您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

12367服务平台上线 厦门出入境设置专席接线员

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月9日讯 据厦门晚报报道 昨日,国家移民管理机构12367服务平台正式上线,市民可随时随地咨询出入境相关问题。记者了解到,厦门出入境作为全市政务服务的重要窗口,在该平台上设置了专席接线员,对市民的来电进行解答。

  据了解,该平台是统一受理移民管理领域业务咨询、意见建议等服务诉求的综合性服务平台,是中国移民管理面向全国、辐射全球的一体化“客服中心”。该平台充分运用互联网云部署和人工智能技术,全面连接全国边检机关和各地公安出入境管理部门现有咨询投诉热线座席,一号接入、分类受理中外人员提出的移民管理相关政策咨询、意见建议等服务诉求,提供中英双语、“7×24”小时全天候人工服务。解决了当前移民管理服务咨询电话各地号码不统一、不好记,拨打常占线等不便利问题。

  操作流程

  12367平台系统提供语言和业务两层语音导航选项,根据来电人实际需求和地理位置,智能流转办理来电事项。

  境内拨打12367,系统将向来电人提供中、英两个语言选项。选择中文的来电,系统将向来电人提供“口岸通关和边境通行”“出入境证件”和“意见建议”3个业务选项。选择“口岸通关和边境通行”的来电,将由来电人就近边检机关的话务座席接听处理;选择“出入境证件办理”的来电,将由来电人所在地公安出入境管理部门的话务座席接听处理;选择“意见建议”的来电,将由国家移民管理局移民事务服务中心话务座席接听处理。

  境外拨打12367,系统将统一转至国家移民管理局移民事务服务中心话务座席接听处理,提供普通话、粤语以及英语3个语言选项,便利海外公民、港澳台地区人员以及外籍人士拨打。

(记者 吕嘉捷)

相关新闻
今日起,漳州市民可拨打12367热线咨询出入境管理信息

台海网4月8日讯 据漳州新闻网消息 4月8日,国家移民管理局12367出入境管理服务平台和英文版门户网站上线运行,漳州市民可通过该平台获取移民管理信息、享受便捷政务服务。 国家移民管理局12367出入境管理服务平台是全国移民管理系统统一受理移民管理领域业务咨询、意见建议等服务诉求的综合性服务平台,是中国移民管理面向全国、辐射全球的一体化“客服中心”。平台...

国家12367出入境管理服务平台上线 厦门推出细化服务措施

台海网4月8日讯 据厦门日报报道 今日,国家移民管理局的12367出入境管理服务平台(以下简称“12367”)正式上线运行,昨日记者从厦门边检总站、厦门市公安局出入境管理局(以下简称厦门出入境)了解到,针对这一新平台,他们分别推出细化服务措施。 成全国移民管理机构一体化“客服中心” “12367”是国家移民管理局打造的综合性服务平台,针对当前移民管理服务咨询...

厦门推出9项措施方便老年人办证

台海网4月7日讯 据福建日报报道 “工作人员通过刷身份证就可以查询到我的健康码情况,还全程陪同、协助我办理业务,真是太贴心了。”近日,73岁的章姓老人在厦门市公安局出入境管理局顺利办理了港澳通行证相关业务。   为进一步加强和改进老年人出入境管理服务工作,推动解决老年人运用智能信息技术时遇到的困难,国家移民管理局从4月1日起实施6项便利老年人办理出...

厦门出入境推出便老服务九项措施

台海网4月1日讯(海峡导报记者 许纳芳 通讯员 厦公宣)老年人不会使用智能手机、不会讲普通话、腿脚不便,在办理出入境业务时该怎么办?近日,厦门市公安局出入境管理局(以下简称“厦门出入境”)推出便利老年人办证九项新措施,破解老年人申办出入境证件的难点、痛点。 9项措施   1.星级窗口“一站办”。厦门出入境在办证大厅设置“爱心台”一窗式星级服务窗口,...

厦门出入境推出9项措施 便利老年人办证

台海网3月31日讯 据厦门晚报报道 4月1日起,国家移民管理局将实施6项便利老年人办理出入境证件的措施。厦门市公安局出入境管理局(下称“厦门出入境”)在落实6项措施的基础上,结合“我为群众办实事”的要求和我市老年人的实际需求,进一步推出便利老年人办证的9项措施。 今天上午,74岁的章女士前来办理赴港澳通行证。她没带智能手机,无法出示健康码。但在出入境...