您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

众鲜云集 味你而来 2020厦门高崎渔港海鲜节开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)“哇,这条鱼也太大了吧,要4个人才能扛得起吧!”昨天下午,夏商水产交易中心的海鲜集市上,一条被人们惊呼“巨大”的龙胆石斑鱼成了“明星”。

  这是2020厦门高崎渔港海鲜节的现场。昨天傍晚,在萨摩亚、密克罗尼西亚、汤加、斐济等四国驻华大使的见证下,海鲜节正式拉开序幕。未来一周,来自全球的海鲜、水产同台争艳,为市民和游客带来一场饕餮盛宴。

  被人们一片“啧啧”声围绕的龙胆石斑鱼,一天前刚被大型垂钓机从台湾海峡捕获。它体重超300斤,体长2米多,即使被放在地板上,依然“倔强”地不停打着挺,引得围观人群发出阵阵惊呼。“钓到这样大型龙胆的机会并不多,平均每个月也就一次。这条鱼价值大约十万元,每斤售价百元左右。”渔港海鲜负责人林荣华说,今天这条鱼将走上餐桌,“吃货”们可以大饱口福。

  和龙胆石斑鱼一样,程泰食品的冻蟳龙鱼,也因为体型巨大,吸引了不少市民的目光。现场人员介绍,它体长2.5米,体重和一个成年人差不多,年龄十岁以上。这种鱼必须在非常干净的地方养殖,只生存在境外的黑海、境内的千岛湖。它全身尤其是鱼籽,在吃货眼中可是非常宝贵的。

  当然,海鲜节可不光是鱼的T台,和成年人手臂同样大小的斑节虾、身体脸盆那么大的帝王蟹、手机屏幕那么大的鲍鱼、被墨汁包围的墨鱼、洁白小巧的东山小管……各种生猛海鲜,都让人垂涎欲滴。

相关新闻
厦门影视拍摄基地落成 加快打造“厦门出品”影视作品

台海网11月21日讯(记者 刘彦玫 通讯员 谢思婷)11月20日,厦门影视拍摄基地落成仪式正式举办,标志着厦门市将以集聚区成立为新起点,以影视行业的规范提升为新契机,构建厦门影视全新生态。 应运而生的厦门影视拍摄基地,是厦门市深化布局影视全产业链的重要一环,完善了厦门影视产...

厦门实现全国文明城市“六连冠”

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 昨日上午,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。厦门蝉联荣誉,继续保留全国文明城市荣誉称号,实现“六连冠”。   自2005年荣获第一届全国文明城市称号至今,厦门已连续六届获评全国文明城市,文明成为厦门最鲜明的精神底色和城市品格。这是在厦门历届市委、市政府的高度重视下,在全体市民锲而不舍的共同努力下结出的丰硕成果...

两岸专家共探“鲸豚研究和保护”

中新社厦门11月20日电 “我们可以看到,即使在一个开发强度很大的港口城市,发展和保护也是可以并存的。”中国科学院水生生物研究所研究员王丁20日在厦门如是说。   当日第七届海峡两岸及港澳鲸豚研究和保护研讨会在厦门举行。王丁以厦门为例,指出当地300多平方公里的海域就维持着一个稳定的中华白海豚种群。   该研讨会自2005年首次在台北举办,迄今已是第七...

第十三届厦门国际游艇展览会启幕 展会将持续到23日

厦门国际游艇展启动仪式举行 台海网11月20日(记者 刘彦玫)第十三届中国(厦门)国际游艇展览会(以下简称“厦门国际游艇展”)于11月20日在五缘湾游艇港盛大启幕,展会将持续到23日。 作为2020厦门国际海洋周期间的专业展会之一,本届厦门国际游艇展首次采取线上展示+线下体验的...