您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市人社局:下月起硕士毕业生不再确认中级职称

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月22日讯 据厦门晚报报道   3月1日开始,中级职称确认有新变化。近日,市人社局发布了关于停止办理硕士学位毕业生确认中级职称的通知。

  根据福建省人力资源和社会保障厅《关于印发<福建省职称评审管理暂行办法>的通知》(以下简称《通知》)规定,全省自2021年3月1日起,停止办理硕士学位毕业生考核认定中级职称,除取得全日制博士学位可按规定初次确认中级职称外,所有系列专业技术人员均需通过参加评审或考试取得中级以上职称。

  初级、中级职称实行全国统一考试的专业不再进行相应的职称评审或认定。

  《通知》规定,国家教育行政部门承认的全日制大中专院校毕业生在企事业单位从事本专业技术工作,可按规定由县级人社职改部门或相当县、处级单位考核确认初级职称,其中:中专毕业生,从事本专业工作满1年可考核确认为“员”级;大专毕业,从事本专业工作满1年可考核确认为“员”级,再从事本专业技术工作二年,可考核确认为“助师”级;大学本科毕业,从事本专业工作满1年可考核确认为“助师”级;获得硕士学位者,可考核确认为“助师”级。 (厦门晚报记者 吴笛) 

相关新闻
今年以来 泉州批准确认1540名一级教师

中级职称评审权下放,今年以来泉州批准确认1540名一级教师 台海网12月6日讯 据泉州网报道 记者从市人社局获悉,为纵深推进人才“港湾计划”,进一步深化职称制度改革,今年以来,泉州积极探索中级职称评审权下放工作。其中,全面推进中小学教师“县管校聘”改革,累计批准确认一级教师1540人。 我市积极推动授权评审工作,将中小学中级职称评审权全部下放到各县(...

硕士毕业生网上卖红薯 不到1年销售额破700万元

湖北日报讯 图为:蔡志雄在包装农产品。   文/图 记者 张爱虎   春节刚过,“80后”硕士研究生毕业的蔡志雄几分欢喜几分愁。喜的是,自己注册不到一年的“羊踏菜园”电商品牌在市场上站稳脚跟,销售额已突破700万元;愁的是,卖得火爆的“水果红薯”就要断货了,满足不了客户的...

硕士生已成就业夹心层 二线城市部分高中招博士

“高不成,低难就”成了一些硕士毕业生就业写照。这种情形反映出部分学生在选择读研时缺少相应的职业规划,也折射出高等教育对人才培养定位的缺失。  与本科生竞争出现尴尬  不久前,华东师范大学硕士毕业生周常艳在竞争一个中学教师岗位时,输给本科生。笔试题是往年的高考题,面试题是古诗词背诵,周常艳失去了表现硕士毕业生优势的机会。  哈尔滨理工大学高...

硕士毕业生考公务员前跳下七楼身亡

本报讯 (见习记者柳姗姗)今天上午,有近万名考生将步入考场,激烈角逐213个公务员职位。但前晚10点半,一位原本今天会参加考试的孝顺儿子,却与母亲顶了一句嘴后,从7楼跳下身亡,留下肝肠寸断的母亲。   小伙帅气但话不多   前晚11点,江北区嘉陵三村门口,一群老街坊围着悲痛欲绝的老太太安慰她。就在半小时前,老太的儿子卓方(化名)从嘉陵一村某楼7楼跳...