您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新增境外输入确诊4例 境外输入无症状感染者1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 一、境外输入疫情

  11月28日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例,其中:俄罗斯输入3例、美国输入1例(均为厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者2例,其中:俄罗斯输入1例(厦门市报告),日本输入1例(福州市报告);解除隔离4例。

  截至11月28日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例191例,已治愈出院147例,目前住院44例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察14例。

  二、本地疫情

  11月28日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至11月28日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察20781人,尚有428人正在接受医学观察。

来源:福建卫健委

相关新闻
借助鹭岛风土人情 深入挖掘厦门故事

台海网11月29日讯 据厦门日报报道 11月27日,金鸡奖电影节华语国际编剧主题论坛在湖里区凯悦酒店举办。论坛以“中国·故事·力量”为主题。   现场,华语影坛金奖编剧、金牌监制、资深影人、行业资深从业者齐聚一堂,就如何从源头拨开编剧行业迷思、电影大变革时代下的编剧产业化以及编剧职业化之路等三个方面的行业尖端话题展开交流探讨,更借助厦门的风土人情,深...

冷空气在厦门逗留时间长 市民注意天气变化及时添加衣被

台海网11月29日讯 据厦门日报报道 冷空气实力强大,厦门人终于领略到秋天的寒凉。尽管云幔铺天,但降雨还是没有来。气象部门预测,这次冷空气影响时间较长,有可能出现今年下半年以来的最低温。市民要注意天气变化,及时添加衣被,避免受寒生病。   昨晨位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站的最低气温降至16.8℃,最高气温出现在上午11时许,仅有20.5℃,比前一天骤...

“厦门是非常适合拍电影的城市” 金鸡奖部分获奖者寄语厦门

台海网11月29日讯 据厦门日报报道 昨晚,第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼在厦门海峡大剧院举办。《夺冠》摘得最佳故事片奖。黄晓明、周冬雨分获最佳男女主角。   “90后”演员周冬雨凭借《少年的你》中的表现捧起最佳女主角,成为新一代年轻演员中的佼佼者。电影《烈火英雄》产出本届金鸡奖最佳男主角黄晓明、最佳男配角印小天,黄晓明曾凭《中国合伙人》拿过金鸡最佳...

厦门之夜 星光闪耀 第33届中国电影金鸡奖在厦开幕

◆佟丽娅 ◆新一代“谋女郎”刘浩存   台海网11月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭 钱玲玲/文 常海军/图) 东海之滨,星光闪耀!   刘德华、邓超、郎朗、谢霆锋、咏梅、黄晓明、任素汐、沈腾、贾玲、李现、易烊千玺、周冬雨、佟丽娅、陈都灵、陈学冬……都来了!   昨晚,第33届...