您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

【网络中国节·元宵】元宵佳节厦门市线上活动丰富多彩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月23日讯 据厦门电视台报道 一年一度的元宵佳节即将到来,因为疫情防控需要,今年或许没有人流如织的赏花灯猜灯谜场景,但是活动精彩不减。形式多样、丰富多彩的线上活动早已上线,我们一起去了解一下。

今年元宵节,湖里区启动了“团圆点灯闹元宵”线上灯谜会,将持续到2月26号元宵节当天。据了解,这次线上灯谜挑战赛的题目,融入了建党100周年、十九届五中全会精神、党史主题教育、特区建设40周年及民俗亮点,设置不同的灯谜闯关游戏,参与者闯关成功即可参与抽奖,有机会获得暖春大礼包。除了答题,在“团圆点灯闹元宵”线上活动H5里,市民朋友还可以点灯许愿、送祝福。

“爱心留厦 云上好戏”春节特别节目云剧场也将持续到正月十五,每天下午两点半,我市五大国有文艺剧团的优秀剧目将进行线上展播。

市少儿图书馆则将在25日到28蓉,推出“元宵节”主题阅读活动,届时将在线上,开展与“元宵节”相关的主题绘本推荐阅读,以及直播课等活动。

相关新闻
【网络中国节·元宵】民俗闹元宵 古城泉州线上线下共学制花灯

“我期待通过网络直播的形式,让更多的人了解泉州花灯的历史渊源、种类特色,以及怎么样制作简单的花灯。”福建泉州花灯制作技艺代表性传承人傅草艺23日接受记者采访时如是说。 泉州花灯制作技艺代表性传承人傅草艺。(吴冠标 摄)   泉州花灯源远流长,赏花灯、制花灯的历史可追...

【网络中国节·元宵】福州:传统手工花灯走俏

图为市民在花灯店选购福州老艺人制作的纯手工花灯。 张斌 摄 图为市民在花灯店选购福州老艺人制作的纯手工花灯。 张斌 摄 图为家长带着小孩在花灯店选购福州老艺人制作的纯手工花灯。 张斌 摄 图为福州市民在选购花灯。 张斌 摄 图为花灯店销售的各种福州传统花灯。 张斌 摄 ...

南安:元宵献爱心 情暖幸福院

二十二日,元宵节将至,南安市翔云镇党员干部、志愿者走进翔云村农村幸福院,与留守老人一起制作元宵等节日小吃,提前送去节日的慰问和祝福。(福建日报记者 林辉 通讯员 黄瑜鹏 张雅媚 摄)

【网络中国节·元宵】厦门:到剧场博物馆 过个升级版元宵节

■市民学习制作灯笼。   ■实验昆剧《椅子》剧照   ■中国唱片博物馆举办猜灯谜活动。   台海网2月24日讯 据厦门晚报报道 后天就是元宵节了,你打算怎么过节?在厦门,除了吃元宵、传统猜灯谜,很多人还“升级”了传统佳节的过法,在音乐、戏曲、书店、博物馆等场所度过。元...

【网络中国节·元宵】 元宵节到丰泽赏展、观影、看大剧吧

丰泽非遗馆 牛年贺岁书画展 台海网2月24日讯 据泉州网报道  元宵佳节即将到来,丰泽区将开展丰富多彩的文化惠民活动,让我们这个喜庆的节日里一起到丰泽赏展、观影、看大剧吧! 牛年贺岁书画展 丰泽非遗馆等你来 在丰泽区文化馆,2021年丰泽区牛年贺岁书画楹联作品展、非物质文化...