您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门强国跑团“起跑”助推全民健身 跑团成员将征战2021厦马

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门强国跑团建队仪式。海西晨报记者 陈理杰 摄

  台海网12月28日讯 据海西晨报报道  既要做学习达人,也要做运动强人!昨日下午,厦门强国跑团建队仪式暨分享会在报业大厦19楼举行,一百多名马拉松爱好者欢聚一堂,畅叙情缘。

  在授旗仪式上,厦门强国跑团队长欧补支接过厦门强国跑团大旗,他表示,将带着首批厦门强国跑团成员征战2021年厦门马拉松,再续辉煌。

  分享会上,资深马拉松跑者陈勇、叶旭水、张想和、吴留策分享了参加马拉松赛事的心路历程。会上还发放了由361度赞助的厦门强国跑团专属运动装备。

  全民健身运动的普及是一个国家现代化程度的重要标志。习近平总书记多次强调全民健身对于推动中国体育事业发展、提升人民健康水平的积极作用,并强调要推动全民健身和全民健康的深度融合。今年10月20日, “学习强国”学习平台推出运动健康功能“强国运动”,通过使用“强国运动”功能,也可以赢取学习积分。

  为进一步推动“学习强国”与“志愿精神”有机结合,助力厦门市社会体育指导员项目,带动社区跑步运动开展,学习强国厦门学习平台组建厦门强国跑团,将打造系列健康体育活动,以体育精神为切入口,组织跑友一起运动、一起学习、共同成长。海西晨报社将作为跑团各项活动的执行单位。

  在厦门强国跑团,这群马拉松爱好者可以一起参与线上步数排名和不定期线下活动,还有专业的教练、运动管理健康专家和跑者加盟,为跑友解答运动健康知识。未来,厦门强国跑团将带领更多跑友一起挥洒汗水,做新时代的奔跑者、追梦人。

  【声音】

  厦马永久号跑者(A785)叶旭水:

  用脚步丈量厦门

  终生奔跑是每一个跑者的追求。我在2004年全马跑进3小时以内,至今厦马9次破3,当年的“小水哥”也已经长成如今的“老水哥”了。我也用实际行动带动身边的人以及家人一起奔跑,现在我的父亲和女儿也都爱上了跑步。

  在人生低谷期,是家人的陪伴、跑友的鼓励让我熬过了艰难的日子,也是长跑经历给了我克服困难的意志和品质。

  过几天,2021年厦门马拉松赛将开赛,我们可以用脚步丈量厦门,发现这个城市的美好和温暖。

  资深跑者张想和:

  跑马拉松带来幸福感

  我是一名基层戒毒警察,也是一个马拉松和越野跑爱好者,已完赛45个全程马拉松、1个超百公里马拉松和3个百公里越野赛。收获的是体重减轻30斤,长期困扰我的“三高”和痛风病远我而去,学习工作精力更加充沛。

  跑马拉松让我有非同一般的幸福感,不光是竞技上的,还有和单位同事朋友之间的感情与日俱增。

  很高兴厦门强国跑团为我们大家搭建起这一个平台,让我们认识这么多志同道合的“跑咖”,并相聚在一起学习、交流、分享运动的快乐。我想,我们一定能在跑团中相互促进,学习交流,不断提升自我。

相关新闻
岁末年初厦门将迎来一波消费热潮 台青好作品聚集市玩文创

台青积极参与闲鱼集市,推广文创商品。海西晨报记者 潘薇 摄   台海网12月28日讯 据海西晨报报道 12月24日至27日,在厦门海沧阿罗海城市广场,一场闲鱼集市聚拢了不少人潮,有别于一般的集市展示,此次活动以直播+线下模式为主,通过线下展示导流量到线上平台同步推广。这吸引了许多台青参与其中,带来了复古收藏、原创手作、特色文创等多个品类,通过集市活动接地...

忠明法师以慈心大爱感染身边人 已成厦门宗教文化和慈善的一张名片

台海网12月28日讯(海峡导报记者 吴语/文) “忠明法师做慈善,几十年如一日,一路走来,真的非常伟大!”,厦门同心慈善会会长郑明天说,忠明法师自闽南佛学院毕业后驻锡石室禅院,在他的不懈努力和德行感召下,石室禅院从原来的一间古老小寺院发展为现在拥有一定规模、在海内外有一定知名度的寺院,同时他创立石室禅院慈善会,发扬慈悲利他的精神积极投入服务社会,...

最低6℃! 两天后厦门将迎今冬以来最冷天

台海网12月28日讯(海峡导报记者 黄建民)昨天,厦门天气晴好,东渡本站最高气温23.7℃,仿佛入夏的感觉。也就是在昨天,中央气象台发布寒潮黄色预警:27日白天起,强冷空气将开始自西向东、自北向南影响我国中东部大部地区,带来大风和强降温天气。   今明两天,厦门受锋前增温影响,天气晴到多云,最高气温将达24℃。据厦门市气象台预测,这股寒潮将于明天抵达福...

91岁郑小瑛再次执棒《土楼回响》 新年音乐会在厦门艺术剧院奏响

台海网12月28日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图)昨晚,2021大型交响诗篇《土楼回响》——首演20周年新年音乐会在厦门艺术剧院奏响,91岁高龄的新中国第一代女指挥家郑小瑛再次执棒。   值得一提的是,《土楼回响》作曲家刘湲也亲临现场,郑小瑛特意为他准备了小礼物——《...

厦门六中同安校区奠基开工 将于2023年完工

台海网12月28日讯(海峡导报记者 梁静)昨天早上,厦门六中同安校区正式奠基开工。今天,厦门二中集美校区也将正式开工。   这两所学校预计都将于2023年完工,建成后分别可提供3000个高中学位,有效缓解厦门高中学位压力,扩大厦门优质教育资源优质均衡发展,进一步改善片区投资环境。   厦门六中同安校区位于同安区高新技术产业基地起步区(五显片区),具体位置...