您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《“逆”欣赏》微电影开拍 厦门6个家庭真实上演“亲子矛盾”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林少蓉 用手持设备访问
二维码

  台海网1月20日讯(海峡导报记者 林少蓉)6个家庭本色出演,18位热心人士公益发起,因为关注“问题孩子”,他们通过拍摄微电影,呼吁更多父母发自内心去欣赏“叛逆”孩子。

  
  昨日,在湖里区韵·书馆内,这部名为《“逆”欣赏》的微电影举行了开机仪式。被问到为何会拍摄这样一部反映亲子教育的纪实类微电影?《“逆”欣赏》的统筹人周伟表示,拍摄这部微电影的缘起是因为大商智慧LTA6的同学们通过学习感受到“欣赏”的力量。回想童年,很多同学从父母处得到的欣赏和嘉许很少,其实内心深处最渴望的是被父母欣赏和认可,所以留下很多遗憾。

  现在他们已为人父母,为了避免更多的父母重蹈覆辙,通过公益的形式开拍这部微电影,希望传递:每个孩子都是独一无二的,都有自己的天赋和梦想,无论他/她当下有怎样的“逆”,相信通过父母发自内心的欣赏,都找到孩子的天赋和闪光点,看到孩子更多的可能性,明白学校功课的学习并不是孩子成才的唯一路径。


  
  据介绍,《“逆”欣赏》微电影通过征集的方式,从20组家庭中筛选出6组家庭,对他们进行跟拍和访谈,如实地记录下孩子和家长之间的矛盾与冲突,最后由P.E.T父母效能训练讲师傅士杰对家庭矛盾给予分析与讲解,达到共识与和解。
  
  该片将开拍三天,首映式定在1月27日,届时将同步在优酷,爱奇艺,B站等多个网络平台同步播出。

相关新闻
不但味道好更有高颜值 小区里的DIY亲子活动受小朋友喜爱

台海网1月17日讯(海峡导报记者 林芃/文 陆军航/图) 这是9岁的李泽楷小朋友第一次动手榨蔬果汁:将紫甘蓝、柠檬放入昵称“小美”的智能料理机中,启动开关,一会儿,粉色的蔬果汁就做好了。“好神奇,居然是粉色呀!”李泽楷迫不及待地喝了一杯。“有趣吧!我们再用柠檬加百香果,榨金黄色的果汁!”一旁的“大朋友”周玲笑着说。   随后,周玲用“小美”磨了冰糖...

福州这场亲子庙会有爱又有趣

家长带孩子参与爱心义卖活动。记者 吴晖 摄 台海网1月4日讯 据福州日报报道 3日,一场庆新年亲子庙会暨爱心义卖活动在温泉公园内的福州艺博园举行,活动以“‘犇’腾向前‘艺’起跨年”为主题,有爱又有趣。 活动中,投壶、剪纸等非遗项目展示吸引了大家目光,不少人在非遗项目...

福州:动物园成亲子游热门选择:爱护动物 文明投喂

台海网1月3日讯 据福州日报报道 元旦小长假前两天,天气晴好,不少全家出游的市民选择到公园和动物园放松心情。 记者走访福清永鸿野生动物园发现,能与野生动物互动是该动物园吸引游客的一大亮点。其中,步行区内的鹦鹉园和羊驼园是最受欢迎的互动点。在羊驼区,可爱的羊驼自由地聚在一起,工作人员为游客准备了许多供互动使用的胡萝卜条,游客将胡萝卜条投喂完毕...

泉州高三女生拍微电影 拿了个全国第一

林雅森和她的作品《拐角》(受访者供图) 林雅森(中)和同学们 台海网12月29日讯 据泉州网报道 日前,第二十一届全国中小学电脑制作活动落下帷幕,泉州培元中学高三学生林雅森以全国高中组第一名的好成绩获得“创新之星”称号。林雅森参赛的作品《拐角》从2万余件作品中脱颖而...

微电影《下一站》在漳浦县融媒体中心各平台播出

台海网12月23日讯 (通讯员 林素真 鸿锦城 李顺杰 记者 刘龙)12月21日,微电影《下一站》在漳浦县融媒体中心各平台播出。《下一站》由漳浦县融媒体中心出品,讲述了台湾姑娘若茜独自到漳浦旅行时发生的感人故事。影片是一部推介漳浦旅游的微电影,全部在漳浦取景拍摄,主创人员巧妙地将漳浦大部分景区景点融入故事情节中。影片参加首届水仙花微电影短视频展。当晚8点...