您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|妈妈没找到 找到了一帮 “亲人”【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月2日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)单亲爸爸陈召林遭遇严重骨疾,独自一人抚养10岁儿子,父子蜗居4平方米的出租房,常常只吃1块钱的荤菜。近日,陈召林担心自己病情继续恶化,忧心孩子会无人照顾,他通过导报发声,希望找到孩子的妈妈。(本报2月24日03版报道)

  到目前,虽然陈召林父子还没有获得孩子妈妈的消息,但他们却得到了不少“亲人”的帮助,许多导报读者纷纷伸出援手:有的上门送去水果蔬菜,有的送去书本,还有的送上爱心救助红包。

暖流 热心人送菜送水果送红包

  读者王先生拨打导报热线968801说,在获悉陈召林父子的住址后,他在上周五安排了时间,上门看望这对父子。

  “王先生很热心,他给我们带来了葡萄、苹果、橙子、茄子、玉米和土豆。”陈召林坦言,平时他们都舍不得买水果吃,王先生的到访让他心里暖洋洋的。

  还有一些读者给陈家送去书本等爱心物品,其中两位爱心人士给这对父子包了两个红包,祝福他们早日脱离困境。“他们两人是一家公司的。刚开始公司的一个负责人看到报道后,通过微信给了我一个红包,后面来的两个爱心人士也是这个公司的。”陈召林介绍,还有不少热心读者与他取得联系,介绍治病经验和疗养方法。“希望我们的问候,能够让这位爸爸感到不孤独。”介绍保养办法的热心市民王女士如是说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心厦门|粗心乘客遗落价值80万元古董 民警地铁联动寻回

台海网2月27日讯 据厦门晚报报道 带着价值80万元的古董乘坐地铁,只顾看手机竟然把古董忘记在车上。这名粗心的乘客向民警求助后,地铁工作人员马上协助追寻,半小时后将遗落在车厢内的古董找回,交给了乘客。   2月24日上午,江头站警务室接到报警,市民林先生说,他在地铁车厢内...

爱心厦门|这条百余米上学路 她背着脚伤学生每天来回走四次

蔡燕瑜背着脚踝受伤的孩子,接送她往返校门口与教室。   (受访者 供图)   台海网2月27日讯 据厦门日报报道 小学生脚踝受伤不能下地走路,老师蔡燕瑜从家长背上“接力”,稳稳当当把她送到教室上课,家长在校门外欣慰地笑着,其他老师纷纷点赞,“辛苦了,最美教师!”从2月...

紧急扩散!23年前,泉州新车站的这名女婴,你在哪?

台海网2月26日讯 据泉州广播电视台“新闻广角”微信报道 泉州汽车站泉州人俗称“新车站”,曾是无数人青春的“始发站”,见证了许多人的别离和团聚。30年过去了,新车站也已经“旧”了。这个陪伴了无数人青春的汽车站已于2020年12月20日正式停止运营。 这几天,有一对父母走进已...

爱心厦门|集美区519救援队奋战一周 寻回精神异常走失男子

519救援队成功找到走失人员王某(519救援队供图) 台海网2月26日讯 据东南网报道 “太好了!终于找到了!”25日上午,在厦门市集美区杏林街道广兴南路,集美区519救援队队长陈其标和队员们找到了走失近一周的王某。救援队立即联系家人前来确认,并亲自护送其回到家中。 19日中午,...

爱心厦门|湖里区后埔公益图书馆丰富孩子们课余生活

台海网2月25日讯 据福建日报报道 大年初四,春节假期还未结束,位于厦门市湖里区江头街道的后埔公益图书馆早早就热闹了起来。 “今年倡导就地过年,我们也积极响应,为附近留厦过年的外来务工人员子女提供一个休闲、学习的去处。”作为后埔公益图书馆的发起人和负责人,崔丽一大早便忙碌起来,除了按时开馆,她还为春节期间来馆的孩子们准备了寓意甜头和喜气的糖果红...