您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

弱冷空气影响厦门 风力增强 宜适当“春捂”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月10日讯 据厦门日报报道 “阳春布德泽,万物生光辉。”昨日我市气温显著回升,市民在暖暖的阳光中感受着春日的美好。气象部门预计,今天有弱冷空气影响,风力增强,沿海有6级至8级东北大风。眼下仍处于正月,气温起伏波动大,市民宜适当“春捂”,以免受凉。

在偏西气流控制下,昨日是多云天气,厦门国家基本气象站的最低气温为14.7℃,最高气温为21.6℃,比前一天上升了0.8℃。全市气温最高的气象站点位于翔安新圩镇面前埔村,最高气温达到26.2℃。午后阳光驱赶了潮湿,昨日全天相对湿度在54%至78%之间波动,体感比较干燥。

从昨夜开始,一股弱冷空气抵达我市,由于其实力较弱,对我市气温影响不大,不过风力有所增强。今明两天,我市最低气温为14℃至15℃,最高气温在21℃至22℃之间。后天云层增厚,最高气温继续上升,将达到24℃。

周末,又一股弱冷空气将来袭。周六和周日,预计我市最低气温为15℃至16℃,最高气温在20℃至21℃之间。到了下周,天气将转好,气温开始上升。(记者 吴晓菁)

厦门天气
  今天
  多云
  15℃~21℃
  明天
  多云到晴
  14℃~22℃
  后天
  多云转阴天
  16℃~24℃
  数据来源:厦门气象
  
  海洋预报
  ■ 高潮时:10时32分和22时23分

■ 低潮时:03时50分和16时38分

■ 表层水温:16.5℃ 至19.0℃

■ 厦门岛南部海域浪高: 1.0米至 1.8米 轻到中浪

厦门海洋环境预报台发布


相关新闻
厦门未来三天气温回升

台海网3月10日讯(海峡导报记者 黄建民) 未来3天,厦门天气以多云到晴天为主,气温整体呈现上升趋势。13日~14日,受弱冷空气影响,厦门最高气温有4℃的降幅,但仍维持在20℃以上。

厦门今天以多云天气为主 最高气温为21℃-22℃

多云   东北风3级-4级   气温13℃-21℃ 台海网3月9日讯 据海西晨报报道  昨天,厦门天空出现了久违的太阳,因为有阳光的作用,白天气温也回升到了20℃以上,总体感觉比较温暖。   今天,厦门还是多云为主的天气,阳光继续“在线”,气温会小幅回升,预计最低气温为13℃,最高气温为21℃-22℃。明天气温和今天类似,波动不大。到了后天,天气转晴,阳光回归。随...

雨过天晴好洗晒 未来7天厦门迎来好天气

台海网3月9日讯(海峡导报记者 黄建民) 近期,厦门气温虽有波动,但总体趋势还是上升的。昨天,春雨暂歇,厦门各气象站点最高温普遍在19℃-23℃,全市最高温出现在集美塔斯曼生物基地站点,达到23.9℃。   未来7天,春雨告假,阳光在线,厦门将迎来难得的好天气。今天及13日,有冷空气南下袭扰,但势力不强,气温略有波动。总体而言,未来气温将在震荡中逐步提升。

厦门发布雷电黄色预警 今年首场强对流天气即将来袭

台海网3月6日讯 据@厦门天气在线报道 厦门市气象台2021年3月6日11时20分发布雷电黄色预警信号,今年首场强对流天气即将来袭。气象部门提醒,市民要密切关注天气,尽量避免户外活动。 预计未来6小时我市思明区、湖里区、集美区、海沧区部分镇街及近海有雷电活动,局地伴有短时强降...

厦门春雨殷勤 但雨量远未达标

台海网3月6日讯 据厦门晚报报道 雨中草色绿堪染,水上桃花红欲然。昨天的雨水比起前天来得更为大方一些,数据统计显示,截至昨天傍晚,同安北山农场站累计降水28.3毫米,是全市雨量最大的地方,达到大雨级别。岛外大部分地区为中雨,岛内则以小雨为主。 今年以来,降雨量仍明显偏少。1月份我市雨水“挂零”,2月以来累积雨量才50多毫米,远远没有“达标”。 天气方面...