您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

冷空气今晚抵达但降温幅度不大

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄建民 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天一早,天气雾蒙蒙,甚至还有微风送爽,但到了中午,气温明显上升。厦门东渡本站最高温27℃,全市最高温出现在海沧区青礁村,达到30.3℃。

  今晚,随着新一股弱冷空气抵达,厦门将开启降温模式,但降温幅度不大。同时,受冷空气影响,沿海风力将逐渐增强,并一直持续到30日。

  未来三天,厦门地区以多云天气为主,天气干燥,气温稍降,最高温在25℃-27℃,最低温19℃-20℃。

相关新闻
雪后西宁【图】

这是11月21日拍摄的西宁雪景(无人机照片)。   受北方冷空气影响,11月20日夜间,青海省东北部出现降雪、降温天气过程。雪后从空中俯瞰,高原古城西宁被白雪覆盖。   新华社记者 吴刚 摄   这是11月21日拍摄的西宁雪景(无人机照片)。   受北方冷空气影响,11月20日夜间...

厦门未来三天气温小降

台海网11月21日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天,厦门各地的最高气温普遍在29℃-32℃,多个站点达到33℃。   未来一周,厦门天气相对较好,前五天多云为主,后两天转为晴朗。随着昨晚新一波冷空气到来,今天厦门气温将小幅下降。明日,又将有一波冷空气补充南下。届时,最高温将降至25℃左右。26日后,天气转晴,最高温将再次升至27℃上下。

雨水连绵湿漉漉 厦门仿佛回到梅雨季

台海网11月20日讯 据厦门晚报报道 昨天,暖湿气流大显身手,11月的厦门雨水连绵,加上近30℃的气温和能拧出水的空气,有一种梅雨时节的感觉。不少市民又开启了空调的抽湿功能。 昨天,气象部门则抓住有利时机,开展人工增雨作业。数据显示,昨天东渡站累积雨量为3.4毫米,全市有很多站点超过10毫米。虽然天气闷热了一点,但是昨天的降雨还是弥足珍贵的。 昨天夜里开...

变天了!全台今起"滑梯式"降温 一地区防大雨

据台湾中时新闻网报道,好天气没了!锋面通过台湾北部海面,加上东北风稍增强,北台湾午后温度下降,转变成有雨的天气,东北部地区今晚恐出现局部大雨、豪雨,大台北降雨机率议提高。下周一、二(23、24日)将有另一波较强东北风南下,桃园以北再度转为有雨。   据报道,台“气象局”指出,今锋面通过北部海面及东北风稍增强,明(21日)受东北风影响,北部及东北部天气...

冷空气影响 厦门今日降温还伴有阵雨

台海网11月20日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天,厦门像是重回夏天,依然是短袖短裤的搭配。受西南暖湿气流影响,大部分地区出现阵雨。厦门最高气温依然普遍在 29℃-31℃,其中,厦门东渡本站最高气温达到了29.9℃,直接刷新11月19日这天的历史高温纪录!   受新一股冷空气南下影响,今天凌晨到白天,厦门气温稍降,还将出现阵雨。受降水影响,厦门局部地区能见度较...