您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

@厦门用人单位,就业、参保登记可同步办理 攻略速度收藏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

为贯彻市委市政府关于优化营商环境的要求,优化服务企业质量,经市人社局和市税务局的相互配合,就业登记与社保参保登记可同步办理,用人单位增员可一次搞定!

  2020年7月起,市人社局率先实现在“厦门市人力资源和社会保障局对公综合服务平台”同步办理就业登记和社会保险参保登记。

  据统计,截至2021年1月末,共办理62.5万人次。

  具体步骤

  打开“厦门市人力资源和社会保障局对公综合服务平台”,在就业(失业)登记栏目下选择就业登记,点击“员工信息录入”功能。

  根据单位的实际情况,对员工基本信息进行填写,红色星号标志的为必填项。

  在页面最后“是否同步参保”栏目内下拉菜单选择“是”,要仔细阅读弹出的承诺书内容。

  阅读承诺书后,单位经办人可以根据单位实际情况,继续完成参保需要填写的信息,点击下拉菜单选择即可。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市率先全国实现大学生参保一条龙一次办

“大学生医保参保一条龙业务”在“厦门税务掌上办税厅”支付宝小程序上线。   台海网1月26日讯 据厦门日报报道 近日,市税务局联合厦门兴业银行、集美大学在“厦门税务掌上办税厅”支付宝小程序上线了“大学生医保参保一条龙业务”,在全国率先实现大学生医保参保从登记到制卡...

​泉州基本医保住院实际报销比例攀升

台海网1月14日讯 据泉州网报道 加强医保基金使用管理,提高医保基金的使用效益,关乎参保人的切身利益。2020年,泉州双管齐下,一方面积极应对新冠肺炎疫情等不利因素影响,不断扩大参保覆盖面,增加基金收入;另一方面,加强医保基金动态监测管理和稽查稽核工作,严格规范医保基金支出,完善基本医保基金精细化管理机制,在落实《泉州市基本医保管理规定》的基础上...

南平城乡居民基础养老金最低标准上调 惠及人数超四十万

台海网1月3日讯 据大武夷新闻网报道 “之前还担心养老金受疫情影响会推迟发放,没想到不仅准时发放,还提高了!”近日,年过花甲的建阳区莒口镇莒口村村民徐领妹早早到农商银行,领取了自己每月139.97元的养老金。 根据省上统一部署,我市城乡居民基础养老金最低标准上调。“这是‘十三五’以来,福建省第四次提高城乡居民基础养老金最低标准,从2016年的每人每月8...

求职被骗、简历被卖?人社部出手了!

针对网络求职被骗、简历被卖等问题,人力资源和社会保障部24日公布《网络招聘服务管理规定》,明确要求人力资源服务机构对用人单位所提供材料的真实性、合法性进行审查,不得泄露、非法出售、非法向他人提供其收集的个人信息,违者将被处罚。   网络招聘已经成为人们求职和用人单位招聘的主渠道。人社部数据显示,截至2019年末,全国共有3.96万家人力资源服务机构,...

鲤城16万人参加养老保险 参保率达99.85%

台海网12月24日讯 据泉州网报道  为深入实施全民参保计划,鲤城区多措并举推进辖区养老保险参保扩面工作,目前养老保险扩面工作进入年末攻坚冲刺阶段。近日,鲤城区人社局工作人员走进居民家中,耐心为他们解答养老保险政策,开展参保动员工作。工作人员还深入辖区企业,积极开展企业养老保险扩面宣传活动,为企业务工人员提供咨询服务。 为了帮群众算好“民生账”...