您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

滨海旅游浪漫线二期翔安段主线贯通 预计年底建成投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -滨海旅游浪漫线二期翔安段局部效果图,上图为滨水观鸟屋,下图为观赛看台。

  台海网11月1日讯 据厦门晚报报道   位于环东海域、红蓝相间的滨海旅游浪漫线建设再传捷报!昨日,记者从厦门市市政开发有限公司获悉,滨海旅游浪漫线二期翔安段主线已贯通,预计年底建成投入使用。

  据悉,环东海域滨海旅游浪漫线是我市省重点工程,目前规划有一期、二期、三期,其中一期、二期同安段均已建成使用,二期翔安段、三期的建设正有序推进中。

  【进度】

  主线沥青路面已贯通绿化工程接近尾声

  -滨海旅游浪漫线二期翔安段沥青路面已贯通。

  昨日,在滨海旅游浪漫线二期翔安段施工现场,记者看到主线的沥青路面已贯通,现场工人们正进行景观工程施工。

  该项目根据景观风格分为闽石园、雨绵湾和绿茵港三个标段同时施工。在闽石园段记者看到,绿化工程已基本完工,多个供休憩用的石亭已具雏形;在雨绵湾段,分布着多个大小不一的池塘,场地已基本平整完成;在绿茵港段,景观雏形已经显现,现场工人正进行土地平整、植被种植、园路铺砖等工作。

  据滨海旅游浪漫线二期翔安段项目现场施工负责人介绍,二期翔安段起于同安丙洲大桥东桥头南侧,绕下潭尾湾,终于翔安火炬大桥南桥头,长约7公里。目前整个项目的道路工程已完成沥青路面贯通,彩色沥青将于十一月中旬铺设完成。另外,该项目的绿化工程也已接近尾声,整个项目预计今年年底建成投用。

上一页 1 2下一页
相关新闻
旅游大咖游厦门:针对市场推介主题新线路 助力旅游复苏

台海网10月31日讯 据厦门电视台报道 为了更好地促进厦门旅游市场复苏,近日,市文旅局举办了“旅游大咖游厦门”活动,邀请各地旅游业者、网红达人到厦门采风体验,为厦门旅游复苏建言献策、推广助力。   导游 邢立文:上面大家会看到很多白色的,这个就是我们就地取材的这个就是海蛎壳,整根柱子已经一百年了。   在鼓浪屿八卦楼管风琴博物馆门口,导游正在向来...

三平寺到东南花都将建一条旅游道路

台海网10月26日讯 (海峡导报记者 林晓琪)好消息,从平和三平寺景区到东南花都将新建一条旅游道路啦!这条道路拟投资11亿多元,将途经平和、漳浦、龙海三个县市。   昨日,导报记者从漳州市发改委获悉,平和三平至东南花都段公路工程项目建议书已获批复。   根据批复,该项目总投资初步估算112168.86万元,路线总长31.449公里,由主线和支线组成。其中主线长26.6...

帛琉旅游推动不下去 台旅游业骂蔡当局

台湾流行疫情指挥中心昨日宣布帛琉旅游泡泡暂缓,旅行公会全联会理事长萧博仁说,消息一传出,已有旅行业者打电话来骂了。他说,疫情指挥中心指挥官陈时中应该告诉业者不开的原因及理由、也让业者心里有底要撑到什么时候?如果边境严管到明年6月或8月,保证年底前倒1000多家旅行社。   萧博仁表示,一直放风声说要开放“旅游泡泡”,结果最后又破局,台外事部门与交...

双节后旅游产品价格大幅回落,“错峰游”迎来好时机

■大西北环线跟团游火热。   大西北环线游的天空之境茶卡盐湖项目。   台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 近日,很多人在朋友圈里晒出前往西北旅游的美照。今年,西北游格外火爆。国庆中秋双节过去,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落...

漳州:催生融合发展聚变效应 打造区域性目的地城市

中秋国庆“双节”假期,福建土楼(南靖)景区成为热门旅游目的地。简师映摄   刚过去的中秋国庆“双节”假期,来自江西省的陈天旺一家4口在福建漳州呆了2天1夜。他们跨越漳州山海,领略了位于南靖县的世界文化遗产福建土楼的神奇雄伟,欣赏了“中国十大美丽海岛”东山岛的碧海蓝...