您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

10日起厦深高铁时速250公里 推出定期票、计次票可30天内启用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月7日讯据东南网报道 7日,记者从厦门火车站获悉,4月10日起,厦深高铁将实现达标提质,按时速250公里达速运行,同时,推出定期票、计次票等新型票制产品,进一步提升旅客出行体验。

厦深高铁连接厦门、潮州、汕头、深圳等沿海重要城市,全长514公里,自2013年开通运营以来,受到广大旅客的青睐,较好地服务了沿线经济社会发展。为方便商务通勤旅客快捷出行,4月10日起,铁路部门在厦深高铁各站间推广定期票、计次票等灵活便捷、经济实惠、灵敏反映市场需求的新型票制产品,旅客可在12306网站首页购买。其中,定期票是指有效期内可在限定乘车次数上限内乘坐指定发到站间规定列车的车票;计次票是指有效期内可乘坐限定次数的指定发到站间规定列车的车票。

购买定期票、计次票的旅客可通过席位预约和直接刷证两种使用方式乘车。

其中,席位预约方式乘车即购买产品后,乘车人可以在12306 网站、“铁路12306”手机APP、自动售票机提前预约产品所对应发到站及席别的席位。预约席位后,乘车人持购买产品时所使用的有效身份证件原件进站检票乘车。

直接刷证方式乘车即购买产品后,当列车有产品所对应发到站及席别剩余席位时,乘车人可持购买产品时所使用的有效身份证件原件,直接进站刷证检票获取席位乘车。

此次推出的定期票、计次票指定席位为一等座或二等座,购买产品后,乘车人需在30天内(含当天,下同)启用乘车,30天内未乘车的,产品自动失效并全额退款。定期票、计次票为全价成人票,有效期从首次乘车之日起计算,铁路畅行会员购买和使用产品后可累积乘车积分。

相关新闻
清明客流回升明显 南铁增开福州至龙岩等104趟列车

台海网4月5日讯 据福州新闻网报道 3日,南铁发送旅客107.5万人次,江西、福建两省分别发送旅客49.6万人次、57.9万人次。4日,清明假期第二天,中国铁路南昌局管内旅客出行需求旺盛,客流回升明显,探亲、祭祖、踏青出游客流量叠加,预计发送旅客同比增长1.5倍。   为应对假日客流增长,中国铁路南昌局动态增加运力,当日增开南昌西至赣州西、福州至龙岩、厦门至...

西班牙对欧盟境外国家旅客的非必要旅行限制延长至4月30日

当地时间3月29日,西班牙政府官方发布法令,出于对新冠肺炎疫情之下公共秩序和公众健康的考虑,西班牙已经将欧盟境外国家旅客的非必要入境旅行临时限制法令延长至当地时间4月30日。 据悉,该法令此前于2月26日延长至3月31日,西班牙政府决定在这一基础上将法令继续延长至4月30日。...

厦门机场迎送旅客逾12万人次 节后返程客流高峰将持续两周

春节期间厦门机场加强入厦旅客进港保障措施。(元翔厦门空港供图)   台海网2月20日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门机场了解到其春节黄金周保障工作已圆满完成,共迎送旅客逾12万人次。   元翔厦门空港有关负责人介绍,今年春节,广大旅客积极响应厦门市“留厦过年”的倡议,航班量和旅客人数较往年明显减少。春节黄金周期间,厦门机场共保障进出港航班1300余架...

厦门北站上演暖心一幕:“开绿灯”护送刚手术完的旅客

台海网2月1日讯 据海西晨报报道 春运第四天,厦门北站上演了暖心的一幕,一名刚手术完的旅客在铁路工作人员的帮助下,顺利出站。   昨日下午,两名女士神色慌张地来到厦门北站“小白鹭”服务台寻求帮助。原来,两名女士的家人刚接受完腰部手术,正在上海虹桥至厦门北的G1655次列车上,他们希望进入站台接人,但不知道担架能否进入。   了解情况后,值班站长吴振斌...

兴业银行四家分支机构荣获全国“敬老文明号”称号

日前,2020年全国 “敬老文明号”评选结果揭晓,兴业银行泉州分行、乌鲁木齐分行、沈阳分行沈河支行、嘉兴凌公塘社区支行等4家机构在全国各行业数千家参评机构中脱颖而出,荣获全国“敬老文明号”荣誉称号,受到国家卫生健康委、全国老龄办的通报嘉奖,成为获奖机构最多的金融机构之一。 全国“敬老文明号”称号是国家专为涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口行业先...