您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新邻居拆柱子引老邻居不满 城管:违法行为已经认定

www.taihainet.com 来源: 台海网 许纳芳 用手持设备访问
二维码


▲邻居对这户业主拆掉装饰柱表示不满◆涉事业主重砌的柱子位置没完全复原

  台海网12月28日讯(海峡导报记者 许纳芳 朱黄 陆军航)“一栋楼就他们家拆了柱子,太醒目了!”近日,厦门国贸海景小区多位业主打来电话,反映新搬来的邻居拆掉阳台装饰柱的问题。

一业主拆掉装饰柱

众邻居纷纷表不满

  业主们反映的“问题阳台”位于国贸海景某栋401室。上周三,导报记者在现场发现,罗马柱不见了,取而代之的是砖块垒起的柱子。和同栋楼各户不同的是,这家的柱子偏离了原来的位置,从阳台天花板上可以看出明显的痕迹。“前几天,他们拆掉了装饰柱,这栋楼许多业主都不高兴,感觉破坏了整体风格!”一位不愿透露姓名的女业主告诉导报记者。

  业主陈先生介绍,在群众举报后,401室才把阳台的柱子,重新用砖垒砌起来。但是群众又有新的顾虑。“柱子跟原来形状不同,垒得也不是很直,我们担心会不会有质量安全问题。”业主林先生表示。

  据多位业主介绍,401室业主是体制内公职人员,“这不是她家第一次违建,之前另一个阳台也搞过违建,被城管叫停。身为干部更应该以身作则,遵守法规!”业主林先生介绍。

涉事业主声称

原来的装饰柱是歪的

  近日,导报记者联系上该户业主黄女士。黄女士称,她是今年10月买下该处房产,目前房子仍在装修中,阳台装饰柱确实被拆过。

  黄女士表示,自己家在平台层,她想用玻璃将阳台封闭。“原来的阳台装饰柱是歪的,且存在一定破损,她在物业同意的情况下,拆除了两根装饰柱,后面又用砖头和水泥重新砌回去了。现在柱子外观呈方形是为了方便后续安装玻璃。”

  对于邻居所担心的安全问题,黄女士并不认同。此外,黄女士还告诉导报记者,阳台外原先有一个雨棚,在交房时被前住户拆除了。10月中旬,她便想重新安装一个雨棚,但因涉违章搭盖被城管叫停了。后来她仔细询问过物业和城管部门,安装了伸缩雨棚。

  对于黄女士的解释,原房东关女士并不认同,并出示了自己搬家时拍的照片。“房子卖给她时,阳台装饰柱好好的,她的表述不实。”

辖区城管表示

曾多次开过整改通知

  据辖区城管介绍,执法人员曾多次给这一户业主开过整改通知,违法行为已经认定:“我们会严格依照法律规定和程序执法,整顿环境,遏止违法风气。”

  小区物业的相关负责人表示,将会同城管部门加强业主房屋的装修管理工作。

相关新闻
手机丢失捡拾者索要 “手续费 ” 这种行为是否违法?

台海网11月29日讯(海峡导报记者 刘龙) 前日,吴先生跑步时不小心把手机掉了,着急万分。幸好,随后捡到手机的人主动联系了,正当吴先生高兴地以为手机顺利地失而复得时,没想对方声称,要付300元的“手续费”才肯归还手机。双方就“手续费”没能达成一致,归还手机陷入僵局,无奈之下,吴先生选择了报警。之后,经过一番折腾,吴先生给了200元“手续费”拿回了手...

11月泉州5家工程运输车企业违法突出被曝光

台海网11月26日讯 据泉州网报道 为进一步推进全市事故预防减量控大工作,根据支队秋冬季交通安全整治百日会战及交通事故预防减量控大推进会精神,强化工程运输车辆道路交通安全管控工作,泉州交警部门对11月份全市工程运输企业百车违法率排名靠前以及违法起数较多的车辆予以曝光...

南安城管“踩点”找问题 重点整改4个公园5条道路景观

工人正在灯控路口分流岛种植绿植。   台海网11月12日讯 据海丝商报报道 昨日上午,记者来到南安武荣公园,发现公园增加了不少崭新的路灯,原本破旧的防腐木和石板材也更换一新。   南安市城市管理局园林管理处工作人员表示,公园部分石板材路面出现破碎,木栈道在雨水的侵袭...

泉州洛江:城管驿站升级变身“暖心小屋”

洛江全力推进城市精细化管理 城管驿站升级变身“暖心小屋” 提供便民服务茶水、免费供应口罩、给环卫工提供休息场所……在洛江区万安街道安吉路上,有这样一座“升级版”城管服务驿站,一群利用周末时间的志愿服务者将这里打造成“暖心小屋”,为需要帮助的人提供暖心服务。 城管驿站变身便民服务窗口 刚过了下班时间,志愿者吴朝阳就来到洛江区万安街道安吉路上的服...

网信办:三季度关闭违法网站8868家 约谈1211家

据国家网信办网站消息,三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈网站1211家,警告网站954家,暂停更新网站489家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站8868家,移送司法机关相关案件线索1569件。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组6.3万个。   严厉打击网上传播危害国家安全的信息和行为   各级网信部门...