您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

商家吹嘘“产后康复”实为普通按摩 厦门一女子花3.96万后发现无效告上法庭

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网2月6日讯(海峡导报记者 陈捷 林彬彬 通讯员 湖法/文 陶小莫/漫画)吹嘘“产后康复”,实为普通按摩!厦门一位妈妈花3.96万元做产后康复,却发现无效,一怒之下将商家告上法庭。

  近日,湖里法院公布了这样一起案件,最终判决认定被告商家构成欺诈,要“退一赔三”,退赔15万多元!

  很多新手妈妈都希望,在照顾好宝宝的同时也能够尽快恢复到最好状态。于是,商家们瞅准商机,推出各式“产后修复”服务,其中却藏着不少猫腻。这些广告打着“产后康复”、"关爱女性"的名头,诱惑女性消费。但妈妈们却想不到,商家在成为被告后,竟然声称“只是普通按摩保健”。

遭遇

产后康复效果不佳 新手妈妈告上法庭

  原告林女士31岁,去做产后康复时,她还是一位刚生完孩子不久的新手妈妈。2019年4月,林女士在网络上看到了一则产后康复的广告,是厦门一家生物科技公司发布的。该公司在广告中宣称:“关爱女性‘性福’、以纯正健康的技术手法为女性带来意想不到的惊喜,绽放女性新光彩。”

  林女士看了很心动,随即前往咨询。根据广告的引导,林女士来到了这个“减肥终点站”。现场咨询后,连续两天,林女士都接受了相应的产后康复服务。该生物科技公司提供的服务项目包括缩阴术,趾骨闭合,骨盆、腹直肌等产后康复服务。双方约定,该服务项目一疗程为三次,林女士先后支付了两次服务费用共计39600元。林女士第二次接受服务后在反馈记录中签字确认“效果显著”。

  然而,后来林女士认为服务项目没有达到预期效果,没有继续接受第三次服务,并要求生物科技公司退款。

  最终,因双方未能达成一致意见,林女士无奈之下,起诉至湖里区人民法院,要求被告退款并赔偿。

上一页 1 23下一页
相关新闻
漳州开展专项整治打击欺诈骗保行为

台海网1月2日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日,导报记者从漳州市医保局获悉,昨日起至1月31 日,漳州开展为期一个月的全市定点医疗机构专项治理“回头看”行动,集中打击欺诈骗保行为。   此次治理主要有两方面:一是诱导住院。利用“包吃包住、免费体检、车接车送”等名义或者通过“有偿推荐”等方式,诱导不符合住院指征的参保群众住院等骗取医保基金的行为;二是...

美司法部长:无证据显示2020总统大选存在广泛欺诈

中新网12月2日电 综合报道,当地时间12月1日,美国司法部长巴尔表示,司法部并没有发现任何证据显示美国总统选举存在广泛欺诈行为。此前,美国总统特朗普一直声称选举“存在投票和计票不公”。   报道称,一直被视为特朗普坚定盟友的巴尔,11月指示联邦检察官就选举舞弊指控展开...

员工“自愿降薪”,内心还“普遍真实高兴满意”?

(漫画:陶小莫)   □马涤明   近日,广州某网络公司离职员工发布的聊天截图引发热议。截图显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长,允许员工自愿申请每月降低待遇10%”。另有多名该公司员工透露,“自愿降薪”是公司的服从性/忠诚度测试,类似测试在公司每年都会发生。  ...

黎智英长子涉嫌串谋欺诈,刚刚到警署报到

继乱港头目黎智英等人上周到警署报到后,刚刚,涉嫌串谋欺诈罪的黎智英长子黎见恩到长沙湾警署报到。 香港“东网”报道截图 据香港“东网”报道,黎智英与其两名儿子黎见恩及黎耀恩等10人8月10日被香港警方拘捕,后均获准保释候查,其中黎见恩今日(7日)到长沙湾警署报到,这是他被...

福建省医疗保障局通报十起欺诈骗保典型案例

人民网福州8月14日电 制售假药、盗刷去世亲属社保卡、违规虚开药品、伪造票据骗取医保基金……8月13日,福建省医疗保障局通报省内十起欺诈骗保典型案例,部分涉事医疗机构被终止医保定点服务,有关涉事人员被移送司法机关处理。   一、福州市鼓楼尚医馆中医门诊部违规骗取医保基金   经查,鼓楼尚医馆中医门诊部存在制售假药、将非医保项目串换为医保项目进行...