您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子酒驾换座在厦被交警识破 妻儿先后“助攻”指证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月19日讯 据厦门日报报道  遇到交警临检,喝了酒的驾驶员陈某慌忙与副驾上的妻子换座。谁知,被交警发现后,妻儿先后“指证”是陈某开的车。昨日,记者从厦门高速交警支队了解到事情的经过。

  15日凌晨,厦门高速交警支队一大队民警在沈海高速公路同安收费站开展酒驾夜查行动。2时许,一辆白色小型普通客车在临检区前方停了下来,车上人员疑似换座,民警火速上前查看。

  车内,有两名成人和两名小孩,驾驶座上坐着一名女子,而副驾上的男子身上散发着浓浓酒气。该男子声称是妻子驾驶车辆,自己并没有开车。民警将男子带至临检区,准备对其进行呼气式酒精测试,男子有些不配合。

  此时,民警走回车旁向驾驶座上的女子了解情况,她却坦言刚才是老公陈某驾驶车辆,后排的两个孩子也说“是老爸开的车”。随后,民警又告知陈某调取路面公共视频也能证明是谁开的车,陈某这才同意接受呼气式酒精测试。经检测,陈某体内酒精含量为70mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  据了解,14日,陈某得知湖南老家出事,当晚10时许在同安家里喝了些啤酒后,就带着老婆和两个孩子连夜赶回湖南。在即将进入高速公路时,陈某发现前方有交警临检,就停下车和妻子交换了座位,结果还是被交警识破。

  民警依法对陈某饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元、驾驶证扣12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。(记者 王玉婷 许晓婷 通讯员 赵鸿容 官红梅)

相关新闻
洛江:男子醉驾撞上隧道墙壁 酒精含量达到191.58mg/100ml

台海网11月19日讯 据闽南网报道 凌晨时分,一辆蓝色小车开车经过朋山岭隧道时,突然自己撞上了隧道墙壁,开车的麻龟居然干脆在车上呼呼大睡……11月10日,这一幕发生在泉州洛江,经检测,这名男子血液中的酒精含量达191.58mg/100ml,已经远远超过了醉驾标准。   当天凌晨4时许...

安溪:遇设卡查酒驾 20岁年轻司机弃车跳桥不幸溺亡

台海网11月18日讯 据东南早报报道 11月16日凌晨,在安溪蓝溪大桥发生了一起司机跳桥溺亡事件。   15日晚,当地警方在蓝溪大桥附近设卡查酒驾。16日凌晨时分,一辆小车开到蓝溪大桥上,在离设卡点四五十米时车内男司机发现卡点后,立即弃车而逃,翻越大桥栏杆自行跳入河中。事发后,警方立即联系消防部门和蓝天救援队前来救援,遗憾的是,打捞上来时该司机已无生命...

晋江全警上路 本月已查酒驾181起醉驾60起

喝麻倒路边睡觉 男子醉驾“二进宫” 晋江全警上路管交通,加大对酒醉驾查处力度。 台海网11月18日讯 据泉州网报道 近段时间泉州各地交警部门持续开展酒驾整治行动,而晋江更是在本月启动了“全警上路管交通”,开展以摩托车(含电动自行车)、渣土车、“营转非”大客车和酒醉驾交...

泉州:顶格处罚 11月已有1012人因酒醉驾被查

台海网11月18日讯 据东南网报道 为营造安全有序的道路交通环境,泉州各地公安交警部门持续开展酒驾醉驾查处统一行动。11月以来,全市共查处酒醉驾违法行为1012起,其中醉驾304起。对查获的酒后驾驶人一律顶格处罚,对二次酒后驾驶违法行为人一律予以行政拘留。 据悉,泉州交警部门将以整治酒驾为牵引,加大道路交通违法管控力度,严查毒驾、无证驾驶、假牌套牌等严...

泉州交警持续整治酒驾 6天查处196起

泉州交警持续整治酒驾,仅6天就查处196起 2瓶啤酒下肚 连撞3车逃逸 刑拘 罚款2000元 驾驶证记12分 女子醉驾肇事后弃车逃逸,最终还是难逃法网。 台海网11月17日讯 据泉州网报道 “喝酒不开车,醉驾要入刑。”这一警示标语耳熟能详,但仍有不少驾驶员以身试法。这不,近段时间我市...