您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

为捡一台洗衣机应急车道违停 男子在厦被罚200元记6分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  违停捡洗衣机男子被依法处罚。(警方供图)

  台海网12月18日讯 据厦门日报报道 为什么在应急车道违停?男子说,是为了捡自己的洗衣机。其实,洗衣机是他人掉落的——贪便宜的男子,最终被依法处罚。前日,这一幕发生在沈海高速厦门段。

  前日19时40分许,厦门高速交警支队民警巡逻至沈海高速B道(厦门往泉州方向)2277km+800m时,发现一辆轻型货车停在应急车道上,车后没有摆放任何警示标志。

  民警随即在货车后方示警,并下车查看情况。走到货车旁,民警不见司机踪影。这时,一名男子拖着一个大纸箱,气喘吁吁地从后方走来,称自己是货车司机。

  “为何将车停在应急车道?”民警问。男子称自己车上的货丢了,停车是为了捡货。民警留意到,男子所驾驶的货车为轻型厢式货车,货车后车门呈紧闭状态,这一大箱货物是如何从车上掉下来的呢?正当民警疑惑时,男子打开车厢门,只见车厢内堆放的全是杂物,而男子所捡的货物是一台全新未拆封的洗衣机——男子很可能在说谎。

  当民警指出,男子不应在高速路上停车捡拾他人掉落的货物时,男子立马改口,称是因为看到货物掉在第四车道,自己为了不影响其他车辆正常行驶,才“好心”将货物捡起来。

  “没有任何警示措施,就贸然在高速路上捡东西是非常危险的。”民警告诉男子,这种情况下正确的处置方法应该是拨打12122,将情况报告给路政部门,由高速公路专业清障人员来处理。随后,民警通知清障人员前来处理货物,并按规定登记失物招领。

  男子对自己的行为后悔不已。民警依法对男子非紧急情况下在高速公路应急车道停车的违法行为处罚款200元,并记驾驶证6分的处罚。 (记者 王玉婷 许晓婷 通讯员 官红梅 俞仁霞)

相关新闻
德化开展消防通道违停整治行动 多辆车被处罚

执法人员劝导占道行为 台海网12月10日讯 据泉州网报道 小区只要有空地,业主就能随便停车?小心被贴罚单。12月8日,德化县消防救援大队和县公安局交警大队联合开展消防通道违停整治行动,助力打通生命通道工程。 此次联合行动重点对私家车乱停乱放、占用消防通道的行为进行劝导和...

“幸亏”之后,更要举一反三

□李甘林   前日21:30许,漳州市区金冠花园第3栋沿街一干果店内起火,幸亏上个月该小区老旧小区改造和周边道路“白改黑”基本完工,警车和消防车顺利赶到现场,扑灭火情。(7日《海峡导报》)   一句“幸亏”,多少后怕!据说以前金冠花园沿街路面上摆摊设点、车辆违停严重,消防通道堵塞时常发生,消防车和警车基本都进不来。如果还是那样,这火灾可能就是以另...

沈海高速福清宏路互通及收费站匝道将实施交通管制

关于沈海高速(G15)福清宏路互通及收费站匝道路面施工实施交通管制的公告 因沈海高速(G15)福清宏路互通及收费站匝道路面施工需要,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,决定自2020年12月10日至12月30 日期间对沈海高速福清宏路互通收费站段进行交通管制,现公告如下: 一、施工期间(2020年12月10日至12月20日),...

莆田:男子高速公路应急车道上吃面、打游戏…罚得好!

台海网11月29日讯 据福建日报APP—新福建报道 近日,莆田高速交警二大队执勤民警在巡逻期间,于秀永高速上行44公里处发现一辆湖南籍现代牌小轿车停在高速公路应急车道内,但该车未打开危险警示闪光灯,后方也未摆放任何警示标志,完全无视交通安全。 执勤民警见状,立即下车询问...

南安:消防通道上违停62辆车被处罚

台海网11月18日讯 据泉州网报道 为整治擅自占用消防通道停车等问题,连日来,南安市消防救援大队联合南安城区交警中队开展占用消防通道整治工作。到昨日,已有62辆占用消防通道违停车辆被处罚。 据介绍,此次行动主要针对南安市区高层住宅小区内消防通道是否符合规范要求,是否畅通,有无存在擅自占用、堵塞或设置墩柱等障碍物影响消防车通行,并对小区内消防车通道...