您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

"好心人您在哪"后续:厦门市民目击现场恰拍下好心人 谁认识他?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

读者肖先生说,这位穿格子衬衫的男士就是救起吴女士的好心人。(肖先生供图)

台海网4月18日讯 据厦门日报报道 距离落水被救已过去十余天了,市民吴女士仍然没找到那名救起她的好心人。不过,此事有了进展,有读者近日拨打本报热线968820反映,看到本报4月15日《救了我的好心人,您在哪?》这篇报道后,他想起吴女士落水当日他就在现场,不仅目睹事件经过,还拍下了照片。

  “当时吴女士落水后滑到离湖岸两三米处,一时间没人敢下水去拉。”来电的读者肖先生告诉记者,当时一位身穿格子衬衫的大叔正带着一名小女孩在不远处玩耍,发现有人落水后,他立刻跑过来跳进水里,把落水的吴女士救了上来。上岸后两人都浑身湿透,吴女士抱着害怕大哭的孙女安抚,好心的大叔站在一旁叉着腰平复呼吸,肖先生在远处默默拍下了这一场景。肖先生说,吴女士一家离开现场后,这位好心的大叔和小女孩又玩耍了一段时间,然后才离开。

  15日下午,吴女士带记者来到事发地点,位于阿罗海城市广场旁、海沧湖游船边的一片沙滩。此时,湖边有不少市民和游客正带着孩子玩耍。吴女士凭回忆指向一处位置,告诉记者,当时她应该是从这里滑落水中。记者看到,湖边的石块上布满青苔,从岸上沿着一定坡度逐渐没入水中。“当时那位好心人救我上岸后,我们回了趟家,再回到岸边找他时,那位好心人已经离开现场。”吴女士说。

  在嵩屿派出所的帮助下,记者和吴女士一起前往阿罗海城市广场的物业管理单位厦门大摩阿罗海购物中心有限公司。阿罗海城市广场相关负责人介绍,那片沙滩位于物业红线范围外,物业只有位于沿湖中心广场一处摄像头,可以查看沙滩其中一个出入口附近的情况。

  抱着一线希望,记者与吴女士等人查看了4月3日下午3点到4点的录像,数百人经过又离开,但吴女士没有找到符合印象的身影。

  目前,记者已将肖先生提供的照片转给吴女士,吴女士对肖先生表示感谢。她说,这张照片是一条很重要的线索,她将继续寻找这位好心人。

相关新闻
太鲁阁撞车案肇事者说谎现场不只一人 家属爆气:真的惹我们生气了

华夏经纬网4月5日讯:据台“联合报”报道,太鲁阁撞车案涉嫌肇事者义祥工程社负责人李义祥第一时间供称是自己一人去“巡工地”,但遭检方查出现场不只一人,李疑似说谎。罹难者家属今天怒说“这样是要推卸责任吗?(李)说谎就真的惹我们生气了!” 罹难者苏昱铭的大姑姑今天远从高雄到花莲,她哀伤说,人走了已经没什么好讲的,现在就是希望把遗体修补好、丧事办好,...

昨日清明节 许多厦门市民自发到烈士陵园缅怀先烈

台海网4月5日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)如果他们还活着,将会看到一个怎样的中国?可爱的、青春的、坚强的、奋进的、清澈的……昨天是清明节,不少厦门市民、学生没有选择出游,而是自发到烈士陵园为革命先烈扫墓,向先烈默哀,为先烈敬献花圈花篮,铭记他们为之流血牺...

台军战机F-5E失事目击飞行员急喊:下去了 求救无线电对话曝光

求救无线电对话曝光 目击飞行员急喊:下去了(翻摄中视新闻) 据台湾《中时电子报》报道 台湾空军7联队2架F5E单座战机22日下午执行训练任务时,疑似于空中擦撞坠海在屏东牡丹乡近海失踪,飞行员罗尚桦在海面上被寻获送医不治殉职,另一名失联飞行员潘颖谆上尉仍持续搜救中。这起事...

海沧区水岸同治 为市民绘就海沧碧水清流

海沧湖 ◆过云溪安全生态水系建设   台海网3月22日讯(海峡导报记者 余健平 通讯员 林晓蕾)脚步移动,目之所及,海沧湾碧波荡漾,白鹭翩跹,一派“城市新客厅”气度;经过彻底整治后的过芸溪流域,水清岸绿的景观回归;原本水体水质差的新阳主排洪渠,一汪绿波,水光潋滟……2020年,过芸溪省控点汤岸桥断面和市控点下尾桥断面水质年度平均值达到Ⅳ类水标准以上,...

厦门市民畅享绿色福利 植物园启动改造提升

▲3月的厦门,繁花似锦。图为市民游客在狐尾山樱花谷游览赏花。   (本报记者吴海奎摄)   山海健康步道狐尾山段一路绿意盎然。   (本报记者王火炎航拍器摄)   台海网3月14日讯 据厦门日报报道   3月的厦门,繁花吐蕊,春色满城。放眼望去,绿色在城乡深度蔓延,美丽在沃野缤纷生长。人们纷纷走进公园和绿地,享受着良好生态环境带来的无限惬意。厦门是一座...