您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2021厦门马拉松赛:厦马物资发放 增加防疫物资

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月9日讯 据厦门电视台报道 2021厦门马拉松赛周六开跑,8日上午,赛事组委会开始向选手们发放物资,一直到明天晚上,选手们都可以前往领取。今年的物资和往年有哪些区别,选手们领取物资需要注意什么?

本届赛事的物资领取点设置在会展中心C4厅,展厅外贴心的设置了行李寄存处,方便外地来的选手存放行李。因防控疫情的需要,选手们领取物资,首先要出示健康码和近14天的行程记录,另外还要进行身份扫描认证并提供核酸检测报告。今年的号码布、记时芯片发放,共设置了15个窗口,选手们根据自己物资领取单上的标号,到各窗口即可领取。而服装发放,则根据选手们的服装号码进行了窗口设置。

记者 王玉琨:在今年的参赛物资包内,我们能够看到,像服装、号码布、还有一些补给以及赛事的相关资料之外,还有防控疫情需要准备的口罩和消毒湿巾,除此之外我们还能看到有一个手环,这个手环是为了防止替跑现象的发生,选手们在领取物资的当天,就需要带在手臂上,一直到比赛结束,才能够取下。

现场,还有展板公示了今年的比赛线路、起点区域布置图和官方领跑员的照片,让选手们对赛事有更多的了解。有不少外地来的跑者告诉记者,他们在1月1日已经来厦门领取过物资,无奈当时比赛取消了,此次得知比赛重启,大家都非常开心。

石狮跑者:(1月3日)有出去稍微跑一下,来了就是重在参与,也感受一下这个赛道的风光,跑了15公里。(重启比赛)开心,除了上海以外厦门还是国内第二个精英白金标赛事,很开心。

北京跑者:去年整整一年都没跑,蛮开心的,能有机会来参加厦马。

上海跑者:厦马没断过,去年我们也来跑的,今年延期又重办了,很高兴。

除了今天之外,明天早上9点一直到晚上10点,选手们都可以到会展中心C4厅领取物资。另外记者了解到,因为今年比赛时间为4月10日,相比往年的1月举办,气温较高,所以组委会也在沿路设置了8个喷淋站以及4台雾炮车,通过在现场喷洒水汽的方式降低气温,为跑者提供更舒适的比赛环境。

相关新闻
2021厦门马拉松本周六开跑 这些人可免费乘坐地铁BRT

台海网4月9日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 朱俊博)4月10日,今年国内第一场海岛马拉松就要在厦门环岛路鸣枪开跑,厦门地铁和BRT为运动员和工作人员们准备好了免费乘车的福利。   4月10日,厦门地铁1、2号线运营时间调整为05:15-22:30,马拉松运动员凭号码布、马拉松工作人员凭工作证,前往车站客服中心经工作人员核对登记后可免费乘车。   4月10日,BRT部分线...

“厦马”周六开跑 多路段限行

台海网4月8日讯 (海峡导报记者 许纳芳 通讯员 娇轩)2021建发厦门马拉松赛将于本周六举行。昨日,导报记者从厦门市交警支队了解到,为确保比赛顺利进行,交警部门决定对思明区部分道路采取分时段交通限行措施。   4月9日22:00起,会展北路会展路口至展鸿路口段、会展路莲前东路口至会展北路口段封闭,除放置2021建发厦门马拉松赛《车辆通行证》(以下简称“车辆通...

2021厦门马拉松赛航拍机组抵厦:“老友”再次归来 助力厦马重启

台海网4月6日讯 据厦门电视台报道 2021建发厦门马拉松赛本周六即将开跑,这段时间各项准备工作也在紧张进行中。4月5日中午,中央广播电视总台的航拍直升机已经飞抵厦门,为赛事转播开展前期准备工作。 中午12点20分左右,担任此次厦门马拉松赛直播任务的直升机,顺利从深圳飞抵厦...

2021厦门马拉松赛4月10日举行 思明区部分道路分时段限行

关于2021建发厦门马拉松赛期间采取道路交通限行措施的通告   2021建发厦门马拉松赛将于2021年4月10日在我市举行。为确保比赛顺利进行,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,决定对思明区部分道路采取分时段交通限行措施,具体事项告知如下:  一、2021年4月9日22:00起,会展北路会展路口至展鸿路口段、会展路莲前东路口至会展北路口段封闭,除放...

服务厦马赛事 5条临时免费专线4月10日开通

台海网4月6日讯 据厦门日报报道 日前,记者从公交集团获悉,为方便乘客前往2021建发厦门马拉松赛起点和终点,4月10日赛事期间,将开通5条临时免费专线,提前22条线路的首班时间,同时,临时调整岛内管制区域内的78条线路。 赛前开通临1、临2、临3等3条临时免费专线,赛后开通临4、临5等2条临时免费专线。临1路由厦大(南普陀)开往明发新城;临2路由石湖山公交场站开...