您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“百城百团·自驾厦门”2020厦门自驾旅游节举行 七省百部自驾车体验精品路线

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯(海峡导报记者 陈磊) 昨天上午,来自闽、粤、浙、赣、湘、苏、皖等7省30个城市的自驾车友,驾驶100部自驾车从厦门巨鹏飞梦幻海岸统一出发,踏上2020厦门自驾旅游节推荐的精品自驾线路。

  据介绍,“百城百团·自驾厦门”2020厦门自驾旅游节20日启幕。作为厦门旅游节庆活动一张闪亮的名片和福建自驾旅游产业最具价值的节庆品牌活动之一,自2009年创办以来已成功举办8届,本届活动更呈现出新思想、新业态、新体验等三大特点。

百部自驾车发车畅游10条自驾精品线

  百部自驾车发车仪式,昨天在厦门美丽的巨鹏飞梦幻海岸举行。活动现场,来自上汽大通房车生活家和摩范共享汽车的车队作为新业态代表备受关注。前者带来了“带上家向美好出发”的房车自驾旅行全新方式;后者则以向用户提供随取随用、智能经济、便捷环保的共享出行方式,打造绿色出行新体验。

  东道主厦门市自驾协会还精心组织了厦门及闽西南十大自驾精品线路推介会,包括“森呼吸”康养乡村游、“轻奢时尚”金鸡影视游等6条厦门一地自驾游产品,以及闽西南红色文化游等4条闽西南联线产品。参加发车仪式的自驾车友们兵分两路,在两天时间里,一路将前往同安军营村和翔安澳头,品味高山乡村游,感受原生态渔港风光;另一路自驾车友则将前往龙岩市连城县,体验田野挖地瓜,品尝特色客家美食。

后疫情时代自驾游推动厦门文旅强劲复苏

  据介绍,2020厦门自驾旅游节由厦门市文化和旅游局指导,厦门旅游集团支持,厦门市自驾旅游协会主办,设置了厦门自驾线路全平台发布及线上直播售卖、“后疫情时代自驾游新趋势”论坛沙龙、厦门自驾游线路推介会暨欢迎晚宴、“百城百团·自驾厦门”发车仪式、“山海自驾欢乐游”闽西南之旅、连城客家文化旅游节等八大主题活动。

  在20日举行的2020厦门自驾旅游论坛沙龙上,厦门大学管理学院旅游系主任教授林璧属、上汽大通房车科技有限公司总经理杨松柏等行业知名专家学者、业界人士,围绕“后疫情时代的自驾游发展趋势”主题,发表各自领域独到见解,共同探索“新方向、新方法、新方案”,为在场来宾奉献了一场精彩的自驾游思想盛宴。

  厦门市自驾旅游协会李松会长在厦门自驾精品线路推介会上称,希望以自驾节活动为抓手,不断完善相关配套设施,不断提升服务质量,吸引全国游客自驾来厦,发挥海西自驾旅游联盟平台作用,撬动珠三角、长三角及周边省市来厦自驾旅游市场,推动厦门自驾旅游市场全面复苏。

  李松表示,希望通过活动进一步丰富厦门及闽西南自驾旅游联线产品,实现自驾车友入厦“多看一景、多留一夜、多用一餐”目标,助力厦门打造中国自驾旅游优质服务城市和闽西南自驾集散中心城市。

相关新闻
厦门影视拍摄基地落成 加快打造“厦门出品”影视作品

台海网11月21日讯(记者 刘彦玫 通讯员 谢思婷)11月20日,厦门影视拍摄基地落成仪式正式举办,标志着厦门市将以集聚区成立为新起点,以影视行业的规范提升为新契机,构建厦门影视全新生态。 应运而生的厦门影视拍摄基地,是厦门市深化布局影视全产业链的重要一环,完善了厦门影视产...

厦门实现全国文明城市“六连冠”

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 昨日上午,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。厦门蝉联荣誉,继续保留全国文明城市荣誉称号,实现“六连冠”。   自2005年荣获第一届全国文明城市称号至今,厦门已连续六届获评全国文明城市,文明成为厦门最鲜明的精神底色和城市品格。这是在厦门历届市委、市政府的高度重视下,在全体市民锲而不舍的共同努力下结出的丰硕成果...

两岸专家共探“鲸豚研究和保护”

中新社厦门11月20日电 “我们可以看到,即使在一个开发强度很大的港口城市,发展和保护也是可以并存的。”中国科学院水生生物研究所研究员王丁20日在厦门如是说。   当日第七届海峡两岸及港澳鲸豚研究和保护研讨会在厦门举行。王丁以厦门为例,指出当地300多平方公里的海域就维持着一个稳定的中华白海豚种群。   该研讨会自2005年首次在台北举办,迄今已是第七...

第十三届厦门国际游艇展览会启幕 展会将持续到23日

厦门国际游艇展启动仪式举行 台海网11月20日(记者 刘彦玫)第十三届中国(厦门)国际游艇展览会(以下简称“厦门国际游艇展”)于11月20日在五缘湾游艇港盛大启幕,展会将持续到23日。 作为2020厦门国际海洋周期间的专业展会之一,本届厦门国际游艇展首次采取线上展示+线下体验的...

云上举办音乐会 庆祝厦门特里尔“结好”10周年

台海网11月20日讯 据厦门日报报道 德国特里尔市是厦门国际友城,2020年是两市“结好”10周年。经过精心策划,厦门市政府和特里尔市政府在云上共同主办“2020厦门国际友好音乐会暨庆祝厦门-特里尔结好10周年音乐会”,并将于本周六20时40分在厦门卫视播出。 活动由厦门市人民政府外事办公室、厦门市教育局、厦门市人民对外友好协会、厦门广播电视集团和特里尔歌舞剧院...