您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门查处跨省无证客车 化解返乡安全隐患

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月14日讯 据厦门日报报道  春运即将到来,为了做好疫情防控,保障外省务工人员顺利出行,1月11日,厦门市交通执法支队提前开展道路旅客运输专项整治行动,查处多部违规客车。

当天上午10时许,市交通执法支队集美大队执法人员巡查到杏林高速出口前场村时,发现路面停着一辆江西牌照的中巴车,不少乘客正在上车。

执法人员检查发现,这辆中巴车未取得相关营运证件,车内坐着12名乘客,都是江西在厦务工人员。据了解,他们想早点回家准备过年,经电话联系后上的这部车,商议每人车费200元,准备从厦门返回江西。

执法人员现场告知乘客,所乘车辆没有营运资质,跨省返乡路途较远,存在较大安全隐患。其中一名乘客告知执法人员,他们是想乘坐正规的班车回去,但是买票当天才发现没票了。

该中巴车驾驶员说,车内乘客并不是他招揽的,他只负责载客,能得到800元报酬。

目前,该中巴车因涉嫌未取得道路客运经营许可,擅自从事客运经营活动的行为被依法暂扣。(记者 林施赟 通讯员 陈伟峰 林秉斐)

相关新闻
各建设单位项目部多措并举,保障建筑工人留厦过年权益

在华东师范大学希平双语学校项目建设工地热火朝天的施工景象。(记者 林铭鸿 摄)   台海网1月14日讯 据厦门日报报道 春节脚步临近,疫情防控形势依然严峻。而不少外来务工的建筑工人,一年或许正盼这一次回乡。为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,许多建设单位积极行动...

疫情防控不放松:厦门严格落实居家隔离 织密社区防控网

台海网1月14日讯 据厦视新闻报道 目前,我省针对境外入厦人员采取“14+7”的隔离制度,符合条件的人员在完成14天的集中医学观察后,可以返回家中进行7天的居家隔离。为了把好疫情防控安全关,我市各个社区切实落实兜底责任,通过网格化管理不断完善防控机制,一起去看看他们的工作是怎么开展的。 这天上午,思明区开元街道美湖社区的网格员吴晓丹与社区卫生服务中心...

火车票预售期调整为15天

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。   自1月29日起,旅客可在同一起售时间通过12306网站、铁路12306手机App...

清源山景区实行分时预约制 需提前一天预约

疫情防控不松懈,出行安全记心间。为积极稳妥推进旅游疫情防控和安全有序开放工作,清源山风景区将继续实行分时段预约,限量、有序接待。 清源山景区实行分时预约制,在以下平台可实现分时预约: 1、清源山风景区公众号(菜单栏首栏) 2、海丝泉州文旅之声公众号(菜单栏第二栏) 3、泉州市智慧旅游云平台小程序 清源山景区入园需提前一天在线实名预约,未实名预约的...

春运在即,中国如何应对疫情防控大考?

(抗击新冠疫情)春运在即,中国如何应对疫情防控大考?   中新社北京1月13日电 (记者 应妮)又到一年春节时。这个被中国人视为最重要的节日,本就寓意合家团圆、拜亲访友,叠加人员流动的春运,以及保障春节物资供应而进一步增加的物流,都为新冠病毒传播创造了条件。“春运的疫情...