您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

旅游大咖游厦门:针对市场推介主题新线路 助力旅游复苏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月31日讯 据厦门电视台报道 为了更好地促进厦门旅游市场复苏,近日,市文旅局举办了“旅游大咖游厦门”活动,邀请各地旅游业者、网红达人到厦门采风体验,为厦门旅游复苏建言献策、推广助力。

  导游 邢立文:上面大家会看到很多白色的,这个就是我们就地取材的这个就是海蛎壳,整根柱子已经一百年了。

  在鼓浪屿八卦楼管风琴博物馆门口,导游正在向来自全国各地的旅游业者和网红达人介绍八卦楼建筑特色和历史故事,随后大家还逛游了杨家园、三一堂、番婆楼等老别墅,与以往走马观花、泛泛而游的线路不同,此次主办方推介的线路,将鼓浪屿独具代表性和趣味性的老建筑进行了串联介绍,丰富的历史内涵、原生态的在地文化,让体验者们连连点赞。

  导游 邢立文:原汁原味的东西,建筑文化、宗教、金融,南洋华侨诸多的一个创业史融合在这条线路里面,两个多小时就让你全方位很立体地了解当年鼓浪屿的多元文化。

  河北旅游业者:是正常行程当中是体会不到的,把一些历史文化、文化古迹都讲得很明白。

  安徽旅游业者 张飞:跟着这种踩线团的话,可以更加深入一些。这次来踩点,就想把厦门它的浪漫,它的休闲,想带回到我的那片土地上。让我那片土地上的人,来这边玩一玩,转一转。

  据了解,像这样旅游采风体验活动,市文旅局已经连续举办了8年,今年针对疫情后的旅游市场,所设计的采风线路更为精细化和专业化,针对不同的体验对象,推出了文化养心游、滨海亲水游、网红打卡游等采风线路,希望借助旅行商、网红达人的影响力把厦门的花样美好传递给更多游客,加速促进厦门旅游市场复苏。

  市文旅局对外交流合作处处长 吴东凯:针对这次他们提出来的一些意见,线路产品的包装中,会调整和加强。针对我们一年四季不同的季节,推出厦门的主题旅游产品,春季我们推出休闲之旅,夏季推出滨海之旅,秋季我们推出人文之旅,冬季我们推出温馨之旅。

相关新闻
厦门周末晴好 秋游正当时!

台海网10月30日讯 据厦门晚报报道 “微风有意回阑暑,小雨频来作放凉”。昨天,岛内外部分地区出现了久违的小雨,让本已有些微热的天气又转凉了。 气象部门说,这场雨雨量很小,全市最大的地方也就0.6毫米,岛内基本上是0.1毫米。算不上有效降水。这场小雨主要是因冷暖空气交汇而发生的,这也提醒我们,新一股冷空气已经抵达厦门了。 根据预报,受冷空气影响,今明两...

厦门位列国内旅游城市第一梯队

台海网10月29日讯 据厦门日报报道 昨日,市十五届人大常委会第38次会议,听取了市政府关于我市旅游产业发展情况的报告。 近年来,我市旅游产业发展迅速,旅游业已成为我市重要的支柱产业。2019年,我市累计接待国内外游客超过1亿人次,实现旅游总收入1655.90亿元,全市旅游业增加值约占全市GDP的11.7%。目前已开通营运城市空港航线174条,2019年厦门港共接待邮轮136...

三平寺到东南花都将建一条旅游道路

台海网10月26日讯 (海峡导报记者 林晓琪)好消息,从平和三平寺景区到东南花都将新建一条旅游道路啦!这条道路拟投资11亿多元,将途经平和、漳浦、龙海三个县市。   昨日,导报记者从漳州市发改委获悉,平和三平至东南花都段公路工程项目建议书已获批复。   根据批复,该项目总投资初步估算112168.86万元,路线总长31.449公里,由主线和支线组成。其中主线长26.6...

帛琉旅游推动不下去 台旅游业骂蔡当局

台湾流行疫情指挥中心昨日宣布帛琉旅游泡泡暂缓,旅行公会全联会理事长萧博仁说,消息一传出,已有旅行业者打电话来骂了。他说,疫情指挥中心指挥官陈时中应该告诉业者不开的原因及理由、也让业者心里有底要撑到什么时候?如果边境严管到明年6月或8月,保证年底前倒1000多家旅行社。   萧博仁表示,一直放风声说要开放“旅游泡泡”,结果最后又破局,台外事部门与交...

双节后旅游产品价格大幅回落,“错峰游”迎来好时机

■大西北环线跟团游火热。   大西北环线游的天空之境茶卡盐湖项目。   台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 近日,很多人在朋友圈里晒出前往西北旅游的美照。今年,西北游格外火爆。国庆中秋双节过去,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落...