您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

售卖假冒名牌手机 两名不法分子在厦落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月7日讯 据厦门日报报道 将低价购进的手机伪装成新款“苹果”手机,向路人及手机店兜售,两名售卖假冒“苹果”手机不法分子日前被海沧市场监管部门和公安部门联手“捉拿归案”。

近日,有消费者向海沧新阳市场监管所举报,称自己花2400元购买的“iPhone12 Pro Max(512G)”手机,无法正常使用,怀疑买到的是山寨产品。举报的同时,消费者也就此报了警。 

新阳市场监管所与新阳派出所通力配合,抓获了两名向该消费者兜售手机的不法分子,并查扣了二人尚未售出的13部“苹果”手机。经查,两名手机贩子在外地以每台不超过500元的价格,购进了20部手机,主要在厦门岛外外来人口聚集的地点,通过向路人兜售、进入店铺内向店员兜售的方式,以600元-2400元不等的价格进行推销,并宣称其所售的是“iPhone12 Pro Max(512G)”款手机。一些不明就里的消费者因价格便宜而心动,买回手机到家后仔细查看,才发现不对劲。 

就查扣的13部涉嫌假冒“苹果”手机,市场监管执法人员向苹果公司在中国的知识产权鉴定部门发函,委托其对涉案产品进行鉴定。经鉴定,这13部手机全部为假冒苹果公司注册商标的产品。目前,海沧区市场监管局已对两名涉案人员立案调查。

“就目前查获的山寨产品看,普通消费者往往不容易从外观辨别‘苹果’手机的真伪。”苹果电脑贸易(上海)有限公司工作人员指出,这是因为有些内部零件会被不法分子替换成非苹果公司的产品,如摄像头、线路板等,需要专业的工程师进行鉴别。因此,他们建议消费者从授权经销商或官方渠道购买苹果手机。(记者 陈泥 通讯员 蔡瀚森)


相关新闻
网购手机收到的竟是空壳!厦门一快递分拣员连偷5部手机被刑拘

台海网3月10日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 付邦恕 苏荣剑)快递中转站分拣派送,送到客户手中的竟是5个苹果手机空壳,里头的苹果手机均不翼而飞。日前,集美公安分局杏滨派出所8小时侦破了这起快递内手机被盗案。   接到辖区快递公司中转站的报警后,民警调取视频监控,并对工作人员询问调查得知,之前在该处工作的分拣员段某与邹某近期刚换了一部苹果手机,且...

店里吃火锅 厦门一女子新手机被“喝汤”!谁负主要责任?

◆涉事的海底捞门店   台海网1月2日讯(海峡导报记者 朱黄 许纳芳 文/图)去海底捞开开心心吃夜宵,没想到新买的苹果手机却因服务员的失误而被“喝汤”。近日,市民黄女士拨打导报热线电话968801反映,她刚买不到半个月的iPhone 12Pro手机在海底捞被“泡汤”,就赔偿问题多次上...

擅自订货并将货款占为己有 仓管员涉职务侵占在厦获刑

台海网12月31日讯 据厦门晚报报道 利用管理上的漏洞,仓管员擅自订货并将货款占为己有,最终还是被发现了。近日,经湖里区检察院提起公诉,湖里区法院审理了这样一起职务侵占案件。   事发于2018年,当时汤某某是我市一家手机销售企业的仓管员。当年7月25日,公司在与供货商对账...

漳州漳浦:为买苹果X手机 他竟去朋友家“顺手牵牛”

▲李老汉高兴地牵回自家的牛   台海网10月24日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 黄建东文/图) 为买苹果X手机,男子林某竟去朋友家“顺手牵牛”拿去卖。经鉴定,林某偷的牛价值达人民币一万余元。10月18日,漳州市漳浦县人民检察院对犯罪嫌疑人林某以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。   ...

打个盹几千块的手机不翼而飞!厦门湖里警方两小时抓获嫌疑人

▲嫌疑人董某仙被民警抓获   台海网7月27日讯 (海峡导报记者 林毅彬 黄丽彬 通讯员 高凌哲 林小娜 文/图)原本只是在下午闲暇时打个盹儿,岂料一觉醒来发现苹果7P不见了。事发两日后,在金山派出所民警常规巡查中,当事人连某将此事告知了民警并寻求帮助。民警随即现场展开调查...