您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

贪图高收益 厦门一男子仅两周200多万“打水漂”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)下载了个理财App,只是想赚点利息,没想到仅仅两周,手里的200多万元就“打了水漂”。近日,翔安市民张先生遭遇了这样的连环诈骗,损失惨重。警方赶赴龙岩,抓获了一个5人犯罪团伙。

每日能赚2%利息? 他投入200多万取不出

  去年12月中旬,家住翔安的张先生看到微信朋友圈有人分享了一则创业广告,广告中提到某个投资理财产品不仅风险小、周期短,还能获得高额回报。张先生很是心动,便先扫描二维码进入到名为“创图腾创业群”的微信群中,再根据群中提示下载了指定的投资理财App软件。

  当天,张先生就注册账户并充值了500元购买App中的某项理财产品,次日便获得10元利息。张先生很高兴,他计算了一下,按照每日2%的收益,如果投资金额高,那么将会获得可观的回报。

  赚钱心切的张先生在接下来的两周时间里,先后分10余次向账户充值236万元投资理财产品,其间也陆续收到利息回报19万余元。

  2021年1月8日,张先生准备提取账户里236万元本金中的部分欠款支出使用,却发现App已无法登录。开始他以为只是软件更新出了问题,就删除了软件后重新下载安装,却发现还是老样子。

  这时,张先生才联想到朋友讲过有人曾因投资被骗的事例,顿时紧张起来,觉得自己很可能被骗了,急忙报警求助。

上一页 1 2下一页
相关新闻
普及“断卡”常识堵住新型骗局

□王锦南   日前,厦门相关部门发布紧急提醒,今年来共接报冒充查案类警情10起,其中6起骗子均以“断卡”行动为由实施诈骗。(1月16日台海网)   “断卡”行动是通过对一些账户的治理,以助力全国反诈骗,没想到刚开展不久就被骗子当成诈骗的由头!   但如果问何为“断卡”行动,笔者对此也是一头雾水,被忽悠一下难免会蒙圈。那么,到底有多少人不知道或者不清...

盲信“理财产品” 厦门一男子两周被骗217万

台海网1月19日讯 据厦门日报报道 从轻信了一则创业广告开始,翔安的张先生就被一步步带入骗局。短短两周时间,他向一个声称每天能有2%收益的App,陆续汇入217万元。直至血本无归才发现上当受骗。1月13日,翔安公安分局刑侦大队民警赶赴龙岩,抓获5名诈骗嫌疑人。昨日,该案相关涉案人员已被依法刑拘。 去年底,张先生在朋友圈看到一则创业广告,广告中提到的理财产品...

绿色诈骗?花了200亿 设计图都没看到

据台媒报道,国民党籍民意代表马文君质疑,台湾“潜舰自造”项目第一阶段的“合约设计”与第二阶段的“原型舰筹建”项目至今已花去200多亿元新台币,却连潜舰设计图都没见到。台相关机构也曾质疑,仍有多份详细设计文件尚待提交审查。 台海军自2016年度起编列预算推动“潜舰自造”...

芗城区一学生陷入快递理赔退款骗局 共享屏幕银行卡惨遭盗刷

台海网1月17日讯(海峡导报记者 张雄敏)谎称快递运输中出现问题帮助办理理赔,并诱导被骗者进行屏幕共享获取其银行卡信息和验证码……日前,漳州市反诈骗中心公布冒充快递客服诈骗典型案例,芗城区一职业学校学生仁某陷入快递理赔退款骗局,银行卡被刷走数千元。   据仁某介绍,1月12日,她接到一通自称是某物流公司信息客服部工作人员的来电,对方称她网上购买的...

骗子假借“断卡”行动冒充民警查案 厦门发布紧急提醒

台海网1月16日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门打击治理中心发布紧急提醒,骗子假借“断卡”行动,假扮公安民警查案。目前,该骗局已“坑了”多个受害者。   骗子如何行骗?   微信中展示警官证   索要手机验证码   据市打击治理电信网络新型违法犯罪中心统计,今年来共接报冒充查案类警情10起,其中6起骗子均以“断卡”行动为由实施诈骗。   2021年1月6日,...