您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

29岁厦门“辣妈”:瑜伽训练不断电 产后恢复走上“快车道”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲练习瑜伽,对李可来说是放松身心、愉悦自己。

  台海网12月6日讯 据厦门日报报道 产后恢复,对于很多新妈妈来说是一件令人头疼的事情:一边是忙得焦头烂额的育儿生活,几乎无暇他顾,一边是自己不尽人意的身形急需重塑。如何通过努力,用科学运动的方式找到健康美丽的自己?29岁的厦门新妈妈李可,交出了一份出色的答卷。

  本周五,记者见到李可时,她正在家中练习瑜伽。她身着瑜伽服,正在做各种高难度动作。她腰肢柔软,体态轻盈,有着吸睛的美好曲线,堪称一位女神级别的“辣妈”。

  两年勤奋练习 “微胖姑娘”变身瑜伽美人

  说起自己的健身之路,李可很感慨。她说,自己也曾是一个“微胖姑娘”。当年才20岁的她不懂健康饮食,每天都喜欢吃零食、喝饮料,糖分摄入过多,有着愁人的小肚子。发福的她一开始并不喜欢运动,后来看见身边的同学通过锻炼,练出了纤细的腰、修长的腿,才意识到差距,开始关注自己的身材,想要改变自己。

  下定减肥的决心后,李可来到了健身房。然而,她费劲“撸了三个多月的铁”,体重仍顽固不降,看来器械训练并不适合她。于是,她转战瑜伽馆。在专业教练的指导下练习瑜伽。通过两年循序渐进的训练,她感受到了自己身上明显的变化:“体态变好了,很多人见面就夸我身材好。”此外,勤于练习瑜伽还改善了她的腰椎问题,“我以前和很多白领一样,因为久坐,肩上长出‘富贵包’,还有腰椎间盘突出的问题,常常疼痛难忍。”她说,通过练瑜伽,这些小毛病都没了,背也变薄了,体态变得优美。

  “当然,通过瑜伽减肥塑身的效果一般比较慢,需要坚持锻炼和耐心等待。”李可分享了她多年练习瑜伽的心得:一周需要练习4-5次,练习过程中动作要做到位,否则等于白练,“瑜伽不像健身房的器械训练,要多依靠呼吸,越放松,身心就会越舒服。”

  产后坚持瑜伽 半年恢复体形

  2018年7月,李可生下了一个可爱的宝宝。产后两个月,她便见缝插针地抽时间投入到瑜伽训练中。一边照顾宝宝,一边锻炼身体,只用半年时间,她的身材便回到了产前状态,腰腹部看不到赘肉。“生宝宝前,我的体重一度达到了59kg。产后锻炼半年,体重基本维持在51kg左右。”李可说,产后修复是一个需要耐心和毅力的过程,她每个星期会坚持练习4次瑜伽,每次2小时。同时,瑜伽也有助于她产后盆骨、盆底肌等方面的恢复,让她身体机能好,精力更充沛。

  过去,投入瑜伽是为了减肥、塑形,而现在,李可已经把瑜伽当成生活中不可或缺的一部分。“现在我练习瑜伽纯粹出于喜欢,哪天没有练习,就感觉不舒服。”她希望有更多的宝妈加入到健康运动的行列中来,把瑜伽融入到日常生活中,坚持运动,享受运动,让自己变得更自信、美丽。

相关新闻
第三届厦门好创意设计大赛开幕 32件作品获厦门好创意设计奖

▲产品设计金奖:小泡蛋 (步步登高 小君杯) ▲视觉传达金奖:鼓浪屿黄胜记伴手礼酥饼包装设计 ▲视觉传达金奖:盒气燕窝星球酥   台海网12月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图)昨天上午,2020厦门文创季——“第三届厦门好创意设计大赛暨新潮热浪·厦门城市符号创意行动(...

中国(厦门)民宿产业交易展览会开幕 近200家知名民宿现场特卖

台海网12月6日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭)途家、岭南股份中青旅、趣旅、山海观、三个厦大人民宿……这些耳熟能详的民宿品牌一齐亮相文博会,与厦门市民见面了。12月4日,2020中国(厦门)民宿产业交易展览会(简称“厦门民宿展”)正式开幕,值得一提的是,这是中国(厦门)民宿产业交易展览会首次登陆福建,今后将永久落户厦门。   作为本次文博会核心配套...

厦门口岸航空电子货运平台上线 系我国航空货运电子化的率先突破

台海网12月6日讯 (海峡导报记者 陈元钦)4日上午,厦门自贸片区管委会举行中国(厦门)国际贸易单一窗口出口航空电子货运平台上线仪式,这是我国航空货运电子化的率先突破,也是我国实现与国际互联互通促进空运物流的重要突破。   据悉,厦门口岸航空电子货运平台是厦门自贸委和亚太示范电子口岸网络(APMEN)合作的试点示范项目,也是国家口岸办航空物流信息验证试...

泰国驻厦门总领事馆举行国庆招待会

台海网12月6日讯(海峡导报记者 沈华铃)为庆祝泰国国庆,12月4日晚,泰国驻厦门总领事馆举行招待会,厦门市副市长林建,省政府外事办公室党组成员、友协副会长罗冠升应邀出席招待会并致辞。   罗冠升在致辞中介绍,今年是中泰建交45周年,也是福建省与孔敬府结好5周年。双方在抗击新冠疫情斗争中守望相助,在经贸投资、友城交往、学术交流、文化旅游等方面交流硕果...

高端建盏集体亮相厦门文博会 多位非遗传承人合作推广建盏技艺

12 月 5 日上午,作为第十三届海峡两岸(厦门)文化博览交易会的重要配套活动,藏真大师纪念盏暨《盏中有乾坤》发布会也在厦门会展中心举行,同时宣布启动建盏的盲定系统,将更好弘扬建盏文化和推出精品。 在往届的厦门文博会上,作为 中国国家地理标志产品 的建盏一直都是展会重要成员,建盏文化活动再度亮相本届厦门文博会,充分说明了其平台价值。 中国古陶瓷学...