您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门车管所枋湖服务站迁址 更名为南山服务站

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月9日讯 据厦门电视台报道 8日起,市交警支队车辆管理所枋湖服务站正式搬迁到湖里区仙洞路,并更名为南山服务站。大家再去办理相关业务时,可别跑错了地方。

车辆管理所南山服务站位于湖里区仙洞路1-3号,服务站共两层,一层主要用于驾驶员违法计分满分及审验教育,二层为综合业务受理大厅。业务大厅设置了4个窗口,在这里市民可以办理驾驶证相关业务,比如补、换、转入及注销驾驶证等等,也可以办理变更登记机动车相关信息、补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志等机动车业务。

市民 汪先生:换驾驶证嘛,感觉时间还挺快的,大概十几分钟吧。听我们老乡说搬过来的,今天就是开车导航过来的。

市民 洪先生:(旧服务站)那一带的话本身比较旧的地方,其实包括交通其实是没有这边便利的,这边相对来讲要便利很多。

在业务大厅内,还设置了警医邮便民服务区,市民可以在这里体检、拍照以及委托邮政部门代办交管业务。

市交警支队车管所民警 蒋亭:搬过来以后应该讲,功能区的划分我们应该是更加优化了一些,我们一共有4个柜台,证件是立等可取。

另外,车管所方面也提醒广大市民,南山服务站目前没有配套相应的停车场地,前来服务站办理业务的市民,要尽量乘坐公共交通工具。

市交警支队车管所民警 蒋亭:我们这边附近公交站有一个康乐站,距离我们不到100米,如果不便的群众,我们可以选择交管12123APP,或者是就近选择你的邮政的服务点,代办驾驶证或者车子年检业务。

相关新闻
车管所枋湖服务站今起搬迁 3月8日正式对外办公

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 记者从交警部门了解到,厦门市公安局交通警察支队车辆管理所枋湖服务站将于2021年3月1日至3月5日从湖里区枋湖路380号搬迁至湖里区仙洞路1-3号,并更名为厦门市公安局交通警察支队车管所南山服务站(简称南山服务站)。 搬迁期间,原车管所枋湖服务站停止受理所有车、驾管业务。满分学习考试可预约至厦门市公安局交警支队车管所(集美区...

更便民!柘荣首个机动车登记服务站正式投入使用

台海网12月27日讯 据闽东日报报道 为方便群众便捷办理机动车登记业务,12月25日,经交警部门授权,位于柘荣县双城镇墘面66号的爱车道机动车登记服务站正式投入使用,在方便车主就近办理业务的同时,也为车管所减轻了业务压力。 图片由柘荣交警提供 图片由柘荣交警提供 柘荣县公安...

厦门市科目三考试将新增两个路考场地

■厦门市目前仅有后溪考场这一个小型汽车驾考科目三考场。   台海网5月20日讯 据厦门晚报报道 记者从厦门市交警支队车管所考试科了解到,从5月18日起,车管所后溪考场每日各个科目预约投放量从200人增至400人,并将逐步恢复驾考人数。   科目三考试周末也可以在后溪考场进行,...

厦门市交警部门开辟绿色通道 推行台胞专场办理措施

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市交警支队获悉,为方便台胞换领大陆驾照或办理换证补证等业务,厦门市交警部门专门开辟绿色通道,继续推行台胞专场办理措施,从考试安排、预约渠道等方面入手,进一步简化流程、缩短时限,实现即来即办,大大提升便民程度。   台湾驾照换领大陆驾照时,驾驶人需要先通过大陆的科目一考试。此次开辟的绿色通道,便是针...

厦门警方曝光新骗术 "福建车管所"发短信喊你用微信线上年审

用于诈骗的微信公众号。   台海网6月3日讯 据厦门日报报道 看上去,这个“福建车辆快速年审”微信公众号做得格外逼真,因此,当收到短信称可通过公众号线上年审时,几名车主一下就中了骗子的圈套。近日,记者从市反诈骗中心了解到,5月30日,这一新骗术出现后,三个小时内我市四...