您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦深高铁4月10日起全线提质 推出定期票计次票

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网4月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇 雷瑜娟)4月10日起,厦深高铁将实现达标提质,按时速250公里达速运行,同时推出定期票、计次票等新型票制产品,进一步提升旅客出行体验。

  厦深高铁连接厦门、潮州、汕头、深圳等沿海重要城市,全长514公里,2013年开通运营,受到广大旅客的青睐。4月10日起,铁路部门在厦深高铁各站间推广定期票、计次票等灵活便捷、经济实惠、灵敏反映市场需求的新型票制产品,旅客可在12306网站首页购买。其中,定期票是指有效期内可在限定乘车次数上限内乘坐指定发到站间规定列车的车票;计次票是指有效期内可乘坐限定次数的指定发到站间规定列车的车票。

  据悉,购买定期票、计次票的旅客,可通过席位预约和直接刷证两种使用方式乘车。

  席位预约方式乘车:即购买产品后,乘车人可以在 12306网站、"铁路12306"手机APP、自动售票机提前预约产品所对应发到站及席别的席位。预约席位后,乘车人持购买产品时所使用的有效身份证件原件进站检票乘车。

  直接刷证方式乘车:即购买产品后,当列车有产品所对应发到站及席别剩余席位时,乘车人可持购买产品时所使用的有效身份证件原件,直接进站刷证检票获取席位乘车。

  此次推出的定期票、计次票指定席位为一等座或二等座,购买产品后,乘车人需在30天内(含当天,下同)启用乘车,30天内未乘车的,产品自动失效并全额退款。定期票、计次票为全价成人票,有效期从首次乘车之日起计算,铁路畅行会员购买和使用产品后可累积乘车积分。

相关新闻
厦门新增6对往来厦深列车 最快2小时36分可达

台海网3月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林芹 通讯员 万宇 雷瑜娟)4月10日起,厦门将新增往来厦深列车6对,两地间最快2小时36分即可到达。   导报记者从厦门火车站获悉,为满足旅客出行需求,提升出行体验,4月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。厦门火车站根据客流变化规律,优化列车开行结构,新增日常线旅客列车6对,新增高峰线列车11.5对,日常线改高...

厦深最快2.5小时通达!厦深高铁将按时速250公里运行

厦深高铁   运行时速     250公里   增开车次     增开深圳至厦门快线列车7对   运行时间     最快2小时30分可达,压缩43分钟   新型票制     厦深高铁推出计次票等灵活便捷、经济实惠的新型票制产品   台海网3月27日讯 据厦门日报报道 据铁路部门通知,4月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。   厦门火车站工作人员为记者解读,...

厦深高铁提速 福建“拥抱”粤港澳大湾区

(经济观察)厦深高铁提速 福建“拥抱”粤港澳大湾区   中新社福州3月2日电 中国铁路部门通报,厦(门)深(圳)高铁将于4月10日起实现达标提质,厦深两地最快旅行时间压缩至2.5小时,推出定期票、计次票等新型票制产品,实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制。   经济专家2日接受中新社记者采访时认为,厦深高铁的提速,将推动福建进一步“拥抱”粤港澳大湾区的...

4月10日起厦深高铁提速 泉州到深圳北缩短1小时左右

台海网2月27日讯 据泉州网报道 记者昨日从铁路部门获悉,厦深高铁将于4月10日起实现达标提质,厦深两地最快旅行时间压缩至2.5小时。 据了解,从4月10日起,厦深高铁将按时速250公里运行,在厦门北至深圳北之间开行最快2.5小时可通达列车。同时,铁路部门将对厦深高铁动车组列车公布票价进行优化调整,根据市场需求,区分季节、时段、席别、区段等,实行灵活定价机制...

厦门到深圳最快只需2.5小时!4月10日起,厦深高铁按时速250公里达速运行

台海网2月27日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)4月10日起,坐高铁从厦门到深圳只要2.5小时了。同时,推出定期票、计次票等新型票制产品,实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,进一步提升旅客出行体验,更好地服务粤港澳大湾区发展。据了解,目前厦门北开往深圳的高铁最快需要3小时19分钟。   厦深高铁连接厦门、潮州、汕头、深圳等沿海重要城市,全长514公里,2013...