧)果味精酿啤酒、文创趣味手作、创音乐队……昨日,厦门国际游艇汇,变身“畅饮夜派对”。“五一”期间,越夜越“金”彩,湖里区金山街道企业公馆“五一”夜经济嘉年华系列活动火热进行中,持续赋能文旅经济。现场汇聚近30余家文创餐饮快闪摊位,一站式的吃喝玩乐体验,吸引了数千市民游客前来。

  舒缓放松的蓝调,迎面而来的微凉海风,好朋友纵享畅聊……当夜晚遇上酒水小食,这里就是城市中最有人气和烟火气的地方。文创摊位上琳琅满目的商品,也让市民们挑花了眼。毛线手工编制的可爱宠物服装,用鲜花压制而成的手工耳环,精美有趣的插画,让不少市民玩得不亦乐乎,连外国友人也直呼过瘾。厦门国际游艇汇商圈负责人表示,“我们创新文化消费场景,打造夜间经济嘉年华活动,目的是丰富夜间经济业态,助力金山街道商圈的经济高质量发展。”

  环东海域:

  情侣携手夜跑 点亮浪漫线

  厦门网讯(厦门日报记者 张珺 罗子泓 通讯员 张鹭)和着音乐,牵着爱人,奔跑出爱的浪漫光影。昨晚,由厦门环东海域新城指挥部主办,厦门路桥体育产业集团承办的2021厦门环东海域情侣夜跑在滨海旅游浪漫线激情开跑。

  此次夜跑活动以“反竞技要玩乐”为主题,旨在号召社会全体通过夜跑这一青春、活力、健康的运动方式强健身心。“五一”假期第一天,全面升级的浪漫线智慧跑道正式启用。2021厦门环东海域情侣夜跑的赛道上,霓虹荧光装置随处可见,每一处的酷炫布置都是年轻人的最IN合影聚集地,所有跑者边跑边拍照,尽情享受光影盛宴。在终点处的紫荆夜跑园,跑者们踏着绿色能源的灯光地面,与智能灯光互动,感受充满未来感的高科技跑步体验。

  “食在同安”平台:

  特色小吃等您来品尝

  厦门网讯(厦门日报记者 罗子泓 通讯员 章晓婉 韩超)昨日,“食在同安”美食信用监管平台正式上线。“五一”期间,市民游客可搜索微信小程序“食在同安”,参与“同安小吃节”线上活动;线下活动在厦门方特举行,欢迎大家前往品尝美食。

  据了解,“食在同安”主要由同安区市场监督管理局负责牵头,同安资产管理有限公司策划打造,银联商务股份有限公司厦门分公司支持建立。

  平台利用大数据、物联网等技术,重点打造数据中心、运营中心、食安监管和舆情监管等板块。食客可在平台上享美食搜索、名食榜单、美食地图、在线下单等服务,既方便快捷,又保障了“舌尖上的安全”。此外,平台还创新食安监管模式,针对商家推出经营打卡、订单核销、拓客引流、统一对账等一站式服务。

  下潭尾红树林湿地公园:

  乘游船欣赏红树林

  厦门网讯(厦门日报记者 邵凌丰 曾嫣艳)翔安的下潭尾红树林湿地公园,在春节长假期间成为厦门新晋的网红打卡点。“五一”假期,这里又有新的项目可供体验了。据公园管理方厦门市政公共服务管理有限公司介绍,公园内提供游船体验,在每天海水安全潮位时段进行科普生态环岛游,乘坐游船从2号码头出发,环绕公园的7个红树林组团岛屿,在海上近距离欣赏红树林、海上栈道建筑、火炬大桥和同安大桥等生态景观及建筑。另外,游客们还可以观看水上训练,别有一番趣味。此前公园与厦门海洋职业技术学院建立校企合作,利用公园内湾海域作为海洋学院的帆船等水上项目培训基地,届时到场的游客可以观看到海洋学院师生的帆船、皮划艇等训练项目。

  【温馨提醒】

  厦门地铁自营“P+M”停车场

  五一期间对用户免费开放

  厦门网讯(厦门日报记者 林钦圣)记者从轨道集团获悉,5月1日至5日,7个“P+M”自营停车场在地铁运营期间,对“P+M”停车用户免费开放。这7个“P+M”自营停车场,分别位于地铁1号线中山公园站3B口、殿前站1号口、园博苑站3号口;地铁2号线湿地公园站3号口、五通站3号口,BRT嘉庚站、BRT同安站,共计1208个车位。

  另外,地铁1号线软件园站1/4号口、2号线马青路站4号口等两个社会“P+M”停车场,共计741个车位,在地铁运营期间,对“P+M”停车用户正常收费,即2元/时,每次封顶8元。

相关新闻
泉州一中首创“周一舞台” 首次演出获热烈反响

这项独属于学生的“狂欢”让学生成为舞台上的“主角”。东南网记者 林杰 摄 台海网3月9日讯 据东南网报道 动感的舞蹈、轻快的音乐、热烈的掌声……周一中午时分,泉州第一中学行政楼前的广场热闹非凡,学生们利用午休时间在这里载歌载舞,挥洒青春。这是泉州一中首创的特色活动,...

环岛路投放99辆共享童车 方便带小孩的市民游客游玩

-共享童车受到小朋友的欢迎。   台海网1月3日讯 据厦门晚报报道 手机扫一扫二维码、充值、点击开锁,就可以租借共享童车。昨日,环岛路共享童车开始试运行,不少市民游客纷纷体验。   记者昨日上午10点来到环岛路塔头旅游服务驿站,9辆黄色的花粉共享童车整齐地固定在桩体上。...

湖里创新园企业创新服务周落幕 四大特色活动精彩纷呈

园区创新驿站邀请部门和企业代表,为园区企业现场开展政策讲解宣传。   参会企业代表现场提问。   园区创新驿站搭建对接洽谈平台。(记者林铭鸿摄)   台海网11月9日讯 据厦门日报报道 四大特色专场活动精彩纷呈,在刚刚过去的这个周末,由湖里区工业园区党工委、管委会主办,...

“双节”假期鼓浪屿观察:主打互动体验 鼓浪屿博物馆特色活动多

台海网10月4日讯 据厦门广电报道 作为世界文化遗产地,鼓浪屿上有近千栋风格各异的百年历史建筑,这其中很多建筑也被活化利用,变身成为各类主题博物馆,博物馆主题游也成为吸引游客慕名而来的特色亮点。而经过了今年的疫情考验后,这个中秋国庆“双节”假期,鼓浪屿上的各类博物馆里又有哪些新亮点和新变化呢?一起去看一下 主打互动体验 鼓浪屿博物馆特色活动多 这...

厦门九中校园内歌声飘扬 多样活动丰富学生课余生活

厦门九中举办校园十佳歌手赛 东南网记者 林歆刚 摄 台海网7月1日讯 据东南网报道 为更好地帮助学生减压,减少疫情对学生造成的心理冲击,近日,厦门市第九中学(以下简称:厦门九中)在音乐、美术和体育方面都组织各种活动,丰富学生校内课余生活。 校园十佳歌手赛、拍手反应快...