您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦第二批十佳最美养路工人榜单揭晓 专场慰问活动今晚将举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -环岛路

  台海网11月22日讯 据厦门晚报报道  平时,他们是默默无闻的“铺路石”,一年365天风雨无阻地守护着厦门的每一条路、每一座桥、每一盏灯,用脚步丈量每一寸公路,用汗水浇灌出绿树成荫,用心点亮城市的夜空。

  他们,就是厦门高颜值公路背后的“橙色力量”——养路工人!

  爱心厦门,爱心交通。为深入落实《关于“爱心厦门”建设工作纲要》中“关爱特殊岗位工人”行动,加大对养路工人关爱力度,今年9月,市交通运输局面向全市养路工人开展第二批十佳最美养路工人推荐活动,通过寻找“最美”,聚焦“最美”,展现养路工人爱岗敬业、刻苦钻研、奉献交通的风采。

  第二批十佳最美养路工人推荐活动以全市一线养路工人为对象,涵盖干线公路、农村公路养路工人、桥隧机电及路灯管理人员等多个岗位,他们“品格优、业务精、肯奉献、敢创新、口碑好”,生动展示老一辈及新一代公路人的精神风采。

  厦门市第二批十佳最美养路工人从2000多名养路工人中脱颖而出,他们爱岗敬业、不计得失、刻苦钻研、不懈创新的工匠精神,将进一步激发全体交通从业人员立足岗位、奉献交通的热情,为推进交通强国示范市建设提供强大的精神动力。

  今晚,市交通运输系统艺术党课暨关爱一线养路工人专场慰问活动在金荣剧场举行,对10位最美养路工人、24位从事一线道路养护工作满30年、6位从事一线道路养护工作满40年的养路工人以及两户一家两代从事一线道路养护工作并作出积极贡献的“养路世家”进行表扬,希望社会各界都能关爱可敬可爱的养路工人。

   厦门市第二批十佳最美养路工人风采录

  甘学诚

  以站为家的“新城榜样”

  2003年入职公路部门,优秀党员,现任集美新城公路站站长。他以站为家,刻苦钻研专业技能,合理高效安排班站工作,充分调动工人积极性,熟悉掌握道路各种情况,出色完成公路养护工作。

上一页 1 23下一页
相关新闻
金鸡奖系列活动临近 鹭岛处处涌动喜迎盛会的热烈氛围

位于白鹭洲的第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式舞台夜景。(厦门日报记者 林铭鸿 摄)   厦门城市园林绿化景观展现出浓厚的金鸡氛围。(厦门日报记者 杨启翔 摄)   环岛路上的灯杆旗融入金鸡元素。(厦门日报记者 林铭鸿 摄)   台海网11月22日讯 据厦门日报报道 金鸡啼晓...

兴业银行厦门分行举办“以绿为翼,行稳致远”绿金论坛活动

11月12日,兴业银行厦门分行“以绿为翼,行稳致远”绿金论坛在厦举行。论坛上,中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏、兴业银行绿色金融专家等与一众绿色金融企业代表通过线上线下两种方式,以助力本市绿色经济高质高效发展为主题,共同交流当前国内外绿色环保行业发展情况及趋势,解读绿色金融相关政策及服务。兴业银行厦门分行借助此次论坛,为企业提供金融服务...

请您来当"树主" 马銮湾新城树木认建活动今日上线

首批1000株认建树木将“安家”在马銮湾新城环湾岸线南岸生态岛上。   认建树木专属标识牌。   什么树种?   第一期认建树木有1000株,包括800株凤凰木、50株火焰木、50株秋枫和100株异叶南洋杉。   种在哪里?   树木将“安家”在马銮湾新城环湾岸线的重要组成部分——南岸生态岛上。   怎么养护?   将统筹协调相关单位统一进行专业养护,同时欢迎“树...

湖里区给环卫工人配备头灯 解放双手照亮前路

戴着头灯的环卫工人在寻找草丛中的垃圾杂物。(本报记者林铭鸿摄)   台海网11月8日讯 据厦门日报报道 “戴上头灯可方便了,我现在能双手并用清理绿化带!”李方友把小头灯仔细地放进工具包里,每天出门工作必带。李方友是湖里建发城建集团下属城容环卫公司的环卫工人,她对自己的新装备——头灯赞不绝口。   这盏头灯背后有一个温暖的故事。   秋风萧瑟,行人往...

金鸡奖活动25日至28日在厦举办 昨在京召开发布会

台海网11月8日讯 据厦门日报报道 第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动(以下简称“金鸡奖活动”)将于11月25日至28日在厦门举办。昨日,中国文联、中国电影家协会、厦门市人民政府在北京召开新闻发布会,重磅发布第33届中国电影金鸡奖提名名单、主视觉海报,以及第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动主体内容、厦门筹备工作情况。   中国文联国内联络部主任、中国...