您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2020年厦门市全民健身运动会10公里路跑周六开启 28日-29日参赛者可领取赛事包

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

去年,选手们在彩虹赛道上感受路跑乐趣。记者陈理杰摄(资料图)

  台海网10月26日讯 据海西晨报报道  本周六,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健身运动会10公里路跑比赛将在环东海域滨海浪漫线彩虹跑道鸣枪开跑。10月28日12:00—22:00、29日12:00—21:00,参赛者可到厦门体育中心钢宇体育馆领取赛事物料包,内含号码布(含芯片)及参赛指南。需要提醒参赛者的是,比赛当天不提供赛事包领取环节,请所有选手在指定时间前往领取。

  本次赛事裁判长施建平表示,对于大多数跑友来说,10公里是一个非常合适的距离,初学者可以把它当作首选目标;而对资深跑者来说,10公里是重要的评判标准,它的成绩可以检验自己的训练成果及预测马拉松完赛时间。

  也正因为如此,今年的报名者中,除了业余跑步爱好者、体育爱好者等外,还有很多跑团,包括厦门跑吧、钢跑团、翔安长跑协会、新垵长跑协会等。这些跑团的许多专业跑友都曾经参加过各类马拉松、越野赛跑等专业赛事。

  根据赛事组委会安排,今年比赛线路的起终点都设置在美峰公园,折返点设置在紫荆夜跑园。这条高颜值、高标准的赛道是世界上首条全程由彩色沥青铺设的专用马拉松赛道,参赛者在参赛过程中可以沿路欣赏海岸线的优美风光,感受滨海新城的独特魅力。

  比赛当天,中国第一款量产L4级无人驾驶电动小巴“阿波龙”将现身,与来自厦门市各大医院的抗疫英雄一起,成为本次赛事的领跑员。此外,比赛现场还将收集跑者的爱心捐款及捐物,将爱心传递给有需要的人。

  赛事物料包领取小贴士

  1.领取时间:10月28日12:00-22:00、29日12:00—21:00

  2.领取地点:厦门体育中心钢宇体育馆

  3.所需证件:本人身份证原件或复印件、参赛声明(本人领取);委托者的身份证原件或复印件、参赛声明和委托书(委托代领)

  4.注意事项:领取者需现场出示八闽健康码、行程码,根据指示排队领取。

相关新闻
厦市场监督管理局帮扶同安两村显成效 结对帮扶用真情入户走访暖人心

◆厦门市市场监督管理局领导带队慰问西洋村困难群众 ▲志愿者们走村入户发放移风易俗宣传册 ▲志愿者助力乡村文明创建,大家在龙泉村清理垃圾   他们走村入户、深入 台海网10月26日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 王建 肖腾) 农家,促膝长谈,倡导移风易俗新观念;他们为了让...

10月23日厦门新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例 来自菲律宾新加坡 详情公布!

一、境外输入疫情   10月23日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(菲律宾1例、新加坡1例),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例1:王某,男,45岁,河南籍,菲律宾工作。10月9日乘航班MF820抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性,随后多次核酸检测...

厦门市:打造茶叶品牌之都 培育经济新增长点

台海网10月24日讯 据厦门日报报道 为酝酿明年市政协十三届五次会议提案,昨天,在市政协提案委的支持下,市政协民盟界别组织召开专题座谈会,就厦门打造茶叶品牌之都相关议题进行讨论。这是由市政协提案委发现提案线索并支持相关界别深入调研、培育政协会议提案的一项尝试。市政协副主席黄国彬出席并讲话。 座谈会上,与会代表重点围绕茶叶总部经济的打造、知名品牌...

厦门市举办文艺演出庆祝老年节

台海网10月24日讯 据厦门日报报道 10月25日是重阳节,也是老年节。昨日下午,市老龄工作委员会在市老年活动中心举行“金秋圆梦 晚霞生辉”——厦门市庆祝2020年老年节文艺演出,老年朋友们载歌载舞,欢庆属于自己的节日。 近年来,市委、市政府高度重视老龄事业发展,制定出台了一系列涉老、惠老政策。市卫健委主任、市老龄委副主任姚冠华表示,我市不断补齐养老服务...

厦门总部经济发展大会召开!重磅政策发布

今天 厦门总部经济发展大会召开 这个重磅意见发布↓↓ 中共厦门市委 厦门市人民政府 关于加快总部经济高质量发展的意见 厦委发〔2020〕12号 为营造良好的产业生态环境,增强中心城市的辐射带动功能,全方位推动厦门总部经济高质量发展,制定本意见。 一 支持各类总部企业集聚 1.支持各类综合型总部及区域型、职能型总部来厦发展,积极培育成长型企业,大力引进行业领...