您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

市疾控中心发布健康提醒:如非必要近期不要前往中高风险地区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月3日讯 据厦门日报报道  1月1日0时—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中本土病例8例(辽宁7例,北京1例)。1月1日24时,全国暂无高风险地区,现有中风险地区35个。

  市疾控中心发布健康提醒,要求广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。

  健康提醒如下:

  一、请广大市民关注北京市、黑河市、沈阳市、大连市发布的病例(无症状感染者)的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。

  二、请广大市民朋友们密切关注中、高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中、高风险地区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录活动轨迹,返厦后要严格执行我市相关疫情防控措施。

  三、广大群众近期如到超市或农贸市场购物时,要加强个人防护,戴好口罩,注意与他人至少保持一米社交距离,避免皮肤直接接触可能被污染的冷链产品,如需接触可使用一次性塑料袋反套住手挑选冷冻冰鲜食品。接触后及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前双手不碰触口鼻眼。

  四、请广大市民要时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐,倡导健康的生活方式。

  五、如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。如有疑问请拨打厦门市卫生健康委新冠肺炎疫情防控24小时咨询服务专线:0592-3279055。

  扫一扫,阅读详细健康提醒

相关新闻
陈时中改口:疫情升温 不做的话风险过大

据台湾《中时电子报》报道,岛内出现首例英国变种病毒确诊,考量疫情升温,疫情指挥中心30日下令元旦起将实行一个月锁台措施,同时推出居家检疫加强版规范。指挥官陈时中坦言,变种病毒已传遍五大洲,要限制个别地区效用不大,“若都不做,风险则过于大”,所以选择针对非台湾人士实施限制入境。  据报道,英国变种病毒传染力强,许多国家纷纷下令与英国禁航。日前...

泉州市疾控中心发布健康提醒

台海网12月28日讯 据泉州网报道 12月27日起,大连市金普新区10个社区;北京市顺义区2个村升为中风险地区,全国中风险地区增至19个。 全国疫情中高风险地区名单 (截至2020年12月27日18时) 高风险地区:无 中风险地区: 北京市(3个): 北京市顺义区南法信镇西杜兰村(新增) ...

专家盘点俄罗斯2021年六大风险

参考消息网12月22日报道 《俄罗斯报》网站12月21日发表文章《对待风险不能视而不见》,作者系俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所国际资本市场部主任雅科夫·米尔金。全文摘编如下: 明年我们将面临哪些风险的威胁?我们怎样才能规避和克服它们,使下一年不那么糟糕? 第一点:新冠疫情。如果疫情乌云直到2021年夏末秋初还笼罩着世界的话(如果不是更久就是万幸了)...

厦门环卫企业抗风险更有保障

台海网12月13日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天上午,厦门市市政公用协会环卫分会第四届第三次会员(代表)大会在国际会展中心召开,协会会员单位代表300余人参加会议。   为更好的推动厦门市环卫企业业务发展,为厦门市环卫企业提供更好的抗风险保障,厦门市市政公用协会环卫分会与中华联合财产保险股份有限公司达成战略合作伙伴关系,签订战略合作协议,中华联合财...

泉州市疾控中心发布健康提醒

12月7日,成都市郫都区新增两例本地新冠肺炎确诊病例。12月7日21时起,该区郫筒街道太平村升为中风险地区。目前当地已对相关医院、患者居住地、市场等地实施封控管理及人员和环境核酸检测。 为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情输入传播风险,泉州市疾控中心发布如下健康提醒: 一、请11月23日(含23日)以来有上述风险地区旅居史的来泉返泉人员主动...