您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门高校秋冬献血季重启 可预约献血

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月19日讯 据厦门电视台报道  每年的高校团体献血,都是我市临床用血的重要来源之一。今年上半年,受到疫情的影响,我市春夏季的高校献血活动按下暂停键,血液库存一度较为紧张。随着疫情防控形势逐渐向好,近日,秋冬季高校献血活动正式重启。

(18日)中午11点左右,在集美大学的万人食堂前,同学们在血站工作人员的引导下填表、初筛,进行着献血前的准备。在一旁的献血车上,已经有不少同学正在挽袖献血。

集美大学学生:献血能帮助更多人吧,因为医院血库的血会经常不够用,帮助更多人。

记者了解到,受到疫情的影响,原定的春夏季高校献血活动被迫暂停。随着疫情防控形势逐渐好转,目前我市高校秋冬献血季已经重启。目前,厦门大学翔安校区等8所高校已经开展了献血活动。截至今天,共有三千多人参与献血,累计采血九十多万毫升。为了保证团体献血现场人员不扎堆,市中心血站启用了献血预约小程序,同学们可以提前预约,分时段献血。

市中心血站宣传招募部主任 曾晓新:组织献血活动,来保障临床用血的这种必需的需求,同时也要做到,让学校团体献血的组织者,让他们能够放心,一起来配合完成献血活动。

集美大学医疗中心副主任 袁春莲:我们希望通过长期地坚持,把这份爱心都传递下去。

相关新闻
爱心厦门|与时间赛跑 为活体器官运输保驾护航

台海网11月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 周晟)11月17日,厦门空管站与航空公司、机场等保障单位密切配合,多方联动,与时间赛跑,为活体器官运输任务保驾护航。   当天下午,厦门空管站临时接到“特殊任务”:某航班载有活体器官(肾脏),将由厦门飞往上海,需要优先保障。   活体器官离体后存活时间短,时间紧迫,时间就是生命。接到通报后,厦门空管...

爱心厦门|暖!这些感人瞬间很“湖里”

旖旎秋色里,一场没有硝烟的战争仍在持续!   在疫情防控阻击战中,由湖里区直机关、区属事业单位、区属国有企业等单位干部职工临时组建的湖里区机场分流专班,8个月来默默坚守“外防输入”的主战场,毅然承担起守护“大厦之门”的职责使命。在单位里,他们或是受人尊敬的领导、...

厦门7户见义勇为困难家庭获助15万元

■我市7户见义勇为困难家庭获省见义勇为基金会帮扶。 台海网11月17日讯 据厦门晚报报道 精准帮扶,助力见义勇为困难家庭脱贫解困。11月16日下午,我市举行2020年全省见义勇为困难家庭精准帮扶资金(厦门地区)发放仪式。省见义勇为基金会及市、区见义勇为促进会向我市7户精准帮扶...

爱心厦门|“防骗战车”一句广播提醒 帮小店老板保住三千元

台海网11月17日讯 据厦门日报报道 湖里寨上的林女士无意中听到店外有广播的声音,一句“网络贷款让你先交钱的都是诈骗”让她避免被电信网络诈骗。13日上午,8部殿前义务消防队的灭火车,变身“防骗战车”正式上街巡逻。 “战车”上路当日,就成功“劝阻”一起电信诈骗案件。原来,在湖里寨上开小炒店的林女士最近遇到资金困难,正好有陌生微信加好友,问她是否需要贷...

“母婴专座”值得珍惜的风景线

□牧归   厦门的新款BRT公交车座位增设了母婴专座,主要设置在BRT公交车车厢前部,座位宽约50厘米,一辆车有4个这样的专座。(11月16日台海网)   地球人都知道公交车上有“爱心座位”,可是,“母婴专座”却很鲜见,这可以看作是“爱心座椅”的升级版,让我们感觉既新鲜又暖心。   车厢内人满为患的时候,带娃乘车的宝妈们经常感觉为难:一个座位确实局促了点...