您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

为筹赌资女子诈骗300多万 连父亲的治病钱也赌光了

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲谢某已被批准逮捕

  台海网11月22日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川 文/图)翔安一女子沉迷网络赌博不能自拔,为了满足网络赌博资金需求,一年来多次诈骗他人钱财,甚至将父亲生病住院的治病钱也全部拿去赌光,到头来不仅钱财输光散尽,还将面临法律的严惩。近日,翔安警方破获多起诈骗案件,涉案金额300余万元,目前涉嫌诈骗的嫌疑人谢某已被检察院批准逮捕,案件正在进一步办理中。

“大客户”借走200万元拖着不还

  今年9月,马巷派出所接辖区群众林女士报警,称其被女性朋友谢某以做生意急用钱为由借去200万元,其后谢某失联。接警后,马巷派出所迅速组织警力介入调查。据介绍,林女士是一家化妆品店的老板。今年1月初,谢某来到店里消费,两人交谈后相识,谢某告诉林女士自己在做钢材生意,并且觉得与林女士很投缘,表示今后会常来店里消费。当天,谢某一次性消费了几千元,林女士感觉来了“大客户”很开心,还与谢某互加了微信。

  经过几次接触,两人关系渐渐熟了起来。2月的一天晚上,谢某主动联系林女士,称由于信用卡还款时间已到,身上也没有现金,想请林女士先借款给自己用下。想到“救急不救穷”,林女士随即向对方转去3500元,几天后谢某便将借款如数返还。此后的三个月时间,谢某先后又以资金周转、家人生病为由数次找林女士借钱,数额从几百元到几十万元不等。林女士起初有所顾虑,但碍于情面还是决定帮助谢某。

  谢某开始也都会按照约定时间返还欠款,不过,之后还款变得越来越少,其间谢某还多次向林女士哭诉,称自己的生意对象拖欠货款,如果不借钱给自己,生意就做不下去了。就这样,林女士前前后后共借出去200余万元,而谢某只偿还了一小部分。借出的钱没能收回,自己的生意也面临资金周转困难,林女士开始忐忑起来,多次打电话催促谢某还钱,谢某不仅没有还钱的意思,还以各种理由拖延。

“女老板”不仅不孝还是大赌鬼

  林女士很生气,并且开始怀疑谢某是否真的在做钢材生意。于是,林女士找到谢某,要求带自己去她经营的工厂转转,以此核实谢某是否在撒谎。

  见到林女士,谢某没有推辞,主动约好时间带着林女士来到位于同安的某工厂厂区参观,还向林女士介绍工厂规模及情况。由于两人赶到时已是下班时间,生产车间并未开放,林女士仅在厂区转了一圈后便离开了。

  虽然看过工厂了,但林女士对谢某的话半信半疑。次日,林女士偷偷返回该工厂,找到一位现场工人进行询问,在被告知谢某不是工厂老板,只是之前与工厂有过业务往来后,林女士很是气愤,立即联系谢某与其当面对质。见事情败露,谢某赶紧挂断电话将林女士拉黑。这时林女士才如梦初醒,发现被骗后立即报警。

  根据林女士提供的线索,民警随即展开侦查。就在警方调查期间,又接连接到数起谢某诈骗他人钱财的报警,核实后民警发现受害人被骗过程与林女士几乎相同。在掌握到谢某的犯罪证据后,9月中旬,马巷派出所民警黄福添带领抓捕队员迅速奔赴谢某住处将其抓获。

  经审讯,谢某今年36岁,翔安人。谢某交代,今年以来她以投资急需用钱的名义向多人实施诈骗共计300余万元,诈骗得来的钱已全部用于网络赌博,被民警抓获时钱财早已挥霍一空,身上仅剩一百元。谢某表示,自从染上赌博后越陷越深,身上的积蓄很快花光,为了快速筹集到赌资,她将自己包装成工厂老板,再以资金周转为由向他人借钱,以高额回报作为交换条件实施诈骗,妄想能将赌博输掉的钱全部赢回,不料雪球越滚越大,直至钱财散尽。民警调查中发现,谢某还将父亲生病住院的治病钱也全部拿去赌光了。

  目前,谢某因涉嫌诈骗罪被翔安区检查院批准逮捕,案件正在进一步办理中。

相关新闻
暖!军娃为父亲记录下重要的退役时刻

10月31日,武警第二机动总队某支队隆重举行2020年度干部退役仪式,激励退役干部珍惜荣誉、永葆本色。这是一名军娃为父亲记录下重要时刻。 赵雨杰摄

龙海:小学老师加“校长”好友 15万差点没了

发现被骗及时报警,警方联手银行成功止付   台海网11月21日讯 一名自称是龙海某小学的“校长”因急着用钱,向老师“借”了15万元。这位老师转账后给校长打电话核实,才发现被骗了。幸好,这位老师发现被骗后,立即报警。在漳州市反诈骗中心民警的帮助下,成功止付。   苏某是龙海市某小学的老师,据他介绍,11月15日,一个陌生微信添加他为好友,对方备注自己为...

厦门一女子遭遇“假警察”电话诈骗 真警察及时劝阻

近日,后溪一名姓谢的女子接到了诈骗电话,民警联系谢小姐想提醒她时,谢女士却电话不接短信不回。必须要尽快见到谢女士,才能当面劝阻她,民警一秒也不敢耽搁。 不接电话不回短信,民警根据经验判断,此刻谢女士可能是被骗子洗脑了,不和任何人联系。唯有尽快找到谢女士,才能当面劝阻她。民警一遍一遍地拨打谢女士的电话,终于打通了。可电话那头的谢女士说,另一个...

男子投资虚拟币被骗12万 晋江警方提醒内幕荐股是骗子伎俩

台海网11月19日讯 据泉州网报道 虚拟货币是指非真实的货币,是诞生于互联网的代替实体货币流通的信息流或数据流。一些不法分子打着投资虚拟币的幌子,伪造根本不存在的虚假投资平台进行诈骗。11月19日,晋江市公安局召开新闻发布会,通报了一起假借虚拟币投资诈骗案,发还被追回诈骗款4万元。   小张,今年31岁,晋江人,做石材生意,偶尔会关注股票投资,从未了...

泉州市反诈骗中心:网购热潮散去 退款骗局登场

泉州市反诈骗中心提醒:客服一般不会主动提出退款要求 台海网11月19日讯 据泉州网报道 “双十一”掀起购物热潮,网络诈骗活动也随之猖獗。诈骗分子冒充各大购物平台的客服,以货物丢失、质量问题、取消会员等理由,谎称可以退款,诱导消费者转账,实施诈骗。从11月11日至今,网购退款的诈骗案件频发,泉州有多人上当受骗。昨日,泉州市反诈骗中心发出提醒,网购狂...