您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子开着轿车去偷电动自行车 以为可以瞒天过海,作案两起就被民警抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲嫌疑男子指认作案现场

  台海网11月16日讯(海峡导报记者 林彬彬 于鲁川 文/图)男子阮某连续两次将路边的电动自行车扛上轿车后备厢载走,以为可以瞒天过海,但最终还是被民警给拷走了。

  10月20日晚,新店派出所接到辖区群众报警,停在路边的电动自行车被盗。民警调查发现,当晚8时许,一名中年男子从案发地点附近经过,还推着一部电动自行车,行迹可疑。民警随即展开搜索,并锁定一辆漳州牌照的红色轿车。没几天,民警又接到一起电动自行车被盗警情。民警调取监控发现,11月5日当晚20时许,正在排查中的红色轿车再次出现,后备厢外同样露出一个电动自行车的轮胎。

  循线追踪,民警很快在案发现场几百米外的一处工地找那辆红色轿车,并将车主带回派出所审查。

  男子交代,自己姓阮,漳州人,在翔安某工地上班,两起电动自行车被盗案件均为他所为。阮某称,下班后驱车途径浦园社区肖厝地下通道,见路边停着多部电动自行车,想到家里正好没有电动自行车,便打起了盗窃电动自行车的主意。

  目前,阮某因涉嫌盗窃已被翔安警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

相关新闻
石狮民警成为全省“最美基层民警”候选人

台海网11月10日讯 据泉州网报道 今年年初,在疫情防控阻击战中,石狮市公安局宝盖派出所四级警长林世源通宵达旦连续奋战,在岗位上晕倒昏迷。近日,曾获评“全国公安系统抗击新冠疫情先进个人”,入选“福建好人榜”敬业奉献类好人的他,又成为全省“最美基层民警”候选人。 疫情暴发后,林世源放弃春节休假,第一时间投入到抗疫一线,开展情报预警、核查排查、应急...

周宁网红公路迎来200多名骑手

台海网11月9日讯 据闽东日报报道 11月8日,福建省全民健身运动会(周宁赛区)暨庆祝宁德撤地设市20周年碧桂园杯环纵三线自行车团体邀请赛在周宁县举行。 上午九点三十分,来自东侨、蕉城、屏南、寿宁、政和、松溪等11个县(市、区)的200多名骑行爱好者从周宁纵三线(兴福路)路...

泉州一女子为获意外之财 汇出17万元

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 周小春 通讯员 戴吉成)外国网友要快递3万美金帮她渡过生意上的难关,泉州南安傅女士相信了,先后支付了快递费、疏通海关费等各种费用人民币17万余元。日前,南安警方发布这起反诈预警案例,涉嫌帮助诈骗分子提供银行转账支持服务的男子董某已被警方刑拘。 放出诱饵称寄3万美金帮渡难关   41岁的傅女士在南安市洪濑镇经营一家小杂货...

身着假警服,怀揣假警官证 泉州少年大摇大摆进派出所 “办案 ”

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 周小春 通讯员 吴诗梅)泉州16岁少年苏某穿了一身“警服”,来到惠安县公安局城关派出所打探关押人员信息,被民警当场识破。目前,苏某因涉嫌招摇撞骗已被惠安警方依法处以行政拘留。   1日23时许,城关派出所民警小康正在值班室内,一名身穿“警服”携带“警官证”的“民警”走进派出所,径直来到值班室,与值班人员攀谈,还时不时...

他骑的是摩托车还是自行车?男子骑电动车被扣,车辆属性引争议

台海网11月8日讯(海峡导报记者 陈捷 吴舒远 /文 陶小莫/漫画) 男子骑着一辆无号牌两轮电动车行上路,被交警拦下并扣留车辆。这辆被扣车辆究竟是摩托车还是自行车?   交警认为,男子不带头盔,无证驾驶未悬挂机动车号牌的摩托车,违反了道路交通相关法律法规。但是,骑车男子却...