您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

第27届中国国际广告节开幕 超2000家企业参展,今后将落户厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网11月16日讯(海峡导报记者 孙春燕 文/图) 广告是经济的晴雨表,广告节的成功举办,更加验证了这句话的正确性。

  昨天上午,由中国广告协会主办,厦门市人民政府特别支持的第27届中国国际广告节(下称“广告节”)在厦门国际会展中心开幕,反映了中国经济社会生活已经全面进入正常。

  据悉,作为落地厦门的开篇之届,本届广告节,涵盖奖项赛事、高峰论坛、媒体推介、展览展示等丰富内容,展览面积近5万平方米,超过两千家广告及相关行业企业参展,即日起至17日市民可免费观展。 

以广告节为契机促行业发展

  历经38年的积累、26届的打磨,随着广告行业的发展,中国国际广告节正逐步成为行业中规模大、影响广、节庆气氛十足的广告盛会。昨天上午,在厦门国际会展中心,第27届中国国际广告节正式开幕。

  厦门市人民政府副市长林建在致辞中表示,中国国际广告节是目前我国具权威性、专业性、规模大、影响力广的盛会,对推动我国广告业的发展发挥着日益重要的作用,中国国际广告节落户厦门,体现了国家市场监管总局、中国广告协会对厦门的高度认可和信任。

  林建表示,厦门作为中国会展名城,具备环境优美、设施完善、保障服务到位、政策扶持有力等诸多优势,厦门将以承办中国国际广告节的活动为契机,加强与国内外广告界的学习交流,促进行业的进一步快速发展。同时,林建代表厦门市政府欢迎客商来厦门经商创业,共享改革红利,共创美好未来。

市民可免费观展

  受疫情影响,国际广告协会(IAA)主席兼全球总裁 Joel Edmund Nettey(乔尔·埃德蒙·内蒂)通过视频表达了祝愿。他表示,中国国际广告节已经成为了中国广告业的一大年度盛事,希望各国政府和世界各地的所有品牌共同努力,创造一个更好的环境,一个让消费者有信心对其在乎的品牌进行投资的环境,一个让品牌得到保护、培育和充分发挥潜力的环境。

  国家市场监督管理总局总工程师韩毅也发表了致辞。他表示,中国国际广告节将正式长期落地厦门,本届广告节坚持守正创新,内容精彩纷呈,将进一步理清行业发展趋势、探索未来无限可能;同时也能助力厦门当地经济社会发展,为厦门国际创意岛建设添上浓墨重彩的一笔。

  据了解,广告节将持续至17日,有兴趣的市民可免费观展,观众即可以参观国内外广告赛事优秀获奖作品,还可以“走进”广告幕后,通过媒介·广告企业形象展示交易会、直播、摄影摄像演艺器材展等,近距离感受广告行业的魅力。

相关新闻
2021厦门职工春晚节目海选总决赛昨晚举行 职工原创节目达15个

台海网11月16日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员 李剑婷 卢月)环卫工“老蔫”,在厦门当了20年兵,转业后长期在一线服务低收入群体;派出所民警、巡特警便衣“潜伏”,一举抓获两名潜逃二十年的“犯罪嫌疑人”;当你下班走在回家路上,送餐员、网约车司机、保安们依然在坚守岗位……   昨晚,由厦门市总工会主办的2021厦门职工春晚节目海选总决赛在厦门广电...

入住明星同款酒店、拍摄明星同款“大片”……跟着“金鸡”游厦门文旅产品“星”登场

台海网11月16日讯 (海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军)“到厦门邂逅灿烂星光,入住金鸡电影明星同款酒店,享受明星套餐”,“打卡厦门最美影视取景地,拍出明星同款大片”……中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动即将在厦门登场,以“金鸡”为重要元素的厦门文旅产品已经提前亮相。   导报记者了解到,为让游客感受最具“金鸡电影”元素的厦门冬季温馨之旅,厦门市文旅局...

《中国营商环境报告2020》出炉 厦门位居全国第六

台海网11月16日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 薛榕)刚刚荣获全国文明城市“六连冠”的厦门,又有新的喜讯传出。导报记者从厦门市市政园林局获悉,近日,国家发改委发布中国营商环境评价领域首部国家报告《中国营商环境报告2020》(以下简称《报告》)。在15座全国标杆城市中,厦门市再度上榜,名列第六。   据悉,《报告》分18个指标,对全国多个城市的营商环境...

彭博社专家预测:中国2035年将超美成最大经济体

原标题:彭博社专家预测:中国2035年将超美成最大经济体   参考消息网11月14日报道 美国《彭博商业周刊》网站11月12日刊发题为《经济学家解读2050年的世界》的文章,作者为彭博社经济部首席经济学家汤姆·奥尔利克和彭博社经济部经济学家比约恩·范鲁瓦耶。文章称,中国2035年将超过美国成世界最大经济体。中国的崛起不过是已然开始并将在今后几十年加速的一个更宏大...

一个中国老挝双语公号:以铁路架起两国民心相通之桥

上海市人民对外友好协会副会长景莹(左)向即将学成回国的老挝留学生赠送上海进博会的纪念品。新华社记者吴宇摄   新华社上海11月14日电(记者吴宇)上海应用技术大学与老挝苏发努冯大学近日通过视频连线,举办了一场特殊的民间交流座谈会。   首批8名即将本科毕业回国的老挝留...