您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

鹭岛气温继续下降 本周五开始气温将明显回升

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月16日讯 据厦门日报报道  冷空气横扫下,鹭岛气温继续下降,冻手冻脚的寒意深入骨髓。什么时候才能迎来温暖的天气呢?气象部门说,还要再坚持两天。从周五开始,气温将明显回升。

  昨日气温继续刷新今年下半年的新低。位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站的最低气温为11.5℃,同安莲花镇军营村的最低气温只有5℃,真是寒意如浸。到了白天,天气阴沉,气温依然不见起色,午后最高气温也仅有14.1℃,昼夜温差不足3℃。全市气温最高的气象站点位于海沧青礁村,最高气温为16.6℃。昨日的风力也较大,特别是沿海地区和高海拔地区的风力比市区更大,体感更冷。

  今明两天,冷空气依然霸占厦门上空,依然较冷。今天最低气温为12℃,最高气温为15℃;明天最低气温仍为12℃,最高气温升至16℃。今明两天风力仍旧较大,气象部门于昨日17时继续发布海上大风警报,市民还是要做好防寒保暖工作。

  到了周五,天气晴好,气温明显回升,最高气温有望升至21℃。周末的最高气温预计都在20℃左右,市民可以抓紧时间洗晒衣物。

  12月以来,冷空气进入“密集发货”阶段,经常一股没走,一股又来,不断把气温往下拉低。这不,新一股冷空气又虎视眈眈了。气象部门预计,从下周一开始,受冷空气影响,气温将逐日走低,市民要提前做好应对。(记者 吴晓菁)

  【厦门天气】

  今天

  多云

  12℃~15℃

  明天

  多云转晴

  12℃~16℃

  后天

  晴转多云

  13℃~21℃

  数据来源:

  中国天气网

  【省内城市今日天气】

  福州阴转小雨9℃-11℃

  宁德阴转小雨9℃-11℃

  莆田阴转多云11℃-13℃

  泉州多云11℃-14℃

  漳州多云13℃-18℃

  龙岩多云转小雨10℃-14℃

  三明阴7℃-11℃

  南平阴转小雨6℃-9℃

  数据来源:中国天气网

  【海洋预报】

  -高潮时:00时29分和13时31分

  -低潮时:07时02分和19时35分

  -表层水温:17.0℃至19.5℃

  -厦门岛南部海域浪高: 1.5米至2.5米中到大浪

  厦门海洋环境预报台发布

相关新闻
厦门今明两天寒意犹浓

台海网12月16日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天,厦门各地气温都相对较低,东渡本站最高温仅14.1℃,刷新今年下半年以来气温最低值。而全市最高温的青礁村,最高温也仅16.6℃。同时,因天气阴沉,湿度大,再加上风力的加持,昨天的厦门街头寒意浓浓。   今明两天,冷空气仍有余力,厦门寒意犹浓,最高气温维持在15℃-16℃,最低气温则仅有12℃。同时,受冷空气影响...

泉州迎“速冻式”降温 天冷了当心这些容易忽视的“低温病”

大街上,许多人穿上了羽绒服。(庄丽祥 摄) 孩子的御寒装备齐全 (庄丽祥 摄) 泉州大范围降温,外出的人都“全副武装”。(王柏峰 摄) 台海网12月15日讯 据泉州网报道 从前天到昨天,泉州迎来了“速冻式”降温。 昨天,从西南地区东部一直到华南大部以及江南大部,普遍出现了6...

最低6.5℃!厦门一夜 “速冻 ”

台海网12月15日讯 (海峡导报记者 朱黄 黄建民 陆军航)昨天,新一波冷空气强势南下,开启南方“速冻”模式。厦门受这股强冷空气登“鹭”影响,也迎来了今年下半年以来气温的第二次断崖式下跌。   昨天,福建迎来今冬的第一场雪——武夷山风水关雪花飘落。截至昨天16时,我省西北部大部分地区最低气温在2℃-7℃,沿海大部分地区则在3℃-15℃。其中,13个县市最低气...

冷空气抵泉 未来三天非阴即雨

台海网12月14日讯 据泉州网报道 昨天,泉州市云系较多,阳光间歇露面,午后气温达到22℃,人体总体感觉较为舒适。随着新一股冷空气到来,未来三天,全市非阴即雨。 据市气象部门预报,未来三天全市沿海以多云到阴天气为主,山区部分乡镇将有小雨飘落。今日降温幅度在5℃左右,全市气温11℃—17℃,沿海多云转阴,山区小雨。明日延续降温趋势,最高温再降4℃,只有13...

一波冷空气强势登“鹭” 今日进入“速冻 ”模式

台海网12月14日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天早上,厦门气温偏低,在16℃左右;午后,受锋前增温影响,最高温普遍在22℃-24℃。   随着昨夜的一波冷空气强势登“鹭”,昨天夜间到今天,厦门开启“速冻”模式,并伴有局部阵雨。今天,厦门气温下跌明显,跌幅达到4℃-6℃。明天,气温继续下跌,日最高气温将跌至15℃,最低气温也将降至12℃。18日,随着本轮冷空气影...