您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

4男子向250余人发裸聊邀请 一起恶势力敲诈勒索案在厦宣判

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月28日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法 文/图)网上冲浪,突遇陌生女子主动添加好友,没聊几句,对方居然要求“裸聊”。像这种“天降艳福”的好事,其实是专门针对男性的敲诈勒索骗局!

  昨天上午,厦门市湖里区人民法院公开宣判了这样一起恶势力敲诈勒索案。

4人多次作案向250余人发裸聊邀请

  2020年5月起,被告人江某勇纠集被告人江某生、许某滨、余某进在网络上针对不特定人员敲诈钱财。其中,江某勇负责购置虚拟摄像头、搭建通讯录盗取平台、在QQ上进行具体裸聊敲诈;江某生则负责购买探探账号、QQ号、引诱被害人添加江某勇QQ号、提供汽车、启动资金、收取被害人款项;许某滨提供部分作案手机、启动资金、话术脚本;余某进明知江某勇等人是裸聊敲诈团伙,仍从交友软件上引诱被害人添加江某勇等人作案QQ用于敲诈。

  其间,被告人江某勇等人先后通过探探、陌陌等社交软件冒充女性引诱被害人添加QQ后进行裸聊,发送木马软件给被害人以窃取其手机中的通讯录,在裸聊过程中诱使被害人露脸和隐私部位并录制视频。随后,他们以向通讯录人员公布裸聊视频等手段要挟被害人,强行索取被害人财物,形成了以被告人江某勇为纠集者,被告人江某生、许某滨、余某进为其他成员的恶势力。

  被害人陈先生(化名)说,自己去裸聊就想寻求刺激,被敲诈勒索后,他没有报警,因为担心报警了对方报复,发送裸体视频给通讯录里的同事和朋友。陈先生一直到现在还担心是否有同事或朋友收到裸体视频,偶尔会旁敲侧击,问同事和朋友有没有收到陌生人发来关于他的信息或者照片。“亲戚朋友们如果看到我和别的女的裸聊,看到那些画面,我真的没脸见人。 ”

  经查,四被告人利用信息网络,在短时间内多次作案,邀请多达250余聊天对象进行裸聊,潜在被害对象多达1400余人,被害人遍及全国多个省份,在网络空间和现实社会造成了恶劣影响。

法院一审判决4人获刑并处罚金

  湖里法院经审理认为,被告人江某勇伙同被告人江某生、许某滨、余某进以非法占有为目的,通过信息网络多次要挟他人,索取他人财物。其中,被告人江某勇、江某生、许某滨索取他人钱款共计人民币7776元,被告人余某进参与索取他人钱款共计人民币2288元。四被告人的行为均已构成敲诈勒索罪。本案系恶势力犯罪。被告人江某勇在违法犯罪活动中起组织、策划、指挥作用,系纠集者。被告人江某生、许某滨、余某进明知与其纠集在一起是为了共同实施违法犯罪活动,仍按照江某勇的组织、策划、指挥参与违法犯罪活动,系恶势力其他成员。

  因此,昨日湖里法院作出一审判决,以敲诈勒索罪分别判处被告人江某勇、江某生、许某滨、余某进一年至七个月不等的有期徒刑,并处罚金。

相关新闻
在厦堵路敲诈勒索 父子俩一审被判入狱

台海网10月22日讯 据厦门日报报道 一六旬老人利用老人协会会长的身份,组织村里老人堵路敲诈相关公司,使其因此每年给老人协会支付赞助费、补偿款,不仅如此,更伙同儿子一起敲诈某公司,让儿子在该公司挂名领薪酬“吃空饷”。近日,湖里法院发布一起敲诈勒索案,一审以纪某及其儿子犯敲诈勒索罪,分别判处有期徒刑两年六个月,并处罚金人民币二万元,退赔相关公司人...

堵路收“赞助费” 男子涉嫌敲诈在厦被判刑

台海网10月13日讯 据厦门晚报报道 男子用老人协会会长的名义派人堵路阻挠施工,还私下让儿子挂靠在该施工单位吃空饷,近日,湖里区法院审理了一起敲诈勒索案,被告人就是这对父子。 纪某是湖里区某社老人协会的会长,连任了四届,在村里有一定的威信。2016年6月至2017年3月间,他屡次纠集本社居民堵路,阻碍某建设工程有限公司的生产运输,该公司不得不向老人协会支...

强买强卖索要抽点 10人获刑!集美法院公开宣判一起恶势力犯罪集团案件

台海网9月30日讯 据厦门日报报道 9月28日上午,集美法院公开宣判纪某明等10人恶势力犯罪集团案件。法院一审以敲诈勒索罪、强迫交易罪分别判处10名被告人有期徒刑十二年六个月至三年不等并处罚金。 2013年以来,被告人纪某明等人拿到厦门某项目不同地块的土方工程。为防止价格竞争,并垄断全部地材从而获取超额利益,上述被告人便合股做地材项目,多次以“土方谁做地...

哗众取宠、敲诈勒索、屡教不改?网信办出手了!

估计很多人都有这样的经历,就是上网的时候看到一个标题想点进去看看,但只要一点就会进入一个乱七八糟的页面,甚至退都退不出去,让人十分尴尬。而这只是网络乱象的冰山一角。现在人人都有手机,人人都能上网,网络环境至关重要。 近年来,随着治理力度的不断升级,网络生态逐步得...