您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

1月9日厦门新增境外输入确诊6例 新增境外输入无症状感染者1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一、境外输入疫情

  2021年1月9日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例6例,均为美国输入(厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者2例,其中:日本输入1例(福州市报告),美国输入1例(厦门市报告)。

  截至2021年1月9日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例230例,已治愈出院202例,目前住院28例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察19例。

  二、本地疫情

  2021年1月9日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至2021年1月9日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察21819人,尚有589人正在接受医学观察。

相关新闻
厦门落地人工智能项目126个 总投资额111亿元

厦门落地人工智能项目126个,总投资额111亿元   以赛促产,人工智能热潮涌动   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要力量。2019年,首届中国人工智能峰会在厦门举行,并宣布中国人工智能大赛永久落户厦门。一年多来,厦门以赛促产,筑巢引凤,大力发展人工智能产业。截至去年底,共落地人工智能项目126个,总投资额111亿元...

两位新人在厦门举行汉式婚礼 仪式感十足趣味盎然

汉式婚礼上,新人行合卺之礼。(供图/受访者)   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 雅乐阵阵,主持人立于台下,念:“新人同牢食,以示敬如宾;新人敬天地,感恩赐良缘;新人同席坐,同食一牲肉;夫妻合为一,携手度一生……”台上新人身着大红色汉服,女士戴冠,男士戴帽,以案几为轴心,相对而坐,四位侍女或坐或立,辅助新人行沃盥之礼、合卺(jǐn)之礼、盟誓之礼等...

厦门“民法典第一案”,判了! 打印遗嘱,有法律效力吗?

台海网1月10日讯(海峡导报记者 陈捷 曾艺轩 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画) 2021年1月1日,被称为“社会生活的百科全书”的《中华人民共和国民法典》正式施行。近日,思明区人民法院对一起打印遗嘱继承纠纷案件进行了宣判。该案是民法典正式实施后厦门法院适用《民法典》审理判决的...

3.6℃!厦门今冬低温新纪录 今天低温天仍将持续

台海网1月10日讯(海峡导报记者 黄建民)3.6℃!2021年才过不到10天,厦门气温就接连冷出新低。   同安莲花军营村又双叒叕被冰冻了。昨晨4:20,军营村最低气温达到-3.4℃,和元旦当日的最低气温持平,为全市最低温。室外,不仅树叶被冰霜层层包裹,植被上也挂起了冰凌,甚至自来水管都因寒冷而爆裂,凝结出了冰柱……   据厦门市气象台消息,受强冷空气影响,昨...

送年货 闹新春 厦门启动台胞迎新年系列活动

“‘神州九天春日暖,海峡两岸和风吹’,我把2021年的心愿写在这幅春联里,希望两岸和谐、幸福。” 台湾著名书法家曹原彰8日在厦门市思明区台胞迎新年活动上挥毫落纸,送出一份份带着墨香的“年货”。 台湾著名书法家曹原彰现场挥毫泼墨送“年货” 是日,在厦台胞及社区居民在龙山...