您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

挂临时车牌就随意超速 任性司机在厦被罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月27日讯 据特区新闻广场报道 一名男子自以为车辆挂着临时牌,超速也不怕被抓拍,在高速公路上踩着油门,一路狂奔,没想到一出高速口,他就被交警给拦了下来,一起去看看。

执勤民警:你好师傅,驾驶证看一下。

3月18日下午4点半左右,厦门高速交警支队民警在沈海高速厦门收费站出口拦停了一辆白色捷豹轿车,这辆车的车头并没有悬挂机动车号牌,原来这是一辆挂着临时号牌的新车。那么民警为何要拦下这辆车呢?原来,高速监测系统显示,这辆车在厦沙高速厦门北收费站附近路段超速行驶了。

执勤民警:你开车,路面标识标牌都不看的,限速牌也不用看的啊。你刚刚通过在厦沙高速公路通过时速测速点时速达到多少?143km/h,你开这么快,再开一开就起飞了。你这个因为没有挂车牌,油门就使劲地踩吗?

在证据面前,驾驶员胡某承认了在测速路段超速的事实。

厦门高速交警支队民警 赵鸿容:当事人自己也承认说自己是抱有这种侥幸的心理,以为是新车,悬挂的是临时号牌,不会被捕捉抓拍到,车速就开得比较快。

最终,胡某为自己任性的行为付出了代价,因为驾驶机动车上路行驶超过规定时速20%以上未达50%的违法行为,被处以罚款100元,驾驶证记6分。民警提醒,临时牌不是“护身符”,驾驶员开车上路一定要自觉遵守交通法规,安全文明驾驶。

厦门高速交警支队民警 赵鸿容:(文明驾驶)主要是为了预防事故的发生,一旦发生交通事故,要承担后果的都是自己。

相关新闻
他撞得前车飞起空中旋转360度!一男子赶着回家时速飙到162公里

▲超速车辆前半部已撞得面目全非 ▲被撞的车辆受损严重   台海网3月17日讯 (海峡导报记者 许纳芳 通讯员 余剑平 官红梅)为了赶回家给爷爷过生日,脑子一热,在高速公路上驶出了162km/h的速度,最终引发车祸。昨日,厦门高速交警通报这起交通违法案例。   3月7日晚8时30分许,...

在沙厦高速路段上超速62% 车主被当场扣光12分

台海网3月6日讯 据厦门网报道 嗖了一声,一辆奥迪车疾驰而过,车速达到了162km/h,车主是体验了速度与激情,而代价是驾驶证被一次记12分,罚款500元。   3月1日15时15分许,厦门高速交警在沙厦高速路段开展查处超速违法行动,发现一辆闽D牌照的小车竟开出了162km/h的车速。随后...

沙厦高速上超速62% 司机12分被扣光

台海网3月3日讯 (海峡导报记者 许纳芳 通讯员 张钊 官红梅)3月1日15时15分许,厦门高速交警在沙厦高速路段开展查处超速违法行动,发现一辆闽D牌照的小车开出了162km/h的车速。随后,民警在厦门收费站拦下该车,对驾驶员进行教育及处罚。   据了解,驾驶员林某在厦门工作,当天其父亲来厦门出差后准备去往安溪,他便抽空帮忙开车送去,随后赶回厦门。林某称,自己...

小车司机在厦门一次丢11分 他有哪些交通违法行为?

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 超速又超员,安全带系得也不规范,一次行程,小车司机就丢了11分。司机刚刚更新记分周期,12分还没“捂热”,就被扣得只剩1分。2月21日上午,事发厦门西收费站。   当时,厦门高速交警支队一大队杏林中队民警正在执勤,一辆闽H牌照的小车因为超速被拦下。民警上前检查时,发现司机王某并没按规定使用安全带。“只是简单地把安全带...

货车超载384%还敢跑高速 司机被罚款1500元记6分

台海网2月19日讯 据厦门日报报道 车厢已被重物压变形,整辆车向右侧严重倾斜,司机却浑然不知,继续开车在高速上疾驰。近日,在沈海高速同安段,这辆严重超载的货车被民警及时拦下,司机孙某因此被罚款1500元、记6分,车子也被扣留直至超载货物被卸下。   当时正值中午,厦门高速交警支队民警正在巡逻,发现一辆闽C牌照的轻型仓栅式货车有超载的嫌疑。民警上前查看...