您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

轨迹公布!厦门新增3例境外输入无症状感染者,来自美国

www.taihainet.com 来源: 福建省卫健委 用手持设备访问
二维码

福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

一、境外输入疫情

2021年2月17日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。

当日报告新增境外输入无症状感染者3例,均为美国输入(厦门市报告)

2021年2月18日福建省厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况

一、境外输入疫情

2月17日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者3例(美国3例)。

境外输入无症状感染者1:杨某,中国籍,美国留学。乘航班MF830回国,北京时间2月9日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境后多次核酸检测阴性,血清总抗体阳性,16日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

境外输入无症状感染者2:池某,中国籍,美国工作。乘航班MF830回国,北京时间2月9日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境后多次核酸检测阴性,血清总抗体阳性,16日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

境外输入无症状感染者3:金某,中国籍,美国经商。乘航班MF830回国,北京时间2月12日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境后2次核酸检测阴性,血清总抗体阳性,16日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

截至2月17日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例173例(英国6例,菲律宾25例,美国34例,阿联酋6例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚16例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大利亚1例,新加坡6例,秘鲁1例,加拿大4例,意大利3例,乌干达3例,坦桑尼亚1例,匈牙利3例,约旦6例,毛里求斯1例,冈比亚3例,德国1例,格鲁吉亚1例,中国台湾1例,外籍2例)。

境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察7例。

已治愈出院病例166例,目前住院病例7例;无死亡病例。

现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

(记者:官宇)

相关新闻
美“抗中”态势生变 蔡当局嗅到警讯?

香港中评社报道说,中国国民党中央委员、工商建研会第卅届南区会长李玉文接受中评社访问认为,中美关系正在修补、转变,过去特朗普“围中、抗中”态势恐不再,以美国外交策略马首是瞻的蔡当局应该嗅到警讯,赶紧修补、转圜两岸关系。  李玉文说,中美关系正在转变,国民党更该在辛丑牛年端出两岸政策牛肉。两岸政策过去一直是蓝营的强项,但这几年为何不敢再提?他...

详情!厦门昨日新增境外输入无症状感染者3例

台海网2月18日讯 据厦门市卫健委刚刚发布“2021年2月18日福建省厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况”,具体内容如下: 一、境外输入疫情   2月17日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者3例(美国3例)。   境外输入无症状感染者1:杨某,中国籍,美国留学。乘航班MF830回国,北京时间2月9日抵厦。入境时无发热等呼...

美国智库分析“弃台论” 台湾应调整两岸政策

据香港中评社报道,美国智库兰德公司早前发表报告,总结分析“弃台论”,列举“战略收缩”观点。“战略收缩”观点建议美国在全球退出军事干涉,包括不该军事介入台海冲突。   兰德公司当年曾准确预测中国会出兵朝鲜参战,连出兵时间都比较接近。兰德公司长期受到美国政府赞助,站在美国政府或美国人视角去分析观察世界,其报告和建议常引发关注。   兰德公司列举...

春节期间抖音上被搜索最多的城市 厦门名列第一

台海网2月18日讯 据厦门日报报道 17日,抖音发布了《2021抖音春节数据报告(完整版)》,在春节期间被搜索最多的城市TOP5中,厦门名列第一!   2021抖音春节数据报告发布,包括就地过年热门方式、爆款年夜饭菜单、热门搜索词、热搜城市等排行榜。   其中,厦门是这个春节期间抖...

厦门:假期服务不断档 文化年味进万家

台海网2月18日讯 据厦门网报道 “筼筜湖畔白鹭飞,鹭江两岸清音徐。绿影婆娑花满径,碧海蓝天生态美。”正月初四,厦门市南乐团新作南音抒怀《白鹭赋》正式与观众见面。不过,它的亮相不在剧场而在“云端”。这是厦门市南乐团第一次通过互联网发布新作。   把最新鲜最优质的文化...