您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“五一”假期首日:厦门铁路客运迎高峰 火车站加开列车47列

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月1日讯 据厦门晚报报道,今天是“五一”假期首日,铁路运输迎来客流高峰。记者从厦门火车站了解到,今天预计发送旅客17万人次,有望创下车站“五一”小长假单日旅客发送量新高,今天厦门火车站加开往各个方向列车47列,以满足旅客出行需求。

  今天上午9点,记者来到厦门站发现,客流量较平时多了不少,从进站口就开始排队检查健康码、检票等,安检入口处也排满了人。候车大厅内基本上是座无虚席,很多旅客是全家出行,带着孩子拎着大包小包。

  厦门站值班站长徐洁说,今天厦门站预计发送旅客55000人,共发列车86趟,车站迎来客流高峰,各趟列车上座率都挺高,而客流主要是以邻近省市和省内城际间的中短途旅游、探亲访友、学生客流等旅客为主。今天上午,考虑客流量大,车站凌晨5点就开门。为了满足旅客假期出行需求,今明两天车站会根据客流实际情况加开列车,而5日返程高峰也会相应加开列车。

  另外,厦门北站今天预计发送旅客12万人,共发列车300多趟。

相关新闻
“五一”经济火热:厦门商家纷纷开展打折满减等促销

厦门伴手礼特产热销。   台海网5月1日讯 据厦门晚报报道,“五一”假期正式开启,厦门消费市场精彩不断上演。市场有哪些变化,商家有哪些促销手法?记者为您探访。   提前促销 线上购买更优惠   记者昨晚走访发现,鹭岛商家纷纷瞄准“五一经济”,打折满减等促销活动开展得...

厦门中山路改造提升第一个项目正式落地,“岛美路头”全新亮相!

“岛美路头”二楼海上独立书店。(图/阿福提供)   台海网5月1日讯 据厦门晚报报道,一张张老照片穿越百年,一本本好书让您停下脚步。今天,厦门市总商会旧址经过一年多的提升改造,以“岛美路头”身份全新亮相。这也是中山路改造提升的第一个落地项目。   “岛美路头”位于中山...

“五一”网红城市酒店一房难求 这地价格暴涨112%!

中新经纬客户端5月1日电 (张燕征 实习生刘仪)“最近总是在抖音上刷到长沙美食视频,正好‘五一’小长假打算带家人去橘子洲头看一看,顺便尝尝地道的湘菜,结果打开预订平台,发现就连平价连锁酒店都从原来的一百出头涨到了六七百元的价格,中高端的酒店更是千元起步,这价格真心消...

活力"五一",中国抗疫成果的生动诠释

热门航班一票难求,不少地方门票、酒店等预订量已显著超过2019年同期,一些热门景点开放夜间游览,全国客流量预计将达2.65亿人次……如果用一个词形容即将到来的“五一”假期,那么“火爆”二字可能十分合适。   在国外新冠疫情防控形势依然严峻的情况下,要呵护好民众奔涌的出行热情,离不开国家全面细致的保障。中国疾病预防控制中心发布健康提示,要重点做好新冠...

五一去哪玩?永春溪乡村晓艺术展有点不一样

五一去哪玩?溪乡村晓艺术展正式启动 大地之舞,艺享溪西 台海网5月1日讯 据泉州网报道 2021年4月29日-5月5日,“溪乡村晓”乡村艺术展,在福建省永春县溪西村溪西小学举行。 溪西村是永春县的革命老区,拥有较丰富的森林、水利、矿泉水和旅游资源。村内有著名的古迹鼎仙岩、仙溪...