您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

思明区将开展全员核酸检测应急演练活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

思明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

关于开展全员核酸检测应急演练活动的通告

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置操作能力,保障人民群众身体健康和生命安全。经研究,决定于2021年1月17日上午在莲前街道组织开展全员核酸检测实战演练,现将有关事项通告如下:

  一、演练现场需拉警戒线、穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀等,请广大居民不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。

  二、请参与演练的群众做好个人防护、佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,并携带本人居民身份证按指定时间前往指定核酸采样点,积极配合工作人员,听从现场指挥,自觉排队,遵守秩序。

  三、演练期间,请无关人员不要围观,不进行拍摄,不将相关信息、图片、视频等上传网络。请广大市民不造谣、信谣、传谣,以免造成不良社会影响。对以此散布谣言信息者将依法追究其相关法律责任。

  思明区新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部办公室

  2021年1月16日

相关新闻
大量病例经多次核酸检测才呈阳性,病毒变狡猾了吗?

中新网客户端北京1月17日电 (记者 宋宇晟)15日,31省份新增115例本土新冠肺炎确诊病例,其中河北省报告90例,新增本土确诊病例已连续4天破百。 截至目前,河北省确诊病例数量依旧在攀高,该省部分地区已开展多轮全员核酸检测。 梳理近日河北官方公布的确诊病例详细信息,记者注意到...

凝聚禁毒力量 厦门思明区“绿光义工”成立

大会现场(江峰供图) 台海网1月14日讯 据东南网报道 为进一步提升厦门市思明区辖内居民的禁毒意识,吸引更多的社会力量加入到禁毒大军的行列,1月11日下午,厦门市思明区“绿光义工”成立大会在梧村街道召开,共有29名禁毒义工参加。 大会以“绿光闪耀”展示环节开场,通过播放PP...

厦门思明:男子凌晨醉卧路边财物被偷 社区民警快速抓获嫌疑人

台海网1月14日讯 据厦门日报报道 从外地来厦和朋友喝酒后,将朋友送回了家,自己却醉卧路边,手机、行李箱全被人偷走。昨日,记者从嘉莲派出所了解到,社区民警李生快速找出嫌疑人,与同事不到24小时就将嫌疑人抓获。目前,林某已被依法采取刑事强制措施,警方正对案件进一步调查中。 去年12月19日下午3点多,张先生到嘉莲派出所报警称,前一天,他从外地乘飞机来厦...

石家庄男子躲避核酸检测,一查竟然是藏匿6年逃犯!

石家庄桥西区男子王某某6年前伙同他人诈骗1300余万元后到处藏匿,通过他人租房后刚刚在裕华区某小区安顿下来。没想到因为疫情,社区要求带身份证参加核酸检测,在社区工作人员上门通知时装聋作哑。没想到楼长很细心,发现他晚上有亮灯迹象,第二次检测时又“执着”敲门,直到把民警喊来。(来源:河北新闻网)