您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门“共建共治共享”幸福小区评选 1月21日决出三十佳

www.taihainet.com 来源: 台海网 林秋燕 用手持设备访问
二维码

  台海网1月19日讯(海峡导报记者 林秋燕)“共建共治共享”幸福小区评选活动要进入现场评分终评环节了!1月21日下午,此前网络投票得票数前50名的小区,就将进行最后的PK,争夺厦门市三十佳“幸福小区”的桂冠。

  为了做好疫情防控工作,减少人员聚集,此次现场评分活动,主办方也由原本的纯线下,转变为“线上+线下”相结合的形式来举行。

“现场评分”环节 线下展示+网络直播

  现场评分环节,主办方原本拟邀50个小区的代表统一到活动现场,进行小区治理情况、治理成效的展示介绍,同样到现场的5名专家评审团以及100名正式大众评审员,再进行打分和投票,最终评出三十佳“幸福小区”。

  如今受疫情影响,活动转为“线上+线下”相结合的方式,50个小区的代表分3个时段到达活动现场,参与评选;5名专家评审还是到现场观看评审打分,但100名大众评审员将不用到现场,而是通过观看网络直播来投票。这100名大众评审员是活动网络投票期间,主办方通过征集招募到的。主办方将提前把投票表格,通过线上发给大众评审员,大众评审员观看完直播后填写表格,再回传给主办方来进行分数统计。

  本次评选的专家评审,有来自小区星级评定专家库的专家,也有社区管理等方面的专家。评选中也将综合小区的组织架构建设、共建机制建设、物业管理水平(以厦门市住宅小区物业服务质量星级评定结果为准)、年度防疫工作情况、文化氛围创建情况等多方面来打分。

  评审的总分构成,包含专家评审(40分)、大众评审(40分)和网络投票(20分)。

直播过程4轮抽奖 奖品从200元递增到500元

  本次活动直播,除了100名大众评审员观看直播参与互动,届时也欢迎广大市民朋友、未参评的小区物业工作人员来观看互动,见证三十佳“幸福小区”的诞生,也看看有哪些小区治理的好做法可供借鉴。

  在整个直播过程中,主办方也安排了4轮抽奖,来与线上的观众互动,回馈大家。每轮的奖品价值递增,由200元递增至500元。本次直播从21日14:20开始,持续至评分活动结束。大家记得到时来观看,并参与评论区互动,也许幸运者就是你哦!

  本次评选活动由海峡导报社、厦门市物业管理协会、厦门银行股份有限公司联合主办,福建和邦兴管理咨询有限公司承办。

创业担保贷

  创业担保贷是厦门银行为鼓励厦门市就业困难人员实现自主创业,鼓励小微企业招收就业困难人员,向该部分人员或企业发放的可获贴息的贷款。该产品由财政予以部分贴息,其中个人创业担保贷款财政贴息期限最长不超过3年;小微企业创业担保贷款财政贴息期限最长不超过2年;个人额度最高20万;企业额度最高300万。

税e抵

  厦门银行深化落实“银税合作”,金融服务再升级。在税贷的基础上,结合企业税务信息,精准定位纳税A/B级企业,全新推出结合房产抵押的“税e抵”产品,额度最高可达1000万。


▲直播二维码

相关新闻
“任务清单”来了 2021厦门这样干!

台海网1月19日讯(海峡导报记者 康泽辉 林泓 陆军航)2021年,是中国共产党成立100周年、第二个百年奋斗目标和“十四五”规划的开局之年,也是厦门经济特区建设40周年。   奋斗成就伟业,实干创造辉煌。昨日,厦门市政府工作报告提出了今年发展的主要预期目标。为了实现这些预期目标,今年,厦门市将通过加快建设区域创新中心、大力振兴实体经济等十项重点任务,向...

“十四五”厦门GDP突破万亿元 厦门擘画未来五年发展新蓝图

台海网1月19日讯(海峡导报记者 康泽辉 林泓 陆军航)昨日,市政府工作报告擘画了厦门市未来发展的宏伟蓝图。锚定2035年远景目标,厦门市“十四五”发展,将全力打造成为国家高质量发展引领示范区,为谱写全面建设社会主义现代化国家的厦门篇章开好局、起好步。   昨日,大会还审查了《厦门市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》...

厦门市总工会启动关爱活动 为留厦过节职工送上“大礼包”

台海网1月18日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员王星乐)再有不到一个月的时间,就要过年了。1月15日下午,在厦门大桥改造加固项目工地,将要留厦过节的工人们收到了“娘家人”送来的“爱心大礼包”。厦门市委常委、市总工会主席倪超现场为工人们系上红围巾,提前送上新春祝福。   厦门市总工会“工会红·暖心间”系列主题关爱活动在这里正式启动,全市各级工...

厦门市政协十三届五次会议开幕 聚焦难点热点 推动民生持续改善

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 沈华铃/文 沈威/图)昨日上午,政协第十三届厦门市委员会第五次会议在厦门人民会堂开幕。市政协主席魏克良作市政协常委会工作报告,回顾2020年市政协工作,提出今年市政协工作思路。 回顾2020在抗疫斗争中竭力担当   2020年是“十三五”规划的收...

厦门市政协十三届五次会议今日开幕 为期三天半

台海网1月17日讯 据厦门日报报道 中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第五次会议将于今日上午在厦门人民会堂开幕。来自全市各条战线和各个行业的政协委员齐聚一堂,将为厦门更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市建言献策。   在为期三天半的会议中,委员们将听取和审议市政协常委会工作报告、提案工作报告;列席市十五届人大六次会议,听取和讨论市政府...