您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

万“券”齐发促消费 厦门商家热烈响应“暖心五条”大礼包

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲市民购年货满载而归。(厦门日报记者 张江毅 摄)

  台海网2月10日讯 据厦门日报报道   厦门重磅推出吃住购行游“暖心五条”大礼包——2月8日,厦门市三部门联合发布《关于做好在厦过年人员服务保障相关工作的通知》并第一时间出台相关操作指南,按照50%补助商家让利部分。“暖心五条”一经发出,厦门市许多商家就推出力度更大、时限更长的新年档期优惠券派发活动。

  我市也积极推动春节消费旺市形成,由市商务局发动相关行业协会、各区商务主管部门从防疫情、保供应、促消费等角度出发,进一步挖掘“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”“网上年货节”“云上跨年购”等活动深度广度,引导更多线上平台和重点企业参加活动,全力鼓励市场酝酿嗨购激发春节消费潜力,在提升商品服务供给质量和水平的同时,全力做好冬春季疫情防控工作,营造良好节日消费氛围。

  数字化年味浓 “券”商机带来多彩市场

  扫码集福拿券、吉时派发大额券、抽奖积赞送券……新春期间,多种多样争“券”送福的数字化年俗深深融入市民的衣食住行。我市线上线下多种数字商业全方位为“券”商机赋能,释放春节消费活力,实物消费和服务消费呈现强劲的升级趋势。

  新春集五福,实惠到我家,敬业福传递祝福也传递商机——我市与阿里本地生活推出“新春集五福”活动,通过搜索得福、抢福袋、头部主播直播间销售春节期间团购劵等方式,提前锁定春节到店客流,开展线上促销。

  “这个春节,互联网+留厦商机为我们打开一个别样的年味市场。”市商务局副局长洪本祝表示,市商务局联合电商企业共同推出凸显春节特色的活动和服务,涵盖线上线下、直播热购、融合到家到店等消费场景,据浪潮大数据监测,2021年1月20日至2月8日,厦门市网络零售额已经破亿,达到108.4亿元。

  商贸龙头踊跃参与 线上线下齐发力

  今年,天虹、见福、元初、朴朴、厦航等一批商贸龙头企业积极拓展线上业务,线上线下齐发力,通过上线年货节专区、爆款直降、发放优惠券等多种形式,进一步提升消费者购物体验。

  对于百货、商超等终端渠道经营者来说,不少业内人士对“暖心五条”补助下的春节消费市场信心满满。“留厦过年为厦门带来更旺人气,政府‘暖心五条’按50%补助线上平台派发消费券,大大提振市场信心,消费潜能有力激发。”天虹的相关负责人告诉记者,天虹昨天在第一时间推出了线上线下形式多样的新春活动,2月11日-17日,天虹超市将举办“留厦过年买年货,天虹到家极速达”主题活动,通过天虹App及小程序平台发放4万张天虹超市到家的满99减10元留厦过年消费券。百货方面,天虹五店推出线上折后满500减30、玩乐套餐券最低3折、66元购350元“留厦虹包”及线上年货节等精彩活动。

  此外,春节前夕,朴朴电商也专门在手机App设立活动专区,发放优惠券,从1月底至今,销售额实现同比增长60%;元初则打造2021年牛气上上签活动,日均每天不少于1.8万的用户进行线上活跃互动。

  市商务局相关负责人表示,不折不扣推进“暖心五条”落细落地,我市也鼓励各电商企业、直播基地同期举办各种丰富多样的活动,推出更多的新春跨年直播活动,为留厦过年旺市场带来更多惊喜。  (厦门日报记者 沈彦彦 通讯员 厦商轩) 

相关新闻
【网络中国节·春节】 厦门之美:大红灯笼高高挂 欢乐祥和迎新春

湖里城建工作人员正在金尚路枋湖南路口挂灯笼。(唐光锋摄) 集美大道已经点缀上各种节日喜庆元素。(厦门日报记者 张奇辉 摄) 海沧区滨湖北路沿路挂满喜气的大红灯笼。 (厦门日报记者 张江毅 摄) 中山公园,一盏盏红灯笼红火“上线”。(厦门日报记者 林铭鸿 摄)

ETC智慧停车城市建设 厦门福州泉州成为试点

据中新网报道 据交通运输部网站消息,交通运输部办公厅日前发布关于开展ETC智慧停车城市建设试点工作的通知。通知称,为加快拓展ETC服务功能,推动ETC停车场景应用,更好地便利公众出行,经交通运输部同意,选定北京等27个城市作为试点城市、江苏省作为省级示范区,先期开展ETC智慧停车试点工作。   通知提出多个试点主题,包括数字赋能产业融合、区域示范带动周边...

全省首创!厦门创新模式便利住所(经营场所)登记

台海网2月10日讯 据厦门日报报道 厦门市市场监督管理局近日在全省首创住所(经营场所)“标准化登记+住所申报制+证明事项告知承诺制”模式,申请人在办理住所(经营场所)登记时,可免于提交产权证、租赁合同等住所证明文书。   据介绍,该模式以公安、民政部门的“标准地址库”为基础,融合数据筛查、智能比对功能,能有效识别申报地址的真实性,同时对库内、库外地...

【网络中国节·春节】 福建本土原创歌曲《一字乡愁》参演英国华人社团新春盛典

台海网2月10日讯 据福建日报报道 记者从有关方面了解到,福建本土原创歌曲《一字乡愁》公益参演了由英国福建社团联合总会举办的“2021以爱传承、牛转乾坤”云端新春盛典。此次活动将于2月22日播出,通过视频连线,向在英侨胞拜年,送去家乡人民的祝福。 《一字乡愁》由尤溪籍诗人南竹作词,平潭籍音乐人乐风作曲,永泰籍视障音乐人黄延平编曲,三明歌唱家李海颖演...

厦门号召就地过年群体踊跃献血

台海网2月10日讯 据福建日报报道 6日,厦门市职工服务中心与市中心血站联合开展“热血暖心,护航留‘厦’”主题献血日活动,为留“厦”职工保驾护航。与此同时,厦门岛内外各个献血点近日也陆续迎来各个企业和单位认领的“主题献血日”活动。 受疫情防控影响,春节将至,献血人数急剧下滑,血液库存紧张,无法满足临床用血的需求。另外,由于节前接种新冠疫苗的人群...